您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

面包车乱停高速路 一查竟是被盗抢车辆

2018-09-12 10:54 来源:南方日报

blob.png

打击买卖分非法中介、寻回被盗抢车辆、抓获刑事在逃人员……目前,广州交警“夏季攻势”专项行动持续推进,并取得一系列战果。

近期,广州交警高速二大队通过排查发现,尽管大队交通违法处罚室周边虽没有中介档口,但存在有个别黄牛中介游走“兜客”的情况。为严厉打击买卖分非法中介,广州交警高速二大队深入排查周边停车场、士多店,将一名正在拉揽生意的女性非法中介抓个正着。

经进一步调查,民警发现该中介在今年1月已被高速二大队查获,并移送派出所行政拘留五日。经办民警遂果断将其控制,并移交派出所作下一步处理。

而在此前,广州交警高速公路二大队京珠中队民警在道路巡查过程中,发现在京港澳高速公路2137公里路段,有一辆悬挂车辆号牌为粤A138××的银灰色五菱面包车乱停放于路边。民警上前巡查发现,该车存在使用其他车辆的机动车号牌的违法行为,于是将该车依法扣留。

民警通过技术手段发现,该车还有可能是一辆真实号牌为粤AB3T××的被盗抢车。为此,大队民警通过多方核对,最终确认该车为广州市公安局番禺区分局洛溪新城派出所所立案的被盗抢车。民警遂马上联系派出所及车主陈先生。日前,陈先生与派出所民警一同来到该中队执法室办理手续,并特意带上锦旗表示感谢。

9月7日中午,高速二大队违法处理窗口民警在办理漕某酒后驾驶案时,发现漕某因涉嫌非法经营罪被陆丰市公安局列为刑事在逃人员。在确认这一信息后,广州交警高速二大队马上部署并实施抓捕,因抓捕部署充分,整个抓捕行动从实施到带离不到5秒。

通过初步询问,漕某对所犯的非法经营罪供认不违,现漕某已移交人和派出所作进一步处理。

撰文:祁雷 交宣

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]
回到首页