您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

这可能是今年最快乐的5公里,2018彩色跑本月24日在二沙岛开跑!

2018-11-08 18:23 来源:南方网

TheColorRun2018年中国系列活动的收官站将于11月24日在广州二沙岛体育公园拉开大幕,此次“HEROTOUR英雄之旅”自年初伊始,从杭州、成都、北京、沈阳、上海、武汉、深圳,越秀作为收官站,将在11月24日上午9点30分起跑。

国际体育活动品牌,展示越秀靓丽名片

今年是TheColorRun™彩色跑二度在广州市越秀区二沙岛举行,是越秀区为增强广大市民身体素质、丰富群体健身内涵、提高广大市民幸福指数而增添的一道彩跑盛宴。

2017年彩色跑吴鲁摄

2017年彩色跑 吴鲁摄

体育正在帮助二沙岛扮演更多的角色,越秀区目前已向国家体育总局申报创建“国家体育产业示范基地”,预计今年底将会接受评审,越秀区体育局局长杨卫国表示,“二沙岛是作为体育赛事区来打造的,我们希望运用这个区引进更多国际性的、具有影响力的体育活动品牌,让更多的市民通过全民健身,以更快乐的方式接受体育。”

谈到彩色跑给越秀、给广州带来的影响,杨卫国说,“彩色跑是一个国际性的项目,十多个外国友人来到广州,我觉得这个项目能够帮助广州、帮助越秀增加在大湾区建设以及“一带一路”建设方面的影响力,也吸引更多的来自不同地域的人们来领略广州的风采。”

最美赛道优化,带你畅游梦境之旅

2017年彩色跑吴鲁摄

2017年彩色跑吴鲁摄

二沙岛四面环水,绿化覆盖100%,是绿地岛、公园岛,美景如画,四季常青,可观赏广州地标小蛮腰、江中游船来往穿梭,仿佛一幅山水画,2018年TheColorRun彩色跑广州(越秀)站活动按照参加活动人员流动式特点,根据国际惯例,分别设置出发区、彩色站、终点区,活动路程全长5公里。

来自多个国家和地区的近5000名跑者已通过网上报名。跑者将在11月22日至23日两天在广州市越秀区东湖路45号东山体育场领取参赛装备。

2017年彩色跑

2017年彩色跑

此次活动在赛道、后勤等方面也比去年有所优化,杨卫国透露,“让二沙岛‘最美赛道’的特点进一步地发挥,今年在赛事时间编排上、赛程进一步优化,防止出现噪音扰民,后勤保障方面也进行了程序的优化;后勤方面,彩色跑结束以后也尽量以最快的速度清理环境,将二沙岛优美的环境还给市民。”

2017年彩色跑

2017年彩色跑

本次彩色跑还有另一个特吸引人的地方——英雄之旅TheColorRun。今年,作为TheColorRun进入中国的第6年,为全新演绎这一活力四射的跑步之旅,TheColorRun启用了“HEROTOUR”英雄之旅主题,并成功联合漫威影业,让参与“HEROTOUR英雄之旅”的彩粉,不仅能够穿越巨大的独角兽拱门,还能与“美国队长”“黑豹”“钢铁侠”等众多漫威超级英雄的1:1等身人偶互动合影!

路线:

起点设于宏城公园,沿宏城公园北侧绿道至省体育局路口过马路,向西沿晴澜路沿江步道至浦涧路折返,再沿晴澜路向东至宏城公园,向南至晴波路,沿晴波路江边步道向西至玉宇街过马路到海印足球场结束,全程共5公里。

报名信息:

广州站报名官方网站(www.thecolorrun.com.cn)

官方微信(微信公众号:TheColorRun)

【记者】马艺天

【摄影】刘力勤

【通讯员】姚瑶

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:26 江湾加油站改造 预计春节后复业
江湾加油站改造 预计春节后复业
早前,广州多个油站因环保改造暂停营业引发市民关注,如今广州大道中的中石化(珠江二加油站)已复业,江湾加油站预计春节后开放。 [详细]
15:03 施救同船急病儿 无人知他是警察
施救同船急病儿 无人知他是警察
1月13日,在广州黄沙往南浦的29号水巴上,一名7岁的女孩突然晕倒在妈妈怀中,一位男乘客上前复苏急救,一场与时间赛跑的“暖心救助“由此开启。 [详细]
15:03 孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
1月14日上午,一名孕妇反锁房门打开液化石油气罐开关欲轻生,所幸获得线索的出租屋管理员和治安员及时赶到现场,他们轮番上阵将铁门踹开,该孕妇被及时送往医院治疗。 [详细]
15:03 广州城市历史图录即将展出
广州城市历史图录即将展出
100年前的广州有着怎样的风貌,又经历了怎样的历史洗礼?本周六市民可以来广州图书馆一探究竟。 [详细]
15:02 广州四座资源热力电厂对公众开放
广州四座资源热力电厂对公众开放
1月22日,位于南沙区的广州市第四资源热力电厂环保宣教中心建成并举行揭牌仪式。 [详细]
14:44 灼灼桃花十里!这片地方又惊艳啦
灼灼桃花十里!这片地方又惊艳啦
一树桃花满庭春,盛开的桃花除了寓意“花开富贵”外,“红桃”又与“鸿图”谐音,更有“大展鸿图”的寓意。 [详细]
14:34 广大附中白云办实验小学,9月开学
广大附中白云办实验小学,9月开学
1月23日,白云区教育局和广州大学附属中学举行合作办学签约仪式,在白云区同和同宝路“星汇云城”小区合作创办广州市白云区广大附中实验小学。 [详细]
回到首页