您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

花式生活·这一广州最新打卡地全免费!

2018-09-12 18:14 来源:

blob.png

广州市城市规划展览中心。

大洋网讯 在这里寻找广州规划的肌理脉络,在这里感受广州跨越千年的前世今生。广州市城市规划展览中心,一个集展览、科普、体验于一体的城市主题公园,市民皆可以免费参观。你,去打卡了吗?

广州的“城市客厅”

blob.png

广州市城市规划展览中心位于白云新城核心区,紧邻白云山,与白云国际会议中心隔路相望。该展馆由2010中国上海世界博览会中国馆之父何镜堂院士操刀设计,既有现代建筑的恢弘气势,又有岭南水乡的特色风情,被称为是广州的“城市客厅”。

整座建筑远远看就像一个巨大的玻璃盒子,走近看才发现大有看头!以模仿岭南名居蚝壳墙体质感的深灰色主调,通过下沉庭院打造岭南水乡风情,体现传统骑楼建筑韵味。

走进展览中心的大门就是开阔、大气的序厅,正面是利用透光环保材质打造了这面“透光混凝土墙”,透光混凝土墙内有直径3毫米的光纤,通过电脑控制背后LED灯透出光线。

大屏幕上播放的是影片《生长的天际线》,广州2200年来城市天际线的变迁与城市格局的变化一目了然,在光影交错的视觉震撼中品味这座城市的过去与未来。

温馨提示

地址:广州市白云区展览路1号

开放时间:每周二至周日9:00-17:00,每日16:30停止入馆,每周一闭馆(国家法定节假日除外)

参观方式:展览中心门票、4D影院、飞跃广州2050都必须提前在“广州市城市规划展览中心”公众号进行免费预约。如果没有电子预约门票的游客,也可以凭借身份证前往“游客中心”换取纸质票,领完即止,身高1.4米以下的儿童免票。

注意,飞跃广州2050观影在预约之后如果未能准时到场,须至少提前两小时通过微信公众号取消预约,否则视为失约,一个月内不能再次预约该项目。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页