您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州70岁老人可免费领取“爱心早餐”

2018-09-14 15:38 来源:大洋网

活动现场每名老人都领到一份“爱心早餐”。  信时记者 叶伟报 摄

大洋网讯 70岁以上的户籍老人,或是烈军属老人可免费领取“爱心早餐”。昨天上午,广州起义烈士陵园内举行“爱心早餐”公益项目启动仪式,并为现场的长者及烈军属送上百份爱心早餐。

昨天,活动现场启动的“爱心早餐”公益项目由广州市义务工作者联合会与广州市一万粒营养食品有限公司承办。据介绍,项目启动后,服务对象为70岁以上的广州市户籍长者及烈军属,符合条件的人员可到服务站点现场登记领取餐券,并凭证件及餐券享受免费早餐服务。每份免费早餐包括“一万粒胚芽浓浆”一杯及包点两个。黎姨和丈夫昨日早上在烈士陵园内锻炼,因为是军人家属,符合领取条件,在晨练结束后,便各领取一份早餐。

作为“爱心早餐”公益项目的试点,广州起义烈士陵园内目前共设服务站点两个,分别设在东门及北门。第二阶段将增设十九路军陵园派发点。项目第一阶段从9月份持续到10月31日;第二阶段则在10月31日开始到12月底,两阶段将派发19200份早餐。

怎样领爱心早餐?

先领取早餐券领取:

1.条件:广州市户籍70岁或以上长者或烈军属老人。

2.派券时间:2018年9月13日-12月底每天早上9:30-10:30(重阳节期间全天候派发)

3.地点:广州起义烈士陵园爱心早餐东门站点及北门站点

4.注意事项:请携带(身份证/老人证/优抚证)现场登记领取,工作日每天限量100张,周末150张,每人每天限领1张,派完即止。

爱心早餐领取:

1.派餐时间:2018年9月13日~12月底每天早上(周一至周五7:30~9:30,周末7:30~10:30,重阳节期间全天候)

2.地点:广州起义烈士陵园东门站点及北门站点

3.注意事项:凭券领取,每人每天限领1份早餐。

(信时记者黄艳 通讯员程贵三)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
17:35 这所大学掏400万元为学生充饭卡
这所大学掏400万元为学生充饭卡
近日,一则下发到广东工业大学各班级的通知截图引起了网络热议。 [详细]
17:36 十一号线梓元岗站要取消? ​待定
十一号线梓元岗站的去留正处于待定状态。最近,车站周边居民看到一份征求意见函,函件称因为征地完成时间不可控,研究取消梓元岗站。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
回到首页