从化这121户家庭取得了公共租赁住房预配租资格

2018-11-01 14:31 来源:广州从化发布

10月30日上午,从化区在大江路公租房小区举行2018年广州市从化区公租房摇号分配仪式。经过摇号,共121户家庭取得公共租赁住房预配租资格。

区人大、区政协、区纪委、区民政局、区住建局、各镇()有关负责人以及户籍家庭代表等近100人参加了活动。

按照《广州市公共租赁住房保障办法》《从化区2018年区辖公共租赁住房分配方案》有关规定,为保证本次摇号预分配仪式的公平公正,仪式还邀请了区公证处公证负责摇号分房的具体操作。

从化区已建各类保障性住房3941套

记者从区住房保障领导小组办公室了解到,近年来从化区共投资建设各类保障性住房3941套,其中政府投资建设的公共租赁住房691套,截至2018年上半年,实物配租355套,发放租补贴历年累计达500多户,发放金额约260万元,累计解决困难群众住房问题800多户。

此前,位于向阳路的幸福花园和镇北路公租房项目已进行配租入住,困难群众住房问题得到有效解决。本次推出的房源位于大江路公租房小区,户型分为一房一厅、两房一厅、三房一厅,配备了公共小区等配套设施,居住条件更加舒适。

当天摇到号的市民邱先生十分高兴,他对记者表示,以前和大哥、大嫂住在一起,生活不是很方便,现在分配到公租房,居住条件将得到极大改善,生活水平也会有所提高。“真的很感谢政府!”邱先生激动地说。

据了解,11月底前,从化区还将面向新就业无房职工所在单位分配204套公租房,切实让更多的住房困难群众受惠,不断提升幸福感、获得感。”

据介绍,从化区还编制《从化区住房保障需求调查研究报告》《从化区住房保障规划(2018-2022)建议书》,制定出台《大理石厂保障房项目清障围蔽工作实施方案》,积极推进大理石保障房项目,并大力推动新建普通商品住宅项目及城市更新改造项目配建公租房(含人才公寓),争取拟于2020在太平广场商品住宅项目中配建人才公寓30套(总面积约3060m),努力促使从化区保障房建设的来源多样化,供给多元化。

力争12月底前

让符合条件的家庭顺利入住

“下一阶段,我们将开展预分配结果公示、资格复核、发放入住通知书、办理入住手续等2018年户籍家庭区辖公共租赁住房配租后续工作,力争2018年12月底前让符合申请条件的家庭顺利入住,让他们尽早实现幸福安居梦,共享幸福美丽生态之城建设成果。”区住房保障领导小组办公室表示。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页