您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州34个公交站点将更名 现正征集民意

2018-09-13 11:28 来源:大洋网

blob.png

大洋网讯 天河路上有天河立交站,水荫路上也有个天河立交站(北);华景新城有两个总站,一个在翰景路,一个在华景北路东站场……这些站点是否让你“蒙查查”?为了让市民不再“蒙查查”,针对广州市道路及地名变化等有关情况,昨日,广州市交通部门整理汇总了目前市区内站名失效及指引不清晰的34个公交站点,并启动了这些站点的改名情况,即日起至18日征求市民意见。

据悉,根据《广州市公交站点名称管理办法》(穗交〔2015〕657号)的有关规定,结合广州市道路及地名变化等有关情况,市交通部门整理汇总了目前市区站名失效及指引不清晰的站点,拟将公共汽车华侨医院(潭村)站等34个公交站点,纳入2018年度公交站名更改计划,包括15对站、2个单边站点、2个总站。其中,将改名的总站是华景新城总站、大观路北总站,其他站点包括华侨医院(谭村)站、水荫路上的天河立交站(北)、星汇园站(B22)等。

据广州市交通部门透露,这次改名的主要原因是,这些站点有所在道路改名、与其他站名同名、指示物已搬迁导致指示不明、站名与事实不符等问题,容易令市民“一头雾水”。比如,水荫路上的天河立交站(北)因易与天河路上的天河立交站(东西双向)混淆,建议更改为水荫路南站;华侨医院(谭村)站因华侨医院(谭村)站所在地区为潭村,建议更改为华侨医院(谭村)站;大观路北总站因所处位置对应大观湿地公园,建议增加副站名,提升辨识度,变为大观路北(大观湿地公园)总站;华景新城总站所处道路为翰景路,建议更改为翰景路东总站,区分华景新城总站(华景北路东站场)。

据悉,为使公交站名设置更贴近市民出行需求,市交通部门将于9月12日至9月18日,就本次公交站名集中更改公开征求社会意见,欢迎广大市民提出宝贵的意见和建议。市交通部门将认真研究社会各界意见,吸收采纳合理建议,对公交站名更改进行修改完善。

市民如何提意见?

信函:广州市白云区广园中路338号305室(邮编:510405)

电话:96900;

传真:86010047;

电子邮件:zhanminggenggai@126.com

(信时记者郭苏莹)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:37 周末降温,广州又要进入雨雾模式
周末降温,广州又要进入雨雾模式
周日这股冷空气带来降温幅度不是很大。 [详细]
08:16 荔湾水幕灯光秀来了!
荔湾水幕灯光秀来了!
据悉,荔湾水幕灯光秀展演在荔湾区荔湾湖公园举行,具体展演位置在五秀湖,最佳观赏区域在凌州岛,园区入口设在公园北门(中山八路197号),出口设在公园西门和凌州岛。 [详细]
08:35 "揾工"先交试用金、验证费?骗子!
经过春节假期的休养生息,各路求职大军早已蓄势待发,准备赢取应聘先机,但也要谨防骗子。 [详细]
08:40 文化公园元宵灯会正月十四亮灯!
文化公园元宵灯会正月十四亮灯!
14日,广州日报全媒体记者从广州市文化公园获悉,一年一度的文化公园猪年元宵灯会将于2月18日(正月十四)开幕,于正月十四至十六连续三晚亮灯。 [详细]
10:16 昨日1300多对新人喜结连理
昨日1300多对新人喜结连理
广州市千对新人在2月14日喜结连理。昨日,记者从广州市民政局获悉,截至2月14日16时,广州市共办理婚姻登记1326对。据悉,不少新人提前了一个月预约在这天登记结婚。 [详细]
14:30 羊城有铁骑 成“流动风景线”
羊城有铁骑 成“流动风景线”
白色的头盔、荧光绿的反光警服、蓝白相间的摩托车,“羊城铁骑”是广州街头一道流动的风景线。 [详细]
15:38 广州开办企业2.5工作日内搞定
广州开办企业2.5工作日内搞定
昨日的市政府常务会议审议通过《广州市深化商事制度改革实施方案》,广州商事改革将再提速,全面提升开办企业时效,今年将开办企业全过程时间压减至2.5个工作日内,2020年整体压减至2个工作日内。 [详细]
回到首页