您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

今年以来海珠区在中大布匹市场内共拆除违法建设100余宗

2018-09-11 15:57 来源:大洋网

海珠区拆违不停步,图为乱搭建的违章建筑被拆除。广报全媒体记者邱伟荣摄

大洋网讯 昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,为严厉打击违法建设行为,进一步消除消防安全隐患,保障人民群众生命财产安全,海珠区城管局、凤阳街道办事处近期开展了联合整治行动,对中大布匹市场内的违法建设进行拆除。

今年以来,在中大布匹市场内共拆除违法建设100余宗,拆除面积61849平方米。其中,8月底至9月初,海珠区的执法人员冒雨拆除某纺织城违法建设的商铺3500平方米。

经了解,中大布匹市场内的违建当事人未经规划部门许可擅自在市场内加建商铺、搭建雨篷,此行为已违反了《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,且存在较大消防隐患。执法人员已多次责令当事人自行整改,但当事人未执行任何有效整改行为。

多次召开讨论会议 减少拆违时安全隐患

为消除消防安全隐患,海珠区城管局、凤阳街道办事处决定对该商铺开展联合整治行动。由于此处人流量大,经营人数较多,拆违时安全隐患大,所以在开展清拆行动前,海珠区城管局、凤阳街道办事处多次召开研究讨论会议,对清拆行动作出周密部署。

执法人员多次到现场走访,进行宣传解释,要求经营者尽快搬空撤离现场,并安排人员对现场进行看守,拆除前封锁现场,为拆违行动的顺利开展奠定基础。

记者了解到,在8月底至9月初,虽然强对流天气不断,但不能阻挡执法人员此次行动的决心。在雨势稍小时,清拆组、警戒组人员全部到位后,各司其职,秩序井然。此次行动共出动人数180余人,某纺织城违法建设的商铺3500平方米顺利拆除。

(广报全媒体记者曾卫康)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]
回到首页