您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

增城区重拳整治违法建设 今年已治理违建3853宗

2018-09-07 13:49 来源:大洋网

大洋网讯 增城区荔城街集中拆除百花水库周边违法搭建的鸡场及猪场4300多平方米;仙村镇集中拆除4宗共2330多平方米违章建筑;朱村街对25间占用林地的违建房屋进行拆除……增城区一直以来保持防违、控违、拆违高压态势。

8月28日,增城区城管局联合荔城街、朱村街、永宁街、增江街、中新镇、仙村镇等镇街组织大型拆违行动,共拆除86宗违法建设,面积2.6万平方米。截至9月4日,中央巡视反馈要求整改的53.3万平方米已全部完成整改。

增城区召开全区治理违法建设工作会议

9月5日上午,广州召开全市治理违法建设工作电视电话会议。当天下午,增城区迅速召开全区治理违法建设工作会议,贯彻落实全市治理违法建设工作电视电话会议精神,对增城区违法建设治理工作进行全面动员部署。

会议对增城区违法建设产生原因、治理违法建设现状进行了总结分析,并对下一步工作进行了全面部署。据了解,今年以来,增城区加强违法建设源头治理,前移违法建设巡查关口,采取行政处罚、创新改造等手段,加快推进对存量违法建设的治理。截至9月4日,增城区治理违法建设3853宗,共195.18万平方米,比去年分别增加了187.1%和324.8%,完成广州下达今年年度任务263.3万平方米的74.12%。

下一步,增城将坚持把治理违法建设与治理环境、重大项目建设、产业转型升级、扫黑除恶专项斗争、提高群众生活质量相结合,同步推进。按照会议要求,增城要把推进违法建设治理作为当前全区最重要的工作任务来抓,按照市委、市政府的部署要求,积极稳步推进,坚决完成任务,确保取得实效。

(广报全媒体记者李大林 通讯员朱卓东、刘镇)


[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:37 周末降温,广州又要进入雨雾模式
周末降温,广州又要进入雨雾模式
周日这股冷空气带来降温幅度不是很大。 [详细]
08:16 荔湾水幕灯光秀来了!
荔湾水幕灯光秀来了!
据悉,荔湾水幕灯光秀展演在荔湾区荔湾湖公园举行,具体展演位置在五秀湖,最佳观赏区域在凌州岛,园区入口设在公园北门(中山八路197号),出口设在公园西门和凌州岛。 [详细]
08:35 "揾工"先交试用金、验证费?骗子!
经过春节假期的休养生息,各路求职大军早已蓄势待发,准备赢取应聘先机,但也要谨防骗子。 [详细]
08:40 文化公园元宵灯会正月十四亮灯!
文化公园元宵灯会正月十四亮灯!
14日,广州日报全媒体记者从广州市文化公园获悉,一年一度的文化公园猪年元宵灯会将于2月18日(正月十四)开幕,于正月十四至十六连续三晚亮灯。 [详细]
10:16 昨日1300多对新人喜结连理
昨日1300多对新人喜结连理
广州市千对新人在2月14日喜结连理。昨日,记者从广州市民政局获悉,截至2月14日16时,广州市共办理婚姻登记1326对。据悉,不少新人提前了一个月预约在这天登记结婚。 [详细]
14:30 羊城有铁骑 成“流动风景线”
羊城有铁骑 成“流动风景线”
白色的头盔、荧光绿的反光警服、蓝白相间的摩托车,“羊城铁骑”是广州街头一道流动的风景线。 [详细]
15:38 广州开办企业2.5工作日内搞定
广州开办企业2.5工作日内搞定
昨日的市政府常务会议审议通过《广州市深化商事制度改革实施方案》,广州商事改革将再提速,全面提升开办企业时效,今年将开办企业全过程时间压减至2.5个工作日内,2020年整体压减至2个工作日内。 [详细]
回到首页