从化出现了“托举哥”!勇救悬空在防盗网外的3岁小女孩

2018-11-01 14:31 来源:广州从化发布

号外!有市民向小编报料,

说从化出现了“托举哥”!

就是这位

怎么回事?

小编马上联系到“托举哥”

了解事情经过

事发时间:10月29日下午

事发地点:建云东路六巷

“托举哥”名叫谢健强,今年38岁,是从化太平木棉村人,现在的工作是一名销售人员加司机。

10月29日下午2:20,正在看档的强哥走出档口后门时,看到一位3岁多的小女孩头部被卡在防盗网上,身体悬空。强哥马上回到档口拿了一把梯子爬到铁皮屋上,用双手把小女孩托住。

由于小女孩头部以下悬空在防盗网下面,强哥尝试用两手托着小女孩的两脚向上顶,但小女孩的肩膀卡住,出不去。此时在下面围观的热心群众已报警。后来,强哥把小孩的身体侧了一下,再用两手把小女孩向上顶,小女孩终于得救。

据强哥说,事发前小女孩正在午睡,女孩的家人趁着女孩睡觉就外出买东西。小女孩醒来后发现家里没人,就爬上防盗网找人,不小心出现了意外。

“看到小女孩被卡住,当时心情很着急,只想马上爬到屋顶去救人。上面有很多电线卡住,但救人心急,也顾不了自己有没有危险了。”强哥说。

经过这件事,作为父亲的强哥感触颇深:“带小孩的时候真的不能大意,留下小孩一个人在家是很危险的事,不少孩子都会爬阳台,一不小心就会酿成惨剧。大家真的要引以为戒,保护好小朋友!”

万幸这位小女孩最终并无大碍

这类新闻已不是第一次见

告诫各位家长

千万别把孩子一个人留在家

同时,必须为从化“托举哥”的义举

大力地点赞

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
12:51 广州对铁路沿线违建进行集中整治
广州对铁路沿线违建进行集中整治
到2020年春运前,对广州市境内铁路沿线违法建设构筑物进行一次全覆盖式的集中整治,大力改善铁路沿线环境安全。 [详细]
12:52 设立“红黑榜” 村民赛“分类”
设立“红黑榜” 村民赛“分类”
自今年垃圾分类全面推广以来,东涌镇以该村为试点推出“卫生红黑榜”,卫生做得好就会受到表彰,于是,家家户户都行动起来,争上红榜下黑榜,村里环境大提升。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
回到首页