温泉镇各村(居)持续推进提升人居环境整治工作

2018-10-24 18:10 来源:广州从化发布

为巩固改善人居环境工作成果,在全镇掀起新一轮改善农村人居环境工作新高潮,广州从化温泉镇全体镇村(居)干部继续发力,扎实推进人居环境工作整治工作。

深化宣传 发动群众积极参与

镇、村干部利用节假日及晚上时间,通过召开村党员干部、村民家长会议、入户宣传等形式,向群众宣传环境整治的意义,广泛发动群众树立文明意识,养成文明习惯,积极支持和参与人居环境整治,共同打造干净、整洁、舒适的人居环境,共同建设生态宜居美丽家园。

齐抓共管 形成上下联动的工作局面   

镇党政领导深入到各村(居)参与、指挥、督导整治工作,根据各村(居)实际情况,研究、制定工作措施;包村干部每天到村(居)和村(居)干部开展整治工作,镇村干部全力投入,形成一级带着一级干、全面参与、上下联动、整体抓落实的工作机制。

围绕目标 扎实开展清理整治

围绕居住环境“干净、整洁、有序、宜居”的目标,各村(居)组织发动群众全面开展“三清理”、“三拆除”、“三整治”工作,按照新标准每天坚持清理内巷建筑材料乱堆放、房前屋后杂草杂物、积存垃圾、沟渠池塘小溪(河)淤泥、漂浮物和障碍物,积极做通做透群众思想工作,拆旧危房、旧废弃猪牛栏和露天厕所茅房等。乌石、石南、龙桥、南星等村扎实推进“三拆除”工作。

加强交流 相互促进人居环境工作上新台阶

各村(居)加强交流学习,到兄弟村进行观摩学习,了解人居环境整治工作情况,借鉴好的经验做法,既开拓眼界,又启发工作思路,增强了搞好环境整治的决心信心,形成比学赶超的工作氛围。

20、21日周末两天,温泉镇25个村(居)继续开展环境整治工作,据统计共出动镇村(居)干部、党员群众、保洁员1180多人次,钩机10台次,清理卫生死角110多处,清理杂物乱堆放1050多处,清理建筑余泥120多处,清理大件废弃物20多车,派发宣传资料1000多张。

干净整洁的环境

来源:广州市从化区温泉镇人民政府

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页