您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州大学产学研基地等多个文旅项目落地千年瑶寨

2018-10-19 15:44 来源:大洋网

blob.png

blob.png

大洋网讯 记者今天从连南千年瑶寨获悉,10月17日的连南千年瑶寨2018登高音乐节启动仪式上,广州大学旅游学院“教学实践基地”、“研究生联合培养基地”、“民族村落联合研究基地”,广州市音乐文学协会“创作演艺基地”正式落地千年瑶寨,授牌仪式在连南千年瑶寨景区圆满举行。清远市旅游局、广州大学旅游学院、广州市音乐文学协会等相关领导及嘉宾到场见证。

本次音乐节主办方邀请到了“世界全能器乐王子”蔡和平、“非物质文化遗产赫哲族歌舞改编传承人”乌玎克·凡、一众当地瑶族歌手等,流行音乐与民族音乐同台汇演,碰撞出不一样的音乐火花,风情浓郁的瑶族长桌宴和音乐篝火更为音乐节带来了高潮。

广州大学旅游学院院长张河清表示,广州大学旅游学院以本科教育为依托,具备从本科、研究生到硕士、博士全方位学历教育体系,此次与千年瑶寨共建产学研基地,将在旅游学科建设和服务地方经济社会发展的实践中做出独特的贡献。

广东千年瑶寨旅游开发有限公司总经理龙涌波说,近年来,在文化+旅游的时代背景下,千年瑶寨创作出十几首瑶族音乐,传遍全国,感谢广州市音乐文学协会授予千年瑶寨“音乐创作演艺基地”,有了他们的坚强支持和后盾,瑶族文化旅欧定能更加辉煌灿烂。

千年瑶寨始建于宋代,至今已有千余年的历史,千年瑶寨又是世界著名乐曲《瑶族舞曲》的故乡。千年瑶寨以音乐带动旅游文化,在国内率先实施推行旅游音乐营销,接连举办了柠檬音乐节、瑶族开唱节等具有重大影响力的音乐活动,不予余力将瑶族歌曲魅力向世人传递。广州市音乐文学协会“创作演艺基地”落地千年瑶寨,必将助力千年瑶寨旅游音乐营销理论水平质的飞跃,再掀旅游音乐营销高潮。

作为国内率先实施推行旅游音乐营销的景区,借助广州的文旅资源优势,千年瑶寨再次创新突破原有模式,将瑶族山歌与当地著名山峰结合,打造独一无二的“巅峰对歌”,用航拍的方式把瑶族音乐跟千年瑶寨美景向世界传播。

(文/图 广报全媒体记者曹菁)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页