您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

新建博物馆实体书店最高奖200万

2018-09-14 15:46 来源:大洋网

大洋网讯 日前,广州市黄埔区、广州开发区正式对外发布《广州市黄埔区广州开发区促进文化创意产业发展办法》,从企业和人才的落户、培育、平台和文化设施建设、品牌培植、重点活动等方面给予实实在在的贴心扶持,扶持范围覆盖文化创意产业发展的全链条。据悉,文化英才设立工作室最高可获300万元资助。

由于该扶持政策共计十条条款,被业界誉为“文创10条”。根据政策,对经国家认定的文化名家、知名大师、具有较大知名度和影响力的国外文化名人,以及“广东特支计划”文化人才(宣传思想文化领军人才、青年文化英才)设立的工作室或文化创意项目,经认定,最高资助300万元。

“文创10条”明确,鼓励企业新建面向公众开放的主题艺术馆、博物馆、电子竞技场馆、文化创意书店(实体书店)、图书馆等项目,经认定,按项目固定资产投资额的30%给予最高200万元奖励。

在落户方面,“文创十条”对新设立的企业或机构,实缴注册资本达到1000万元、2000万元以上,经认定,分别给予100万元、200万元一次性奖励。在园区建设方面,对国家、省、市认定的文化产业园区(基地)培育或引进年度营业收入达到100万元以上的文化创意企业或机构10家以上,且园区(基地)内文化创意产业年度营业收入总额达到2000万元以上、同比正增长,当年给予园区(基地)运营单位50万元奖励。

在平台发展方面,鼓励企业、社会组织和高等院校在本区建设文化创意产业展示交易平台、创意及技术研发共享服务平台等重大平台,为文化创意产业发展提供服务。经认定,按平台实际建设费用的30%给予最高100万元扶持。对经国家、省、市认定的工业设计中心,分别给予200万元、100万元、50万元的一次性奖励。对经国家、省认定的文化产业示范园区(基地)或对外文化贸易基地,分别给予100万元、50万元一次性奖励。

在品牌培植方面,对原创作品上年度获得国际国内知名文化艺术设计、国际A类电影节、国际国内权威行业组织等机构颁发的重大奖项的企业或机构,经认定,分别给予国际国内最高奖项(金奖)100万元、次等奖项(银奖)50万元的奖励。

(信时记者张玉琴 通讯员黄于穗 吴迪)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 广州被赞“时代前列的山水之都”
广州是千年繁荣不衰的中心城市,是走在时代前列的山水之都,广州的生态文明建设成果值得好好总结、广泛交流、积极推广。 [详细]
15:03 17条公交线路采取临时绕行措施
广州市交通部门发布,截止14:30,受水浸影响,17条公交线路采取临时绕行措施。 [详细]
13:38 注意!广州有公交线路暂停营运!
注意!广州有公交线路暂停营运!
广州市交通部门发布,截止12:25,有11条线路受水浸影响和绕行情况,1条线路暂停营运。 [详细]
16:20 越秀7所公办幼儿园4月27日开始报名
越秀7所公办幼儿园4月27日开始报名
昨日,广州市越秀区7所公办小区配套幼儿园都贴出面向小区业主子女的招生通知。根据通知,这7所公办小区配套幼儿园将于4月27日至29日对小区业主子女开放报名。 [详细]
19:14 原创民族舞剧《醒·狮》亮相北京
由广州歌舞剧院历时五年创演的大型民族舞剧《醒·狮》日前在北京天桥艺术中心上演。 [详细]
17:01 孕妇突然破羊水,幸好得到及时救助
孕妇突然破羊水,幸好得到及时救助
4月18日晚,一位孕妇在地铁二号线飞翔公园站突然破了羊水,随后更出现宫缩。眼看就要生产,地铁车站工作人员火速联系120并提供现场紧急处置,帮助孕妇平安等待救护车到场,随后送院作进一步检查。 [详细]
16:20 广州迎 “五一”假期出游报名高峰
广州迎 “五一”假期出游报名高峰
目前“五一”出发团队报名如火如荼,出境游已接近全部满团状态。本周,国内游和短途周边游也迎来报名高峰。 [详细]
回到首页