您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

这可能是今年最快乐的5公里,2018彩色跑本月24日在二沙岛开跑!

2018-11-08 18:23 来源:南方网

TheColorRun2018年中国系列活动的收官站将于11月24日在广州二沙岛体育公园拉开大幕,此次“HEROTOUR英雄之旅”自年初伊始,从杭州、成都、北京、沈阳、上海、武汉、深圳,越秀作为收官站,将在11月24日上午9点30分起跑。

国际体育活动品牌,展示越秀靓丽名片

今年是TheColorRun™彩色跑二度在广州市越秀区二沙岛举行,是越秀区为增强广大市民身体素质、丰富群体健身内涵、提高广大市民幸福指数而增添的一道彩跑盛宴。

2017年彩色跑吴鲁摄

2017年彩色跑 吴鲁摄

体育正在帮助二沙岛扮演更多的角色,越秀区目前已向国家体育总局申报创建“国家体育产业示范基地”,预计今年底将会接受评审,越秀区体育局局长杨卫国表示,“二沙岛是作为体育赛事区来打造的,我们希望运用这个区引进更多国际性的、具有影响力的体育活动品牌,让更多的市民通过全民健身,以更快乐的方式接受体育。”

谈到彩色跑给越秀、给广州带来的影响,杨卫国说,“彩色跑是一个国际性的项目,十多个外国友人来到广州,我觉得这个项目能够帮助广州、帮助越秀增加在大湾区建设以及“一带一路”建设方面的影响力,也吸引更多的来自不同地域的人们来领略广州的风采。”

最美赛道优化,带你畅游梦境之旅

2017年彩色跑吴鲁摄

2017年彩色跑吴鲁摄

二沙岛四面环水,绿化覆盖100%,是绿地岛、公园岛,美景如画,四季常青,可观赏广州地标小蛮腰、江中游船来往穿梭,仿佛一幅山水画,2018年TheColorRun彩色跑广州(越秀)站活动按照参加活动人员流动式特点,根据国际惯例,分别设置出发区、彩色站、终点区,活动路程全长5公里。

来自多个国家和地区的近5000名跑者已通过网上报名。跑者将在11月22日至23日两天在广州市越秀区东湖路45号东山体育场领取参赛装备。

2017年彩色跑

2017年彩色跑

此次活动在赛道、后勤等方面也比去年有所优化,杨卫国透露,“让二沙岛‘最美赛道’的特点进一步地发挥,今年在赛事时间编排上、赛程进一步优化,防止出现噪音扰民,后勤保障方面也进行了程序的优化;后勤方面,彩色跑结束以后也尽量以最快的速度清理环境,将二沙岛优美的环境还给市民。”

2017年彩色跑

2017年彩色跑

本次彩色跑还有另一个特吸引人的地方——英雄之旅TheColorRun。今年,作为TheColorRun进入中国的第6年,为全新演绎这一活力四射的跑步之旅,TheColorRun启用了“HEROTOUR”英雄之旅主题,并成功联合漫威影业,让参与“HEROTOUR英雄之旅”的彩粉,不仅能够穿越巨大的独角兽拱门,还能与“美国队长”“黑豹”“钢铁侠”等众多漫威超级英雄的1:1等身人偶互动合影!

路线:

起点设于宏城公园,沿宏城公园北侧绿道至省体育局路口过马路,向西沿晴澜路沿江步道至浦涧路折返,再沿晴澜路向东至宏城公园,向南至晴波路,沿晴波路江边步道向西至玉宇街过马路到海印足球场结束,全程共5公里。

报名信息:

广州站报名官方网站(www.thecolorrun.com.cn)

官方微信(微信公众号:TheColorRun)

【记者】马艺天

【摄影】刘力勤

【通讯员】姚瑶

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
14:06 今年广州“龙舟水”偏多偏强
今年广州“龙舟水”偏多偏强
气象部门预测,2019年广州市汛期天气气候复杂多变,“龙舟水”偏多偏强,台风高温偏多,需做好备汛工作。 [详细]
08:37 25日起长洲岛交通组织将优化调整
25日起长洲岛交通组织将优化调整
记者3月22日从黄埔警方获悉,为有效改善黄埔区长洲岛交通环境,广州市公安局黄埔区分局定于3月25日起,对长洲馆东路、中山公园前路、新化快速路等道路交通组织进行优化调整。 [详细]
08:37 广汕路银河园调头匝道周日试通车
3月22日,记者从广汕路(沙河立交至开创大道路口)快速化改造工程现场获悉,银河园调头匝道将于近期建设完成,拟定于3月24日早上6时试通车。届时该区域交通组织将作出调整。 [详细]
08:38 4月11日起海珠新增9套电子警察
近日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增9套电子警察4月1日开始投入使用,其中,涉及琶洲安置区对开的双塔路以及琶洲执信中学多个学校、医院路段。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
回到首页