从化出现了“托举哥”!勇救悬空在防盗网外的3岁小女孩

2018-11-01 14:31 来源:广州从化发布

号外!有市民向小编报料,

说从化出现了“托举哥”!

就是这位

怎么回事?

小编马上联系到“托举哥”

了解事情经过

事发时间:10月29日下午

事发地点:建云东路六巷

“托举哥”名叫谢健强,今年38岁,是从化太平木棉村人,现在的工作是一名销售人员加司机。

10月29日下午2:20,正在看档的强哥走出档口后门时,看到一位3岁多的小女孩头部被卡在防盗网上,身体悬空。强哥马上回到档口拿了一把梯子爬到铁皮屋上,用双手把小女孩托住。

由于小女孩头部以下悬空在防盗网下面,强哥尝试用两手托着小女孩的两脚向上顶,但小女孩的肩膀卡住,出不去。此时在下面围观的热心群众已报警。后来,强哥把小孩的身体侧了一下,再用两手把小女孩向上顶,小女孩终于得救。

据强哥说,事发前小女孩正在午睡,女孩的家人趁着女孩睡觉就外出买东西。小女孩醒来后发现家里没人,就爬上防盗网找人,不小心出现了意外。

“看到小女孩被卡住,当时心情很着急,只想马上爬到屋顶去救人。上面有很多电线卡住,但救人心急,也顾不了自己有没有危险了。”强哥说。

经过这件事,作为父亲的强哥感触颇深:“带小孩的时候真的不能大意,留下小孩一个人在家是很危险的事,不少孩子都会爬阳台,一不小心就会酿成惨剧。大家真的要引以为戒,保护好小朋友!”

万幸这位小女孩最终并无大碍

这类新闻已不是第一次见

告诫各位家长

千万别把孩子一个人留在家

同时,必须为从化“托举哥”的义举

大力地点赞

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页