您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

花式生活·这一广州最新打卡地全免费!

2018-09-12 18:14 来源:

blob.png

广州市城市规划展览中心。

大洋网讯 在这里寻找广州规划的肌理脉络,在这里感受广州跨越千年的前世今生。广州市城市规划展览中心,一个集展览、科普、体验于一体的城市主题公园,市民皆可以免费参观。你,去打卡了吗?

广州的“城市客厅”

blob.png

广州市城市规划展览中心位于白云新城核心区,紧邻白云山,与白云国际会议中心隔路相望。该展馆由2010中国上海世界博览会中国馆之父何镜堂院士操刀设计,既有现代建筑的恢弘气势,又有岭南水乡的特色风情,被称为是广州的“城市客厅”。

整座建筑远远看就像一个巨大的玻璃盒子,走近看才发现大有看头!以模仿岭南名居蚝壳墙体质感的深灰色主调,通过下沉庭院打造岭南水乡风情,体现传统骑楼建筑韵味。

走进展览中心的大门就是开阔、大气的序厅,正面是利用透光环保材质打造了这面“透光混凝土墙”,透光混凝土墙内有直径3毫米的光纤,通过电脑控制背后LED灯透出光线。

大屏幕上播放的是影片《生长的天际线》,广州2200年来城市天际线的变迁与城市格局的变化一目了然,在光影交错的视觉震撼中品味这座城市的过去与未来。

温馨提示

地址:广州市白云区展览路1号

开放时间:每周二至周日9:00-17:00,每日16:30停止入馆,每周一闭馆(国家法定节假日除外)

参观方式:展览中心门票、4D影院、飞跃广州2050都必须提前在“广州市城市规划展览中心”公众号进行免费预约。如果没有电子预约门票的游客,也可以凭借身份证前往“游客中心”换取纸质票,领完即止,身高1.4米以下的儿童免票。

注意,飞跃广州2050观影在预约之后如果未能准时到场,须至少提前两小时通过微信公众号取消预约,否则视为失约,一个月内不能再次预约该项目。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:40 这位领舞大叔完爆大妈!
这位领舞大叔完爆大妈!
大叔舞步魔性,动作潇洒自如,一上台就用精湛的舞技征服了现场观众。 [详细]
15:41 美食节你尽管吃,安全的事就交给我
美食节你尽管吃,安全的事就交给我
一年一度的吃货福利,广州国际美食节又来啦!本届美食节规模更大、美食更多、活动更精彩、食品安全更放心。 [详细]
15:50 第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展正在进行中,花展将延续至11月26日结束,感兴趣的市民朋友可以来一睹簕杜鹃的花容。 [详细]
15:51 这场诗词大会吸引20余万学生参与
这场诗词大会吸引20余万学生参与
11月17日,经过趣味比试和激烈角逐,吸引了200多所中小学、20余万学生积极参与的第二届番禺区中小学生诗词大会(中学组)总决赛在番禺区会议中心落幕。 [详细]
15:53 广外举行外语外贸管理类专场招聘会
广外举行外语外贸管理类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办的广东省2019届高校毕业生就业供需见面活动(一带一路人才暨外语外贸管理类专场)在广外北校区举行。 [详细]
14:19 86所高校大学城逐鹿“省长杯”
86所高校大学城逐鹿“省长杯”
11月16日,由省教育厅和省体育局联合主办的2018年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)总决赛开幕式在广州大学举行,共计86所高校,106支队伍参赛。 [详细]
14:19 第八届高山番薯美食节开幕啦!
第八届高山番薯美食节开幕啦!
良口镇高山番薯协会于11月17日~12月17日举办第八届高山番薯美食节。 [详细]
回到首页