本周起,广州火车站公交总站和52路等线路将有调整

2018-10-30 16:22 来源:广州荔湾发布

注意啦!注意啦!为配合广州地铁11号线的建设,原广州火车站公交总站将纳入施工围闭区域,临时改造草暖公园为配套安置公交总站,分两批对原广州火车站公交线路进行调整。

也就是说,本周开始,这些原来经停广州火车站公交总站的公交线路要停到草暖公园站了。

11月3日起,广州火车站始发南行或东行通往荔湾区等区域的线路及夜班线路和中途停靠线路,也会有调整哦,快和小荔一起来研究下出行变化吧。

第一批

(10月27日首班车起实施)

调整广州火车站始发东行或北行,通往白云区、天河区等区域的线路至广州火车站(草暖公园)总站运营,包含公共汽车30、201路等18条线路。同时,结合公交线路优化调整安排,公共汽车805路(805班车)将同步暂停运营。

第二批

(11月3日首班车起实施)

调整广州火车站始发南行或东行通往越秀区、荔湾区、海珠区、番禺区、佛山市等区域的线路及夜班线路和中途停靠线路。公共汽车52等16条线路将调整至广州火车站(草暖公园)总站始发或中途停靠。公共汽车31等6条线路将根据运营情况分别调整至解放北(应元路口)总站、市客运站总站、站南路总站发班。

小荔根据自己的经验,贴心地为各位街坊划好了其中途径荔湾区的线路调整:

152、夜8、夜55、夜79

停靠总站:广州火车站(草暖公园)总站231

停靠总站:解放北(应元路口)总站(北行)3275、275A

停靠总站:解放北路(应元路口)总站(南行)4552

停靠总站:站南路总站5夜15

停靠总站:广州火车站(草暖公园)总站(中途停靠)

至于临时新站离旧站到底有多远,大概就是下图中,绿色区域到红色区域的距离吧。

公交总站和线路调整计划详表

为配合周边站场施工,市交通部门决定自2018年10月27日起,临时调整76路公车,调整后线路具体行经路段、停靠站点等情况详见下图:

同时,结合市民出行需求情况变化,市交通部门决定暂停营运公共汽车805和805永泰新村班车,自2018年10月27日首班车起实施。

小荔在此转达市交通部门提醒广大市民要留意公交站台和车厢的宣传告示,合理安排出行计划。

市民如需进一步详细了解公交出行情况,可致电“96900”或通过微博“@广州交通”咨询。

来源:广州交通、广州荔湾发布

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页