华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广报晨汇丨女大学生坐错车“暴雨梨花式”报警,音频曝光哈哈哈哈哈哈哈

2018-10-12 10:40 来源:大洋网

昨夜今晨,你不得不知道这十件大事。


每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。

 TOP 1 >> 

女大学生坐错车“暴雨梨花式嚎啕报警

如果坐公交车不小心过了站,

前不着村后不着店,

还打不到车,你会怎么办?

南京一个女大学生选择了打电话报警。

就是因为这个电话,

还让她上了热搜。

咋回事儿?

事发10月9日,

南京某高校学生@张胖吃不胖 

坐反了末班公交,

地处偏僻打不到车,

无奈之下她哭着求助警察,

最后警察用警车把她送回了学校。

640.webp.jpg

第二天她发了一条微博,

内容详尽,满满都是对警察的感谢。

你们感受一下,

感觉妹子全程冒星星眼!

“今天坐警车回来,

这是我人生中最拉风的一次!”

640 (1).gif

随后“@江宁公安在线”做了回复,

先是感谢了姑娘的表扬,

然后郑重纠正

警车全程没有闯红灯也没有漂移哦!

640.webp (2).jpg

而之所以这件事情这么轰动,

实在是因为妹子报警电话时实力诠释了什么叫

暴雨梨花般的哭泣!

640.webp (3).jpg

“马上让警察叔叔来接你哦,

小朋友你多大啦?”

“我好大了,20岁了呜呜…”

……

640.webp (4).jpg

网友听过录音后,

纷纷表示:虽然很可怜,

但为什么听着妹子哭

却抑制不住笑了起来呢哈哈哈哈……

640.webp (5).jpg

微信截图_20181012005328.jpg

而且因为这段音频太有喜感

“小朋友你多大了?”还成了微博热门话题

本来是个挺暖心的新闻

但也有网友提出了质疑:

这样报警算不算浪费警力资源?

640.webp (7).jpg

对此“@江宁公安在线”也做了解释:

个别网友说“这位同学遇到这种事情也要报警是浪费警力”,对这种言论警察蜀黍并不赞同。

这位同学在这种情况下选择报警求助的方法是理智且正确的。

她在报警前已经采取了叫网约车等方法尝试回城但失败了,这也并不意外。

注意,警察蜀黍说的是回城而不是回程。很多人并不了解南京市江宁区。江宁区是一个超出很多人想象的巨大区域,区面积1570多平方公里,大概相当于1.3个上海的浦东新区或者北京的昌平区那么大,再直观点,相当于3/4个深圳市那么大。江宁区地域情况复杂,这位同学的目的地中国药科大学站已经处于江宁区的城市区域边缘,而她坐反下车的周岗站则是标准的农村乡镇区域。

830路公交车的路线从图三的卫星图片就能看出几乎没有城市的痕迹。从药科大学到周岗这一路上基本上周围全是农田和河道,周边只有非常零散的村镇,不要说网约车不愿意去,正规的出租车一般也不会去。公交车基本上是这条路上唯一可选的公共交通方式。

面对着最后一班公交车还坐反了,网约车出租车叫不到,夜晚中在乡村里无法回家时,这位女同学报警求助是最安全也是最正确的选择。这也是接警员和派出所都毫不犹豫的出动警力帮助她回城的原因。

关键时刻求助警方没有问题。

然后再次强调,

警察叔叔真的没有漂移。

求生欲很强了!

640.webp (8).jpg

还是那句话

不要瞎报警!

也不要怕报警!

 TOP 2 >> 

《广州大典》明年或可在线畅读

微信图片_20181012065745.jpg

为促进地方文献编纂出版与保护工作的进一步发展,由广州市委宣传部、市文广新局、市社科联联合主办的“地方文献保护与整理出版研讨会”于10月11日至12日召开。来自全国20多个省(自治区、直辖市)专家学者聚首广州图书馆,透过存史、资政、励志、育人的广阔维度,共享最新研究成果。

研讨会选址广州,皇皇巨著《广州大典》是重要诱因,也成为现场近200名专家学者切磋交流间的热门话题。记者在会上获悉,总字数为3亿多、纸质本定价逾40万元的《广州大典》将争取在明年推出电子版,供广大读者在线畅读。

 TOP 3 >> 

广州地铁统计前三季度32027条物品拾获信息

地铁里人来人往,平均每天都有上百件物品被乘客遗落。广州地铁最新数据显示,2018年前三季度,地铁拾获(含热心乘客拾获上交)、登记并发布拾物信息共计32027条(含有轨电车),平均每月拾物约3559件。最常捡到的物品前三位依次为羊城通、身份证、银行卡,丢失的羊城通之中将近一半都是学生羊城通。

 TOP 4 >> 

到2050年 广州将实现更高水平的农业农村现代化

到2020年,广州农村居民人均可支配收入3.2万元以上,高质量全面建成小康社会。广州市委、市政府发布的《中共广州市委 广州市人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》提出,到2050年,广州将实现更高水平的农业农村现代化。

 TOP 5 >> 

广州出台政策加快高端专业服务业发展

近日,《广州市人民政府办公厅关于加快发展高端专业服务业的意见》(以下简称《意见》)由市府办公厅正式印发实施,其中提出,力争到2020年培育一批实力强、服务水平高的高端专业服务品牌机构;集聚一批具有世界眼光、国际视野的高端专业服务人才;建设一批国际知名、各具特色的高端专业服务业集聚区。《意见》包括了众多含金量很高的激励政策,在吸引人才方面,对企业中年工资薪金应税收入达到60万元以上的高端人才给予每人6万-10万元的奖励。

 TOP 6 >> 

广州市中考改革拟把足球作为体育统一考试项目

昨日,由中国足协副主席、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰一行3人组成的教育部青少年校园足球工作调研组,对广州市校园足球工作开展情况进行调研。记者了解到,广州市中考改革拟把足球作为体育统一考试项目,引导广大学生参与足球活动。目前,该规定正在征求意见。

 TOP 7 >> 

广东轻微交通事故可以线上定责理赔

微信图片_20181012065737.jpg

记者11日在广东“警保联动”推进仪式上了解到,今后,依托交警网上事故处理系统和保险公司理赔系统,并结合交警、保险理赔员的路上巡查,轻微交通事故可进行定责、理赔的线上一站式办理。

 TOP 8 >> 

深圳鹏城实验室将采用双聘制来解决人才问题

昨日下午,深圳鹏城实验室举行了首批共建单位合作签约仪式,中国工程院院士、鹏城实验室主任高文分别与来自国内的6所高校和科研院所以及计算机信息领域的8家国家重点实验室和开发创新平台代表签约,双方结成了共建单位。记者从签约仪式上获悉,鹏城实验室将采用双聘制来解决人才问题。

 TOP 9 >> 

飞船发射失败 两宇航员生还

据俄罗斯航天集团发布的消息,莫斯科时间11日11时40分(北京时间11日16时40分),载有宇航员的“联盟MS-10”飞船由“联盟-FG”型运载火箭从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射升空。起飞约119秒后,火箭第一级分离,位于火箭顶端的整流罩被抛下,但火箭第二级的发动机突然关闭,此后乘员舱与火箭紧急分离,并抛出降落伞着陆,两人均平安无恙。

 TOP 10 >> 

中国女排3比1力克俄罗斯队挺进世锦赛六强

11日,2018年世界女排锦标赛分别在名古屋和大阪赛区结束了第二阶段小组赛复赛最后一轮争夺。坐镇大阪赛区的中国女排以3比1力克俄罗斯女排,4局的比分是25比22、21比25、25比23和25比15,两个阶段的战绩为8胜1负,以F组第二名挺进10月14日到16日在名古屋进行的六强赛。总教练郎平表示,队伍接下来的原则不变,会全力以赴。


 广州天气 

广州今日多云间阴天,20℃-26℃,吹轻微至和缓的偏北风。

出品:广州日报大洋网

来源:广州日报、新华社、中新网、江苏新闻

[ 编辑: 吴雪莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 广州900名民间河长在行动!
全面推行河长制以来,广州市河长办认真贯彻落实党的十九大关于打造共建共知共享社会治理格局的部署,按照市委、市政府相关工作部署,在迅速构建市、区、镇街、村(居)四级河长体系的同时,广泛发动社会力量,着力打造河湖管护的“民间力量”。 [详细]
15:23 中国山地马拉松赛在从化鸣枪开赛
中国山地马拉松赛在从化鸣枪开赛
21日,2018中国山地马拉松系列赛—广州从化站(国际赛)在素有“广州后花园”之称的广州从化揭幕。 [详细]
10:38 够粤味!黄埔村镇龙舟赛激烈开赛
够粤味!黄埔村镇龙舟赛激烈开赛
10月21日下午,2018第二届黄埔区村镇龙舟赛暨首届黄埔龙舟公开赛在黄埔乌涌河段(港前路至黄埔东路段)开赛。当天共14村镇龙舟队、8支公开赛队、4支企业队先后上场对战竞技。 [详细]
10:32 城轨行业职业技能竞赛广州再获佳绩
城轨行业职业技能竞赛广州再获佳绩
昨日,记者从广州地铁获悉,经过3天的激烈角逐,“新誉杯”首届全国城市轨道交通行业信号项目技能大赛决赛在上海结束。 [详细]
10:32 番禺中小学生诗词大会火热进行
番禺中小学生诗词大会火热进行
“我爱诗词”第二届番禺中小学生诗词大会开幕以来就得到全区两百多所中小学二十余万学生及社会各界人士的热烈响应。 [详细]
10:32 广州城中村试点研究“以蚊灭蚊”
广州城中村试点研究“以蚊灭蚊”
记者从中山大学了解到,登革热和疟疾控制国际研讨会日前在该校举行。 [详细]
10:29 今明两天有小雨 气温略降
今明两天有小雨 气温略降
上周没晒干的衣服昨日有没有继续晒?上周一直不敢洗的衣服昨日有没有抓住机会洗?如果没有,这个礼拜你得睁大眼睛抓住机遇洗洗晒晒,要不然,就只能穿怎么也干不透的衣服了。 [详细]
回到首页