您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州大学产学研基地等多个文旅项目落地千年瑶寨

2018-10-19 15:44 来源:大洋网

blob.png

blob.png

大洋网讯 记者今天从连南千年瑶寨获悉,10月17日的连南千年瑶寨2018登高音乐节启动仪式上,广州大学旅游学院“教学实践基地”、“研究生联合培养基地”、“民族村落联合研究基地”,广州市音乐文学协会“创作演艺基地”正式落地千年瑶寨,授牌仪式在连南千年瑶寨景区圆满举行。清远市旅游局、广州大学旅游学院、广州市音乐文学协会等相关领导及嘉宾到场见证。

本次音乐节主办方邀请到了“世界全能器乐王子”蔡和平、“非物质文化遗产赫哲族歌舞改编传承人”乌玎克·凡、一众当地瑶族歌手等,流行音乐与民族音乐同台汇演,碰撞出不一样的音乐火花,风情浓郁的瑶族长桌宴和音乐篝火更为音乐节带来了高潮。

广州大学旅游学院院长张河清表示,广州大学旅游学院以本科教育为依托,具备从本科、研究生到硕士、博士全方位学历教育体系,此次与千年瑶寨共建产学研基地,将在旅游学科建设和服务地方经济社会发展的实践中做出独特的贡献。

广东千年瑶寨旅游开发有限公司总经理龙涌波说,近年来,在文化+旅游的时代背景下,千年瑶寨创作出十几首瑶族音乐,传遍全国,感谢广州市音乐文学协会授予千年瑶寨“音乐创作演艺基地”,有了他们的坚强支持和后盾,瑶族文化旅欧定能更加辉煌灿烂。

千年瑶寨始建于宋代,至今已有千余年的历史,千年瑶寨又是世界著名乐曲《瑶族舞曲》的故乡。千年瑶寨以音乐带动旅游文化,在国内率先实施推行旅游音乐营销,接连举办了柠檬音乐节、瑶族开唱节等具有重大影响力的音乐活动,不予余力将瑶族歌曲魅力向世人传递。广州市音乐文学协会“创作演艺基地”落地千年瑶寨,必将助力千年瑶寨旅游音乐营销理论水平质的飞跃,再掀旅游音乐营销高潮。

作为国内率先实施推行旅游音乐营销的景区,借助广州的文旅资源优势,千年瑶寨再次创新突破原有模式,将瑶族山歌与当地著名山峰结合,打造独一无二的“巅峰对歌”,用航拍的方式把瑶族音乐跟千年瑶寨美景向世界传播。

(文/图 广报全媒体记者曹菁)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页