您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

来雕塑公园看簕杜鹃

2018-11-09 17:26 来源:大洋网

大洋网讯 立冬刚过,北方部分地区已降雪,而南方的“秋天”才刚登场。在这秋高气爽的日子里,广州雕塑公园迎来广州市第二届簕杜鹃花展。本届簕杜鹃花展将于11月12日至11月26日在广州雕塑公园举办,以“秋来著花”为主题,预计展出150多种300多盆簕杜鹃。

记者提前探营看到,在雕塑公园入口处,展示高达8米、长26米、宽10米的大型簕杜鹃立体花坛——《盛放》,以粉、白、水红配色的三朵簕杜鹃造型为主题框架,构成360°观赏的立体景观,充分凸显了簕杜鹃花展的主题。

另外,公园大草坪广场打造成两大三小的《簕在其中》树屋群,以簕杜鹃构成树冠,色彩缤纷,搭建书屋,气势宏伟,给人强烈的视觉冲击与视觉体验。

在公园风情街两侧,布置了各种簕杜鹃绿雕,不仅有海豚、大象等动物形状,还有花瓶、花拱门、花柱等造型绿雕,尽显风情。

本次簕杜鹃花展还将展出150多种300多盆簕杜鹃新优品种,姿态各异,颜色多样,有樱花、胭脂红、柠檬黄、洒金橙、花蝴蝶、金心双色等,花朵有单瓣的也有重瓣的,争奇斗艳,让游客直观感受簕杜鹃的魅力。

目前公园内现存雕塑154座,作品内容丰富,题材多样,艺术品位和艺术价值高,同时,在雕塑展馆内正在展出“最美雕塑摄影展”,游客在观赏花景的同时,也能同时欣赏到充满艺术气息的雕塑和岭南风情的园林景观。

除了赏花拍花,本次花展同期举办“寻找羊城最美的叶子”科普活动,通过科普导赏、科普讲座、成果展示等,与市民游客进行互动,深度体验植物科普的科学趣味。此外,还举办“云想衣裳花想容”汉服游园会,为热爱汉服的市民游客提供展示自我的舞台。

(广报全媒体记者全杰 通讯员汪张跃)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
16:22 番禺:化污成美景 环境巧治理
番禺:化污成美景 环境巧治理
趁春光明媚在村里小公园散散心、享受定期递增的分红、闲来还能拉个私伙局玩玩音乐……不少城里人向往的生活,其实早在广州一些村庄里实现了。 [详细]
15:47 手工饼印:五代人坚守盼传承
手工饼印:五代人坚守盼传承
全家团聚,吃上一块甜美的广式莲蓉双黄月饼,是所有广州人过中秋节的念想。留在“吃货”记忆中的,除了唇齿间的余香、馅料的甜美,还有一样容易忽略,却同样弥足珍贵的——饼面图案。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]
13:32 为期三天!广州玩具展即将来袭
为期三天!广州玩具展即将来袭
中国是世界最大的玩具制造和出口国,世界70%以上的玩具为“中国制造”。据广东省玩具协会会长李卓明介绍,2018年,中国玩具市场全年产品出口250.84亿美元,同比增长4.5%,玩具市场零售约为680亿元人民币。 [详细]
13:30 反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
广州市公安局新闻办公室昨日通报:2018年,广州警方共侦破电信诈骗案件4086起,日均破案11宗,依法刑事拘留电信诈骗嫌疑人2155名,逮捕电信诈骗嫌疑人1098名,破案、刑事拘留、逮捕数同比均呈现两位数上升。 [详细]
回到首页