您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

边“拆”边“控” 一日拆违6594平方米

2018-09-29 14:44 来源:大洋网

伴随着挖掘机的轰鸣声,26宗违法建筑被夷为平地。广报全媒体记者王维宣摄

大洋网讯 昨日,伴随着数台挖掘机的巨大轰鸣声,黄埔区九龙镇佛塱村26宗以损毁了部分农田和果林为代价建成的违法建筑被夷为平地,面积达6594平方米。

据统计,今年以来,黄埔区共开展各类违法建设拆违行为1000多次,依法拆除各类违法建设6312宗,共计238.1万平方米。

本月19日,该区印发了《广州市黄埔区人民政府关于全面治理违法建设的通告》,即日起对全区范围内的违法建设进行全面治理。2017年6月8日之后新增的违法建设,违法建设当事人必须在本通告发布之日起一个月之内自行拆除,逾期不自拆的,将依法强制拆除。

昨日的拆除行动是《通告》发出后第一次大规模多部门联合行动。在现场,勾机声隆隆,约一天时间就拆除完毕。

黄埔区城管局局长钱澄青表示,治理违法用地、违法建设,关键要把问题症结搞清楚,做到“对症下药”,才能“药到病除”。截至目前,该区以城市连片更新、三旧改造等方式消化违建2371宗,面积达102万平方米,占总治理面积的四成。

在“拆”的同时,加大“控”的强度。在村社各路口24小时设点守卡,做到让违建材料“进不了村、下不了地”,让违法建设“完不了工、立不住脚”。推进群防群治,开通违法建设举报电话,24小时受理举报监督,营造全民抵制、防控、打击违法建设的良好氛围。

(广报全媒体记者何瑞琪 通讯员毛丽丽、蔡诗安、赖伟敏)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页