您的位置: 广州> 正文

纪念少先队建队69周年:红旗在越秀多所小学间传递

2018-10-12 08:16 来源:大洋网

大洋网讯 10月11日上午,广州市越秀区庙前直街上,英姿飒爽的护旗队踏着整齐的步伐护送着中国共产党、中国共青团、中国少年先锋队三面红旗,从署前路小学昂首走向东山培正小学。

"争做新时代好队员集结在红色旗帜下——越秀区少先队纪念建队节69周年暨‘喜迎少代会’党、团、队三旗传递仪式活动"正展开第一和第二站的传递。从现在到11月,越秀区9个片区的全部80多所小学都将举行三旗传递活动,引导少先队员们听党的话,跟党走,"用实际行动把红色基因一代代传下去"。

在署前路小学操场上,火红的旗帜迎风飘扬,越秀区积极响应全国少工委办公室发出的活动倡议,创新性地在全区各校举行党、团、队三旗传递仪式,用庄严的仪式、响亮的誓词,教育队员"用实际行动把红色基因一代代传下去"。

署前路小学的党支部书记、团支部书记、少先队大队长在带领全体少先队员宣誓后,高举三面鲜艳的旗帜,在全体人员的热切注视下,步出校园,由护旗队踏着整齐的步伐护送着向东山培正小学前行。在东山培正小学里,两校的党支部书记、团支部书记、少先队大队长进行了庄严的交接仪式,共同高呼:"听党的话,跟党走!预祝越秀区第十六次少代会胜利召开!"东山培正小学举行完仪式后,将继续把旗帜向下一所学校进行传递。而越秀区其他八个学片的传递仪式也在本周内同步启动,传递仪式将延伸至区少代会的开幕式。

大会还举行了2018年越秀区“金钥匙”万人读书活动颁奖仪式。开展了40年的金钥匙万人读书活动是越秀区少先队知名的品牌活动,与改革开放同行,见证了越秀区读书活动与时代脉搏共鸣。今年读书活动的主题是"讲中国故事,传中华文化"。

文、视频拍摄:广报记者 廖靖文 通讯员 周健

图:广报记者 王燕 通讯员 钟涌

视频剪辑:广报编辑 黄宏斌

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页