本周起,广州火车站公交总站和52路等线路将有调整

2018-10-30 16:22 来源:广州荔湾发布

注意啦!注意啦!为配合广州地铁11号线的建设,原广州火车站公交总站将纳入施工围闭区域,临时改造草暖公园为配套安置公交总站,分两批对原广州火车站公交线路进行调整。

也就是说,本周开始,这些原来经停广州火车站公交总站的公交线路要停到草暖公园站了。

11月3日起,广州火车站始发南行或东行通往荔湾区等区域的线路及夜班线路和中途停靠线路,也会有调整哦,快和小荔一起来研究下出行变化吧。

第一批

(10月27日首班车起实施)

调整广州火车站始发东行或北行,通往白云区、天河区等区域的线路至广州火车站(草暖公园)总站运营,包含公共汽车30、201路等18条线路。同时,结合公交线路优化调整安排,公共汽车805路(805班车)将同步暂停运营。

第二批

(11月3日首班车起实施)

调整广州火车站始发南行或东行通往越秀区、荔湾区、海珠区、番禺区、佛山市等区域的线路及夜班线路和中途停靠线路。公共汽车52等16条线路将调整至广州火车站(草暖公园)总站始发或中途停靠。公共汽车31等6条线路将根据运营情况分别调整至解放北(应元路口)总站、市客运站总站、站南路总站发班。

小荔根据自己的经验,贴心地为各位街坊划好了其中途径荔湾区的线路调整:

152、夜8、夜55、夜79

停靠总站:广州火车站(草暖公园)总站231

停靠总站:解放北(应元路口)总站(北行)3275、275A

停靠总站:解放北路(应元路口)总站(南行)4552

停靠总站:站南路总站5夜15

停靠总站:广州火车站(草暖公园)总站(中途停靠)

至于临时新站离旧站到底有多远,大概就是下图中,绿色区域到红色区域的距离吧。

公交总站和线路调整计划详表

为配合周边站场施工,市交通部门决定自2018年10月27日起,临时调整76路公车,调整后线路具体行经路段、停靠站点等情况详见下图:

同时,结合市民出行需求情况变化,市交通部门决定暂停营运公共汽车805和805永泰新村班车,自2018年10月27日首班车起实施。

小荔在此转达市交通部门提醒广大市民要留意公交站台和车厢的宣传告示,合理安排出行计划。

市民如需进一步详细了解公交出行情况,可致电“96900”或通过微博“@广州交通”咨询。

来源:广州交通、广州荔湾发布

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
12:51 广州对铁路沿线违建进行集中整治
广州对铁路沿线违建进行集中整治
到2020年春运前,对广州市境内铁路沿线违法建设构筑物进行一次全覆盖式的集中整治,大力改善铁路沿线环境安全。 [详细]
12:52 设立“红黑榜” 村民赛“分类”
设立“红黑榜” 村民赛“分类”
自今年垃圾分类全面推广以来,东涌镇以该村为试点推出“卫生红黑榜”,卫生做得好就会受到表彰,于是,家家户户都行动起来,争上红榜下黑榜,村里环境大提升。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
回到首页