您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州出台政策加快高端专业服务业发展 年薪超60万高端人才每年再奖6到10万

2018-10-12 07:42 来源:大洋网

大洋网讯 近日,《广州市人民政府办公厅关于加快发展高端专业服务业的意见》(以下简称《意见》)由市府办公厅正式印发实施,其中提出,力争到2020年培育一批实力强、服务水平高的高端专业服务品牌机构;集聚一批具有世界眼光、国际视野的高端专业服务人才;建设一批国际知名、各具特色的高端专业服务业集聚区。《意见》包括了众多含金量很高的激励政策,在吸引人才方面,对企业中年工资薪金应税收入达到60万元以上的高端人才给予每人6万~10万元的奖励。

《意见》中提出,鼓励国内外知名品牌高端专业服务企业到广州发展。对2017年1月1日后新设立且达到《广州市高端专业服务业行业分类表》确定营业收入标准的高端专业服务企业,连续3年按照企业地方经济社会贡献给予每年不超过1000万元的奖励,连续3年每年给予不超过200万元办公用房补助。

《意见》同时提出,支持广州高端专业服务企业培养和吸引高端人才,提升市场竞争力。每年组织核定一批高端专业服务业重点企业,对企业中年工资薪金应税收入达到60万元以上的高端人才给予每人6万~10万元的奖励,奖励名额不受限制;对全部高端人才均未达到年工资薪金应税收入60万元以上的重点企业,给予1个奖励名额,金额6万元。获得上述奖励支持的高端人才申办人才公寓、子女入园入学、人才落户、人才绿卡、出入境、居留等,可按照《广州市促进总部经济发展暂行办法》,同等享受广州总部企业人才优惠政策。

此外,支持鼓励广州高端专业服务企业争创各级品牌,对首次获得中国驰名商标、广东省著名商标、广州市著名商标的企业,分别给予一次性100万元、30万元、10万元的奖励。支持广州设计领域企业单位和工作室参与各类行业评定评价,获得广州市市长质量奖、美国普利兹克奖、德国IF设计奖、德国红点奖、中国广告长城奖、中国设计红星奖等重大奖项,按照《广州市高端专业服务业奖励项目表》标准给予每项3万~100万元的奖励。

加大对国家广告产业园、市级以上文化产业示范园区设计类小型微型企业发展的培育力度,按照50%的比例给予园区内创办不满3年、年营业收入少于200万元的广告设计类、工程设计类、工业设计类企业场地租金补助,每家小型微型企业每年补助不超过10万元,补助年限不超过3年,每个园区每年累计补助不超过200万元。

支持高端专业服务业领域行业协会、产业联盟等社会组织发展,鼓励龙头企业、行业协会等有关组织通过市场化方式在我市举办具有全球性和全国性的大赛、会议、论坛、展览等活动,对总开支超过500万元的大型活动,经审定后按照30%的比例给予总额不超过300万元的补助。

(广报全媒体记者杜娟)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:37 中大这个奖从颁给"最美医学生"开始
中大这个奖从颁给
12月15日上午,“最美医学生”“最美实习生”万雅兰从中山大学党委副书记余敏斌、90岁老教授李学柔手中接过奖状、鲜花、奖金1.5万元,羞涩腼腆,仿佛那个果断而坚持的救人者不是自己。不过,这二者,真的都是她! [详细]
09:53 广州迎来全球第787架波音787
广州迎来全球第787架波音787
昨日上午6时24分,南航接收的波音公司全球第787架787梦想飞机,顺利降落在广州白云国际机场。南航目前拥有的全部客货运输飞机已超800架,机队规模居全球航空公司第三位。 [详细]
15:46 千余爱心市民帽峰山公益徒步
千余爱心市民帽峰山公益徒步
昨日,千名爱心市民分别组成了300多支徒步队伍,累计带动5400多人次参与捐赠,募集善款76.9万元。 [详细]
09:53 到省站乘大巴可享平价商务座
到省站乘大巴可享平价商务座
近日,首批崭新的商务快巴亮相省汽车客运站,市民以与平时同样的价钱能坐到更舒适的商务快巴。 [详细]
17:41 广图自修区要开放啦!共500个座位
广图自修区要开放啦!共500个座位
亲,还在为广图一座难求而苦恼吗?全新1700平方米并拥有500个座位的自修区将在2018年12月18日与大家正式见面啦! [详细]
17:41 城市更新更美好系列活动启动
城市更新更美好系列活动启动
15日下午,由广州市城市更新协会、广州现代城市更新产业发展中心联合主办的城市更新更美好系列活动在永庆坊启动。 [详细]
15:46 广州市消委会成立专家库
为了更好地应对重大疑难和复杂消费问题,切实维护消费者合法权益,广州市消委会通过面向社会广泛征集各行业领域专家,组建广州市消委会专家库,并于14日举行成立仪式。 [详细]
回到首页