您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州70岁老人可免费领取“爱心早餐”

2018-09-14 15:38 来源:大洋网

活动现场每名老人都领到一份“爱心早餐”。  信时记者 叶伟报 摄

大洋网讯 70岁以上的户籍老人,或是烈军属老人可免费领取“爱心早餐”。昨天上午,广州起义烈士陵园内举行“爱心早餐”公益项目启动仪式,并为现场的长者及烈军属送上百份爱心早餐。

昨天,活动现场启动的“爱心早餐”公益项目由广州市义务工作者联合会与广州市一万粒营养食品有限公司承办。据介绍,项目启动后,服务对象为70岁以上的广州市户籍长者及烈军属,符合条件的人员可到服务站点现场登记领取餐券,并凭证件及餐券享受免费早餐服务。每份免费早餐包括“一万粒胚芽浓浆”一杯及包点两个。黎姨和丈夫昨日早上在烈士陵园内锻炼,因为是军人家属,符合领取条件,在晨练结束后,便各领取一份早餐。

作为“爱心早餐”公益项目的试点,广州起义烈士陵园内目前共设服务站点两个,分别设在东门及北门。第二阶段将增设十九路军陵园派发点。项目第一阶段从9月份持续到10月31日;第二阶段则在10月31日开始到12月底,两阶段将派发19200份早餐。

怎样领爱心早餐?

先领取早餐券领取:

1.条件:广州市户籍70岁或以上长者或烈军属老人。

2.派券时间:2018年9月13日-12月底每天早上9:30-10:30(重阳节期间全天候派发)

3.地点:广州起义烈士陵园爱心早餐东门站点及北门站点

4.注意事项:请携带(身份证/老人证/优抚证)现场登记领取,工作日每天限量100张,周末150张,每人每天限领1张,派完即止。

爱心早餐领取:

1.派餐时间:2018年9月13日~12月底每天早上(周一至周五7:30~9:30,周末7:30~10:30,重阳节期间全天候)

2.地点:广州起义烈士陵园东门站点及北门站点

3.注意事项:凭券领取,每人每天限领1份早餐。

(信时记者黄艳 通讯员程贵三)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:13 降温超过10℃!明后天还得穿够衣服
昨天冷空气可能被南岭阻隔,所以直到夜间才有微凉的感觉。今天白天情况完全不同了,今天15时只有15℃左右。由于冷空气和降雨双重影响,气温回升需要一点时间,明后天还是会像今天这样阴阴冷冷。 [详细]
14:58 白云火车站项目拆卸进入高峰期
白云火车站项目拆卸进入高峰期
3月21日,随着挖掘机、炮机来回作业,广州白云火车站项目(石井街)征拆地块迎来“第二拆”,标志着广州白云火车站项目(石井段)征拆地块拆卸工作进入高峰期。 [详细]
14:58 广州这部歌剧首次走出国门
广州这部歌剧首次走出国门
9月《马可·波罗》将前往意大利热那亚,受邀为卡洛·费利切歌剧院2019-2020年演出季揭幕。 [详细]
14:58 这家“国民书店”来南沙了!
这家“国民书店”来南沙了!
本周六(23日),新华书店南沙书城将在新址时代云图全新开业,“国民书店”带着旧情怀和新惊喜回归南沙街坊的文化生活。 [详细]
14:58 五一假期广州出港有一大波打折机票
五一假期广州出港有一大波打折机票
4月26日-30日,广州出港机票折扣多多,最低2.1折起,如广州飞长沙低至2.1折,260元起;飞贵阳低至2.2折起,300元。 [详细]
14:55 港澳毕业生乐意在广州就业
港澳毕业生乐意在广州就业
昨日,粤港澳大湾区大学生就业创业活动在暨南大学举行。超过100家用人单位进场招聘,并提供约3000个就业岗位。 [详细]
14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
回到首页