华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州70岁老人可免费领取“爱心早餐”

2018-09-14 15:38 来源:大洋网

活动现场每名老人都领到一份“爱心早餐”。  信时记者 叶伟报 摄

大洋网讯 70岁以上的户籍老人,或是烈军属老人可免费领取“爱心早餐”。昨天上午,广州起义烈士陵园内举行“爱心早餐”公益项目启动仪式,并为现场的长者及烈军属送上百份爱心早餐。

昨天,活动现场启动的“爱心早餐”公益项目由广州市义务工作者联合会与广州市一万粒营养食品有限公司承办。据介绍,项目启动后,服务对象为70岁以上的广州市户籍长者及烈军属,符合条件的人员可到服务站点现场登记领取餐券,并凭证件及餐券享受免费早餐服务。每份免费早餐包括“一万粒胚芽浓浆”一杯及包点两个。黎姨和丈夫昨日早上在烈士陵园内锻炼,因为是军人家属,符合领取条件,在晨练结束后,便各领取一份早餐。

作为“爱心早餐”公益项目的试点,广州起义烈士陵园内目前共设服务站点两个,分别设在东门及北门。第二阶段将增设十九路军陵园派发点。项目第一阶段从9月份持续到10月31日;第二阶段则在10月31日开始到12月底,两阶段将派发19200份早餐。

怎样领爱心早餐?

先领取早餐券领取:

1.条件:广州市户籍70岁或以上长者或烈军属老人。

2.派券时间:2018年9月13日-12月底每天早上9:30-10:30(重阳节期间全天候派发)

3.地点:广州起义烈士陵园爱心早餐东门站点及北门站点

4.注意事项:请携带(身份证/老人证/优抚证)现场登记领取,工作日每天限量100张,周末150张,每人每天限领1张,派完即止。

爱心早餐领取:

1.派餐时间:2018年9月13日~12月底每天早上(周一至周五7:30~9:30,周末7:30~10:30,重阳节期间全天候)

2.地点:广州起义烈士陵园东门站点及北门站点

3.注意事项:凭券领取,每人每天限领1份早餐。

(信时记者黄艳 通讯员程贵三)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页