您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

天河警方捣毁一个“城中村”内制假烟窝点

2018-10-11 18:15 来源:大洋网

blob.png

犯罪嫌疑人“上班”爬进生产窝点的“洞口”。

大洋网讯 工人上班竟要由“洞口”爬进去?没错,他们最后都被抓了!近日,广州天河警方捣毁一个隐藏在城中村的假烟生产窝点,从厨房“洞口”逃走的6名犯罪嫌疑人悉数落网,民警现场查获伪劣卷烟282.48万支,涉案金额高达160余万元。

9月15日,天河警方接到群众举报,称凤凰柯木塱城中村内有一栋出租屋疑为假烟生产窝点。接报后,天河警方经缜密侦查,查证举报属实。9月25日晚上11时许,天河警方联合市烟草稽查支队统一开展收网行动。

该处假烟窝点租了整栋出租屋的三层,犯罪嫌疑人在一楼设有两道安全门,且安装了监控设备。民警在现场发现一楼存放着大量已经加工好的整箱伪劣卷烟,二楼多为还未包装的伪劣散烟,三楼为生产加工窝点。现场环境杂乱不堪,简陋的设备和原材料到处堆放着,空气中混杂着霉臭味,犹如垃圾场。

然而,现场空无一人。犯罪嫌疑人藏身在何处?民警仔细搜查,在三楼厨房洗手池的上方,有一个看似像不锈钢的储物柜引起了民警的注意。打开一看,竟是一个隐蔽的“逃生洞”——该洞口与隔壁出租屋的房间相连,可以径直爬过去。

民警迅速控制相邻的出租屋,在二楼、三楼房间内抓获罗某(男,35岁,福建人)等6名犯罪嫌疑人,在生产窝点内现场查获伪劣卷烟282.48万支,以及激光打码机、简易包装机及制假工具一大批。

据犯罪嫌疑人罗某交代,他清楚生产假烟是违法的,可为了牟取非法利润,还是铤而走险。他在“城中村”承租相邻“握手楼”的部分楼层,一栋用于加工生产,另一栋作为员工宿舍。平日里,生产窝点大门禁闭,工人上班从与宿舍房间相连的“洞口”爬进生产窝点内。罗某通过网络在“上家”处购进伪劣散支烟,货到后存放在一、二楼仓库,经过“包烟”“烫面”“打条”“打码”四个步骤后销售出去。

“包烟”日常由4名工人负责,使用的主要工具除了包烟的模具外,还有锡纸、裁纸刀、胶水、烫斗和薄膜。每20支伪劣散支烟用锡纸包好、包烟盒、用胶水贴好,再烫薄膜,即“烫面”。工人每包500盒伪劣卷烟,就可以获得85元的报酬。还有一名工人专门负责将包好的烟装成整条,并用薄膜封好,此为“打条”。“打条”后的香烟,到了罗某处经过“打码”,就完成了整条烟的制作。

目前,罗某等6名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

文、图/广报全媒体记者李栋 通讯员娄敏、张毅涛

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
广州近期对重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系进行了全面部署,这意味着18-59周岁重度残疾人将来也可以在长者饭堂里就餐,并获得就餐补贴。残疾人“搭伙”长者饭堂,这是改善民生的大好事。 [详细]
08:25 2019广府庙会的这个花市很特别
2019广府庙会的这个花市很特别
走进万木草堂,不经意间走过一处,便可以听到不同于别处的声音,稚嫩的童声以粤语朗诵着诗句、粤地充沛的雨水击打着芭蕉、由远而近悠悠唱着的粤曲……彷如走进了属于自己的冥想空间,让大家在喧闹的城市里感受到宁静,聆听自己内心的声音。 [详细]
08:32 他们为两万长者拍下最美元宵
他们为两万长者拍下最美元宵
元宵节凌晨5时多,广州越秀区侨颐园养老院89岁的周婆婆就起床了,她很仔细地梳头、挑衣服,穿上红布鞋,戴上女儿送的珍珠项链,还准备好女儿制作的手工绢花做“道具”,和姐妹们一起,满心欢喜地等待着。 [详细]
08:23 水上庙会也加入了打卡行列!
水上庙会也加入了打卡行列!
一年一度的广府庙会2月19日开锣,为期七天,它以北京路为中心向周边辐射,涵盖祈福、民俗、美食等文化内容。水上庙会是其分会场之一,由广州公交集团客轮有限公司、广州之星游轮有限公司于天字码头联合举办。 [详细]
10:38 51600人次逛越秀公园赏花灯
51600人次逛越秀公园赏花灯
公园里人流如织;地铁站到公园的路上人流络绎不绝。昨日元宵夜,越秀公园灯会受到市民和游客追捧。截至昨晚10时,共有51600人(次)游园观灯。 [详细]
16:01 575家不合格校外培训机构被关停
575家不合格校外培训机构被关停
20日上午,广州市政府部门定期新闻发布会在广州市新闻中心举行。会上,广州市教育局通报了广州市校外培训机构专项治理工作进展情况及下一步工作安排。 [详细]
12:27 广州:汤圆销售同比增长25%
广州:汤圆销售同比增长25%
“卖汤圆、卖汤圆,小二哥的汤圆,圆又圆……”元宵节来临,这两天广州各大连锁超市里,循环播放这首熟悉的《卖汤圆》,勾起市民们在传统元宵节买汤圆、吃汤圆的消费欲。 [详细]
回到首页