您的位置: 广州> 正文

纪念少先队建队69周年:红旗在越秀多所小学间传递

2018-10-12 08:16 来源:大洋网

大洋网讯 10月11日上午,广州市越秀区庙前直街上,英姿飒爽的护旗队踏着整齐的步伐护送着中国共产党、中国共青团、中国少年先锋队三面红旗,从署前路小学昂首走向东山培正小学。

"争做新时代好队员集结在红色旗帜下——越秀区少先队纪念建队节69周年暨‘喜迎少代会’党、团、队三旗传递仪式活动"正展开第一和第二站的传递。从现在到11月,越秀区9个片区的全部80多所小学都将举行三旗传递活动,引导少先队员们听党的话,跟党走,"用实际行动把红色基因一代代传下去"。

在署前路小学操场上,火红的旗帜迎风飘扬,越秀区积极响应全国少工委办公室发出的活动倡议,创新性地在全区各校举行党、团、队三旗传递仪式,用庄严的仪式、响亮的誓词,教育队员"用实际行动把红色基因一代代传下去"。

署前路小学的党支部书记、团支部书记、少先队大队长在带领全体少先队员宣誓后,高举三面鲜艳的旗帜,在全体人员的热切注视下,步出校园,由护旗队踏着整齐的步伐护送着向东山培正小学前行。在东山培正小学里,两校的党支部书记、团支部书记、少先队大队长进行了庄严的交接仪式,共同高呼:"听党的话,跟党走!预祝越秀区第十六次少代会胜利召开!"东山培正小学举行完仪式后,将继续把旗帜向下一所学校进行传递。而越秀区其他八个学片的传递仪式也在本周内同步启动,传递仪式将延伸至区少代会的开幕式。

大会还举行了2018年越秀区“金钥匙”万人读书活动颁奖仪式。开展了40年的金钥匙万人读书活动是越秀区少先队知名的品牌活动,与改革开放同行,见证了越秀区读书活动与时代脉搏共鸣。今年读书活动的主题是"讲中国故事,传中华文化"。

文、视频拍摄:广报记者 廖靖文 通讯员 周健

图:广报记者 王燕 通讯员 钟涌

视频剪辑:广报编辑 黄宏斌

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
17:44 红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
近日,家住白云新城的王先生发现,家附近多了一座社会主义核心价值观主题雕塑。 [详细]
17:43 广州对地铁车站命名规则征求意见
广州对地铁车站命名规则征求意见
飞翔公园、团一大广场……一直以来,广州一些地铁站命名一直受到市民热议,未来,这些争议有望终结。 [详细]
回到首页