您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州70岁老人可免费领取“爱心早餐”

2018-09-14 15:38 来源:大洋网

活动现场每名老人都领到一份“爱心早餐”。  信时记者 叶伟报 摄

大洋网讯 70岁以上的户籍老人,或是烈军属老人可免费领取“爱心早餐”。昨天上午,广州起义烈士陵园内举行“爱心早餐”公益项目启动仪式,并为现场的长者及烈军属送上百份爱心早餐。

昨天,活动现场启动的“爱心早餐”公益项目由广州市义务工作者联合会与广州市一万粒营养食品有限公司承办。据介绍,项目启动后,服务对象为70岁以上的广州市户籍长者及烈军属,符合条件的人员可到服务站点现场登记领取餐券,并凭证件及餐券享受免费早餐服务。每份免费早餐包括“一万粒胚芽浓浆”一杯及包点两个。黎姨和丈夫昨日早上在烈士陵园内锻炼,因为是军人家属,符合领取条件,在晨练结束后,便各领取一份早餐。

作为“爱心早餐”公益项目的试点,广州起义烈士陵园内目前共设服务站点两个,分别设在东门及北门。第二阶段将增设十九路军陵园派发点。项目第一阶段从9月份持续到10月31日;第二阶段则在10月31日开始到12月底,两阶段将派发19200份早餐。

怎样领爱心早餐?

先领取早餐券领取:

1.条件:广州市户籍70岁或以上长者或烈军属老人。

2.派券时间:2018年9月13日-12月底每天早上9:30-10:30(重阳节期间全天候派发)

3.地点:广州起义烈士陵园爱心早餐东门站点及北门站点

4.注意事项:请携带(身份证/老人证/优抚证)现场登记领取,工作日每天限量100张,周末150张,每人每天限领1张,派完即止。

爱心早餐领取:

1.派餐时间:2018年9月13日~12月底每天早上(周一至周五7:30~9:30,周末7:30~10:30,重阳节期间全天候)

2.地点:广州起义烈士陵园东门站点及北门站点

3.注意事项:凭券领取,每人每天限领1份早餐。

(信时记者黄艳 通讯员程贵三)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 云平台帮找厕所 户外不怕有内急
云平台帮找厕所 户外不怕有内急
在“厕所革命”的浪潮之下,广州的厕所已经向“智能提升、智慧管理”迈进。如果你“着急”起来想在附近迅速找到“方便”的地方,不要急,“广州智慧厕所云平台”就能帮到你!一键查找,一目了然。 [详细]
10:57 广州完成处置“僵尸企业”202户
广州完成处置“僵尸企业”202户
为贯彻广州市委、市政府关于加快推进国有“僵尸企业”处置,着力防范化解风险的工作部署,7月16日,广州市国资委召开全市国有企业“僵尸企业”处置工作会议。 [详细]
11:09 以全球连通性激发广州商业活跃度
以全球连通性激发广州商业活跃度
两年来,与其他城市相比,广州营商环境的竞争力如何?对标国际先进经济体,打造现代化国际化营商环境,广州如何发挥优势积极作为,做到出新出彩? [详细]
11:23 广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
日前,广州市委市政府提出,要在完善服务强化执法上取得新突破,完善垃圾投放设施指引,广泛开展志愿者服务,严格按照条例规定刚性执法,逐步形成常态化执法机制。 [详细]
12:48 一大波养老“黑科技”即将亮相广州
一大波养老“黑科技”即将亮相广州
7月16日,广州博览会组委会办公室会同有关单位召开新闻发布会,对第27届广州博览会养老服务综合展暨第三届中国(广州)国际老年健康产业博览会(简称“2019广州老博会”)作专题发布。 [详细]
12:52 带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
​天河区重要民俗文化品牌2019·广州乞巧文化节拟于8月2日至8月8日举办,车陂将首度作为乞巧文化节分会场,将着力打造继“一水同舟”车陂国际龙舟活动后的又一重要传统节俗。 [详细]
13:41 广州上半年CPI同比上涨3.0%
广州上半年CPI同比上涨3.0%
今年上半年鲜瓜果价格同比上涨16.8%,鲜菜价格也持续高位运行。国家统计局广州调查队数据显示,上半年,广州居民消费价格指数(CPI)较上年同期(简称同比)上涨3.0%,涨幅比上年同期扩大0.7个百分点。 [详细]
回到首页