您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广马开放300席公益、慈善名额

2018-10-12 12:52 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,2018广州马拉松组委会正式对外宣布,本届马拉松赛将对已报名但未中签的选手开放300席公益、慈善名额,报名工作将于10月12日上午10时启动。报名选手需符合2018广州马拉松赛的报名要求,以缴费成功为准(人民币2000元/人),采取先到先得的原则,额满即止。

广马公益慈善名额旨在为促进马拉松与公益、慈善文化的融合,营造良好的公益、慈善氛围。过去几年,广马一直坚持“体育+慈善”理念,致力打造广马公益、慈善品牌。

在今年增加的300席公益、慈善名额中,其中公益名额中有100席全程马拉松名额,100席半程马拉松名额;慈善名额中有50席全程马拉松名额,50席半程马拉松名额。

报名者需在规定时间内(2018年10月12日上午10时至10月21日上午10时)登录广州马拉松赛官网或官方合作APP(马拉马拉)进行报名,成功报名的跑友还将获得2018广州马拉松赛公益、慈善选手荣誉证书。

本届广马公益名额所筹集的款项将用于广马社会回馈计划,其中包括社会关爱行动、全民健身运动、公益宣传及体育文化传播等活动的开展;慈善名额所筹集的款项将全部捐赠给广州市慈善会设立的“爱·广马”慈善专项基金,用于扶贫助学、贫困地区学校体育基础设施建设、体育用品配置、困难体育特长学生资助等。

在过去的6年,广州马拉松成为中国马拉松成长最快的赛事之一,在不断提升赛事品质和影响力的同时,广马还积极承担应有的社会责任,将公益慈善事业融入赛事的长期发展愿景。

(信时记者邹甜)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
11:26 投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
昨日,位于广州空港经济区的广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)三期机库进行奠基,该工程总投资费用约为8.86亿元,将于2021年12月竣工。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
08:16 广州规定每套房只能买一个车位
广州规定每套房只能买一个车位
部分楼盘出现天价车位现象,有楼盘车位叫价甚至高达120万元,还有一些楼盘曾规定车位只能买不能租。如今,广州下定决心对此说不! [详细]
12:21 为防老人被骗 社工站开积分课
为防老人被骗 社工站开积分课
在广州市海珠区南石头街,社工站根据老人的需求,推出耆康驿站项目,在开设健康讲座、义诊、定期测量血压血糖的同时,还推出积分制,为听课老人提供定制奖品。如今,已有300多位老人在社工站建立科学的健康档案。 [详细]
12:19 纪念堂、临江大道等将提升改造照明
纪念堂、临江大道等将提升改造照明
日前,传统中轴线照明建设工程(东风路以北段)和临江大道(广州大道-科韵路)的照明建设工程勘察设计施工总承包同时开始招标。据悉,此次工程将提升广州夜间城市景观照明的品位,打造集文化、艺术、生态、休闲一体的“夜景观”。 [详细]
回到首页