华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

面包车乱停高速路 一查竟是被盗抢车辆

2018-09-12 10:54 来源:南方日报

blob.png

打击买卖分非法中介、寻回被盗抢车辆、抓获刑事在逃人员……目前,广州交警“夏季攻势”专项行动持续推进,并取得一系列战果。

近期,广州交警高速二大队通过排查发现,尽管大队交通违法处罚室周边虽没有中介档口,但存在有个别黄牛中介游走“兜客”的情况。为严厉打击买卖分非法中介,广州交警高速二大队深入排查周边停车场、士多店,将一名正在拉揽生意的女性非法中介抓个正着。

经进一步调查,民警发现该中介在今年1月已被高速二大队查获,并移送派出所行政拘留五日。经办民警遂果断将其控制,并移交派出所作下一步处理。

而在此前,广州交警高速公路二大队京珠中队民警在道路巡查过程中,发现在京港澳高速公路2137公里路段,有一辆悬挂车辆号牌为粤A138××的银灰色五菱面包车乱停放于路边。民警上前巡查发现,该车存在使用其他车辆的机动车号牌的违法行为,于是将该车依法扣留。

民警通过技术手段发现,该车还有可能是一辆真实号牌为粤AB3T××的被盗抢车。为此,大队民警通过多方核对,最终确认该车为广州市公安局番禺区分局洛溪新城派出所所立案的被盗抢车。民警遂马上联系派出所及车主陈先生。日前,陈先生与派出所民警一同来到该中队执法室办理手续,并特意带上锦旗表示感谢。

9月7日中午,高速二大队违法处理窗口民警在办理漕某酒后驾驶案时,发现漕某因涉嫌非法经营罪被陆丰市公安局列为刑事在逃人员。在确认这一信息后,广州交警高速二大队马上部署并实施抓捕,因抓捕部署充分,整个抓捕行动从实施到带离不到5秒。

通过初步询问,漕某对所犯的非法经营罪供认不违,现漕某已移交人和派出所作进一步处理。

撰文:祁雷 交宣

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 广州步入“世界一线城市”行列
广州步入“世界一线城市”行列
广州市社科院、社会科学文献出版社共同发布了《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2018)》。 [详细]
11:08 广州正高级教师数量位列全省第一
广州正高级教师数量位列全省第一
日前人社部办公厅、教育部办公厅联合印发《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知 》。 [详细]
11:08 中国森林旅游节12月在广州举办
中国森林旅游节12月在广州举办
者昨日从市林业和园林局获悉,“2018中国森林旅游节”将于12月7日至9日在广州市举办。 [详细]
12:40 68套新增“电子眼”明起投入使用
68套新增“电子眼”明起投入使用
交警部门新增了68套交通技术监控设备,具备区间测速、单点测速、违反小客车专用道、占用应急车道等自动检测抓拍功能。 [详细]
12:40 天河55所公办小学开设基本托管
天河55所公办小学开设基本托管
目前,天河区55所公办小学全部开设基本托管服务。 [详细]
18:09 中秋假期广州地铁客流创新高
中秋假期广州地铁客流创新高
​2018年“中秋”假期(9月22日—9月24日),地铁总客运量2596.7万人次,日均客运量865.6万人次。 [详细]
18:09 逐日走读广州九大最美乡村
逐日走读广州九大最美乡村
国庆节假期将近,你是不是也想回归乡野的宁静,体验乡土的乐趣呢? [详细]
回到首页