从化这121户家庭取得了公共租赁住房预配租资格

2018-11-01 14:31 来源:广州从化发布

10月30日上午,从化区在大江路公租房小区举行2018年广州市从化区公租房摇号分配仪式。经过摇号,共121户家庭取得公共租赁住房预配租资格。

区人大、区政协、区纪委、区民政局、区住建局、各镇()有关负责人以及户籍家庭代表等近100人参加了活动。

按照《广州市公共租赁住房保障办法》《从化区2018年区辖公共租赁住房分配方案》有关规定,为保证本次摇号预分配仪式的公平公正,仪式还邀请了区公证处公证负责摇号分房的具体操作。

从化区已建各类保障性住房3941套

记者从区住房保障领导小组办公室了解到,近年来从化区共投资建设各类保障性住房3941套,其中政府投资建设的公共租赁住房691套,截至2018年上半年,实物配租355套,发放租补贴历年累计达500多户,发放金额约260万元,累计解决困难群众住房问题800多户。

此前,位于向阳路的幸福花园和镇北路公租房项目已进行配租入住,困难群众住房问题得到有效解决。本次推出的房源位于大江路公租房小区,户型分为一房一厅、两房一厅、三房一厅,配备了公共小区等配套设施,居住条件更加舒适。

当天摇到号的市民邱先生十分高兴,他对记者表示,以前和大哥、大嫂住在一起,生活不是很方便,现在分配到公租房,居住条件将得到极大改善,生活水平也会有所提高。“真的很感谢政府!”邱先生激动地说。

据了解,11月底前,从化区还将面向新就业无房职工所在单位分配204套公租房,切实让更多的住房困难群众受惠,不断提升幸福感、获得感。”

据介绍,从化区还编制《从化区住房保障需求调查研究报告》《从化区住房保障规划(2018-2022)建议书》,制定出台《大理石厂保障房项目清障围蔽工作实施方案》,积极推进大理石保障房项目,并大力推动新建普通商品住宅项目及城市更新改造项目配建公租房(含人才公寓),争取拟于2020在太平广场商品住宅项目中配建人才公寓30套(总面积约3060m),努力促使从化区保障房建设的来源多样化,供给多元化。

力争12月底前

让符合条件的家庭顺利入住

“下一阶段,我们将开展预分配结果公示、资格复核、发放入住通知书、办理入住手续等2018年户籍家庭区辖公共租赁住房配租后续工作,力争2018年12月底前让符合申请条件的家庭顺利入住,让他们尽早实现幸福安居梦,共享幸福美丽生态之城建设成果。”区住房保障领导小组办公室表示。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
12:51 广州对铁路沿线违建进行集中整治
广州对铁路沿线违建进行集中整治
到2020年春运前,对广州市境内铁路沿线违法建设构筑物进行一次全覆盖式的集中整治,大力改善铁路沿线环境安全。 [详细]
12:52 设立“红黑榜” 村民赛“分类”
设立“红黑榜” 村民赛“分类”
自今年垃圾分类全面推广以来,东涌镇以该村为试点推出“卫生红黑榜”,卫生做得好就会受到表彰,于是,家家户户都行动起来,争上红榜下黑榜,村里环境大提升。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
回到首页