您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州首发的限量版全国通行羊城通卡昨日预售 普通版正在制作

2018-11-09 08:22 来源:大洋网

大洋网讯 去外地旅游出差,不用再买新的公交卡啦!昨日,广州首发的全国交通一卡通限量版羊城通套卡在京东羊城通官方旗舰店和羊城通客服中心开始预售,场面火爆,5000套已被一抢而空,据悉,限量版将于11月20日正式发行。而普通的全国一卡通羊城通卡目前正在紧张制作中,市民可留意羊城通微信公众号和官网获取消息。

具有实用价值的全国一卡通羊城通卡还有收藏价值。据悉,首发的限量版全国交通一卡通纪念卡为套卡(一套两张),限量发行5000套,并配以设计新颖的卡册。值得注意的是,卡的设计融合了广州传统“五羊雕像”以及新地标“广州塔”为元素,以明亮温暖的橙黄色为基调,用简洁明快的线条展现广州标志性建筑,体现了广州的变化和发展。

据了解,全国一卡通羊城通卡是按照交通部全国交通一卡通卡的技术标准发行,同时兼容了羊城通卡原有的技术标准,卡片不仅支持省内21个地市以及多个领域的应用,更具备在全国已开通全国一卡通互联互通的200多个地市中使用(如北京、天津、江苏和南京等),可谓“一卡在手,畅行广东,互通全国!”

Q&A:

Q:如何辨别羊城通卡是否具有全国一卡通功能的呢?

A:具有全国一卡通功能的羊城通卡,在卡版上除了有羊城通标识外,还印上“交通联合”标识。此外,具有全国一卡通功能的羊城通卡印有19位卡号,其中第9~18位是羊城通10位卡号。

Q:全国一卡通羊城通卡能在哪里使用?

A:具有全国一卡通功能的羊城通卡,可在广东省21个地市公交、地铁(深圳、东莞地铁暂未能使用)等公共交通领域使用;还能在包括北京、天津、石家庄在内的逾200个已开通全国交通一卡通互联互通的城市使用。

Q:全国一卡通羊城通卡与一般的羊城通卡有什么不同?

A:具有全国一卡通功能的羊城通卡不含押金、不记名、不挂失;在广州以及广东地区的充值、消费、故障处理与一般羊城通卡一样,没有区别。在广东省外的使用需要以当地的一卡通运营商公布为准。

Q:刷全国一卡通羊城通卡可享受广州市的乘车优惠政策吗?

A:具有全国一卡通功能的羊城通卡与一般的羊城通卡一样,享受广州市公交票务优惠政策,即一个自然月内公交地铁联乘超过15次,第16次起享受票价6折优惠。

Q:全国一卡通羊城通卡在使用过程中遇到问题怎么办?

A:全国一卡通羊城通卡在广州地区使用中遇到问题,可咨询羊城通客服热线400-844-0001,或者通过羊城通官方微信igzyct咨询。在广东省外的使用遇到问题需要咨询当地的一卡通运营商。

(广报全媒体记者张露)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页