您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇丨非粤A牌车主可以连开25天!广交会期间,广州不实施“开四停四”

2018-10-12 20:58 来源:大洋网


今日热点,你不得不知道这十件大事。


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

 TOP 1 >>

非粤A牌车主可以连开25天 

非粤A牌车主注意啦!

给你的福利来了!

除了刚过去的国庆假期,

在广交会期间(10月15日到11月4日)(共21天),

广州不实施“开四停四”管理措施,

从11月5日零时起,

“开四停四”周期清零并重新进行计算,

这也就意味着,

非粤A牌车主还可以再开4天,

加起来总共连着开25天啦!

广交会期间不限行

第124届中国进出口商品交易会期间,10月15日至11月4日,非广州市籍中小客车可连续在管控区域内行驶21天。11月5日零时起“开四停四”周期清零并重新进行计算,那非粤A牌车主还可接着开4天,加起来总共是21天+4天,总共是25天!

1.webp.jpg

2.webp.jpg

从10月15日至11月8日,

没错,可以足足连开25天!

3.gif

4.webp.jpg

黄村,广园快速路,往广州市区方向,路边有提示牌,提醒外地牌车辆遵守开四停四规则。信时记者康健 摄

5.webp.jpg

资料图。信时记者康健 摄

如果还有不懂的小伙伴,

“开四停四小助手”小程序

必须要了解一下!

开四停四小助手

点开小助手,选择你想开的日期

就会帮你计算可行驶时间啦!

而且小助手还增加新功能,

使用起来更方便了~

↓↓↓

提示是否绑定车辆,绑定内容包括车牌号码、号牌种类、发动机号、车架号,绑定车辆后可查看自己的出行记录。

(长按二维码关注小程序查看↓)

6.webp.jpg

      广州交警提醒:

  • 车辆登记信息发生变更的,请尽快向车辆登记地公安交警部门车辆管理所申请变更登记。

  • 除通过接收“短信提醒”、邮政投递的违法行为通知书外,车辆所有人或管理人还可以通过好易自助缴费终端、广州市公安局网上车管所(网址:www.gzjd.gov.cn/cgs)、“广州交警”微信公众号、邮政代办网点、互联网交通安全综合服务管理平台或“交管12123”手机App、广州市公安局交通警察支队交通违法行为处理窗口查询和办理。

  • 市民用户可关注微信公众号“广州交警”或微信直接搜索“广州开四停四小助手”前往了解。请广大市民依法按照“开四停四”通行规则出行,合理做好自身出行规划,切勿以身试法并提醒尽快处理相关违法记录。

 TOP 2 >>

原“西朗站”标识将被地铁博物馆收藏

73fb7e2a-60d5-4dd4-b6b3-5d37f4c89771.jpg

由于字库未收录“塱”字,广州地铁1号线在1997年开通时,“西塱站”改叫“西朗站”。在使用21年后,广州地铁在今年8月宣布,从9月起按照广州市民政局的更名许可将“朗”修改为“塱”。记者11日在西塱站看到,原西朗站内的小部分标识近日已更换成“西塱”。预计今年年底,广州地铁线网中所有的“西朗”,均会变为“西塱”。据悉,广州地铁计划将目前“西朗站”楼上外墙的旧站名大字,送广州地铁博物馆收藏。

 TOP 3 >>

沙湾古镇正在推进城市更新微改造 

CqgNOlvAFLmAZVWJAAAAAAAAAAA179.800x539.jpg

广州番禺沙湾古镇始建于南宋,是一个有着800多年历史的岭南文化古镇。目前,沙湾古镇正在推进城市更新微改造,留耕堂、聚福楼等一批具有历史文化价值的明清古建筑得到修缮保护,重现清水井片区4座古建风貌,初步完成了39条古街巷、长达5.2公里的管线埋地、雨污分流首期整治和部分街巷的外立面整饰,并对绿化景观进行了升级改造。经过精心打造后的沙湾古镇核心区面貌焕然一新,既保留了古镇原有的古色古香风味,又呈现出全新的视觉感受。

 TOP 4 >>

阿根廷牛肉进入广州餐桌

日前,阿根廷已正式就冰鲜牛肉、冷冻带骨牛肉及羊肉输华事宜与中国签署议定书。11日下午,阿根廷牛肉协会在广州举行“阿根廷优质牛肉行业研讨会”,现场介绍阿其牛肉的饲养特色、肉质特点以及与中国烹饪相结合的方法,希望通过分享会可以让更多的阿根廷牛肉端上广州市民的餐桌。据悉,广州市民现在已经可以在部分大型超市和电商平台购买到进口的阿根廷牛肉。

 TOP 5 >>

广马开放300席公益、慈善名额 

昨日,2018广州马拉松组委会正式对外宣布,本届马拉松赛对已报名但未中签的选手开放300席公益、慈善名额,报名工作于10月12日上午10时启动。报名选手需符合2018广州马拉松赛的报名要求,以缴费成功为准(人民币2000元/人),采取先到先得的原则,额满即止。

 TOP 6 >>

粤港澳大湾区水鸟生态廊道有望在2025年建成 

11日,广东省林业厅在广州组织举行《粤港澳大湾区水鸟生态廊道建设规划(2018—2025年)(讨论稿)》(下称“讨论稿”)专家咨询会。讨论稿提出,至2025年,广东拟建成粤港澳大湾区水鸟生态廊道,实现粤港澳大湾区珍稀野生水鸟的种群数量增长、分布范围扩大、水鸟生境显著改善的总体目标。

 TOP 7 >>

广东省专利质押融资金额全国第一 

11日,由省知识产权局、广州市人民政府、中国专利信息中心联合举办的2018广东知识产权交易博览会举行。会议透露,作为知识产权事业发展走在全国前列的广东,截至2018年8月,有效发明专利量236592件,位居全国第一,国际专利申请连续十六年领跑全国。今年1-8月,全省共进行专利权质押融资达人民币140.9亿元及美元3300万元,位居全国质押融资金额排行榜第一。

 TOP 8 >>

充电手机自动在网上订房是因为这个?

还记得吗?前几天金华杨女士的苹果手机让很多人大吃一惊:这部苹果手机使用非原装充电器和非原装充电线充电时,手机自动浏览起酒店客房,还差点下单预订了一间万元总统套房……

昨天中午,记者从公安部门获得最新消息:“近日,我总队(浙江省公安厅网络安全保卫总队)在看到媒体文章《正充电的手机,自动订了总统套房》后,及时联系了杨女士,会同相关安全技术人员对其当时使用的手机、充电头和数据线进行了检测,现已排除涉事手机被植入后门或通过数据线被控制的可能性。”记者了解到,此次检测还发现,涉事充电头存在输出电压偏高、不稳定、电磁场超高等情形,可能会导致被充电手机和邻近放置的手机在无人操作的情况下出现屏幕随机跳动的现象。

 TOP 9 >>

科研人员发现距今大约一亿年前带触角的蜗牛琥珀

微信图片_20181012163532.jpg

中国、英国、澳大利亚和加拿大等国的古生物研究人员12日在北京共同宣布,他们在缅甸发现了世界上首例保存了触角等软组织的白垩纪蜗牛琥珀,距今大约一亿年。此研究成果已由专业学术刊物《白垩纪研究》在线发表。(图为缅甸琥珀中带触角等软组织的蜗牛。)

 TOP 10 >>

希腊禁止肥胖游客骑驴观光

9d74ef99ly1fw4137unedj20m80ha410.jpg

希腊旅游胜地圣托里尼岛通往一些景点的道路狭窄陡峭,游客往往骑驴代步。随着游客中肥胖者越来越多,驴脊柱受伤和磨破皮的现象屡见不鲜,且得不到适当护理。希腊农业部日前出台禁止虐待驴的规定,内容包括驴的负重量不得超过100公斤或它们体重的五分之一。

 TA 说 

谁不会休息,谁就不会工作。—— 列宁

出品:广州日报大洋网

来源:@新华国际、中新网、南方网、南方日报、钱江晚报

[ 编辑: 吴雪莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
规划面积为7.29平方公里的横沥岛尖已启动基础设施建设,国际金融论坛永久会址的建设也计划在近期启动。 [详细]
17:38 广州获世界级版权保护金奖
广州获世界级版权保护金奖
​昨天,由国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)共同主办的2018年中国版权金奖颁奖典礼在江苏省苏州市举行。 [详细]
16:18 整体通关时间再压缩1/3以上
整体通关时间再压缩1/3以上
《方案》要求,进一步提升南沙口岸监管和运作的信息化、智能化水平,探索效率更高、成本更低的口岸通关模式,整体通关时间再压缩1/3以上,为南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。 [详细]
17:31 山地马拉松周日从化约定你
山地马拉松周日从化约定你
奔跑在从化的青山绿水之间,呼吸着沁人心脾的清新空气,与奥运会运动名将一起享受健身的乐趣。 [详细]
17:30 青年文艺作品破茧而出
为广州青年文艺力量提供展示舞台的广州大剧院“周一星剧场”第二季即将拉开序幕。 [详细]
17:28 广州村庄保洁覆盖面将达到100%
广州村庄保洁覆盖面将达到100%
随着全国第一个全面推进乡村振兴战略的五年规划的出台,广州城管也制定了乡村振兴农村环境整治提升三年行动计划,提出了四个100%的目标。 [详细]
17:27 白云区开展清查行动整治“黄赌”
白云区开展清查行动整治“黄赌”
10月19日晚,广州白云区再次发力,剑指“黄赌”,在白云国际会议中心举行誓师大会,对全区涉黄赌问题突出地区开展统一清查整治行动,掀起一股打击“黄赌”违法犯罪行为的高潮,向黑恶势力发起凌厉攻势! [详细]
回到首页