您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

来雕塑公园看簕杜鹃

2018-11-09 17:26 来源:大洋网

大洋网讯 立冬刚过,北方部分地区已降雪,而南方的“秋天”才刚登场。在这秋高气爽的日子里,广州雕塑公园迎来广州市第二届簕杜鹃花展。本届簕杜鹃花展将于11月12日至11月26日在广州雕塑公园举办,以“秋来著花”为主题,预计展出150多种300多盆簕杜鹃。

记者提前探营看到,在雕塑公园入口处,展示高达8米、长26米、宽10米的大型簕杜鹃立体花坛——《盛放》,以粉、白、水红配色的三朵簕杜鹃造型为主题框架,构成360°观赏的立体景观,充分凸显了簕杜鹃花展的主题。

另外,公园大草坪广场打造成两大三小的《簕在其中》树屋群,以簕杜鹃构成树冠,色彩缤纷,搭建书屋,气势宏伟,给人强烈的视觉冲击与视觉体验。

在公园风情街两侧,布置了各种簕杜鹃绿雕,不仅有海豚、大象等动物形状,还有花瓶、花拱门、花柱等造型绿雕,尽显风情。

本次簕杜鹃花展还将展出150多种300多盆簕杜鹃新优品种,姿态各异,颜色多样,有樱花、胭脂红、柠檬黄、洒金橙、花蝴蝶、金心双色等,花朵有单瓣的也有重瓣的,争奇斗艳,让游客直观感受簕杜鹃的魅力。

目前公园内现存雕塑154座,作品内容丰富,题材多样,艺术品位和艺术价值高,同时,在雕塑展馆内正在展出“最美雕塑摄影展”,游客在观赏花景的同时,也能同时欣赏到充满艺术气息的雕塑和岭南风情的园林景观。

除了赏花拍花,本次花展同期举办“寻找羊城最美的叶子”科普活动,通过科普导赏、科普讲座、成果展示等,与市民游客进行互动,深度体验植物科普的科学趣味。此外,还举办“云想衣裳花想容”汉服游园会,为热爱汉服的市民游客提供展示自我的舞台。

(广报全媒体记者全杰 通讯员汪张跃)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
16:11 白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗将进行“一门一策”的提升改造,以“绣花”功夫将单纯的“门岗”变成市民喜爱的“城市客厅”! [详细]
17:16 广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容又有实质性进展!科学城提升规划设计国际竞赛成果即将出炉。 [详细]
17:13 8公里“云道”从纪念堂直上白云山
8公里“云道”从纪念堂直上白云山
白云山、麓湖及越秀山公园不仅将有“云道”连通,还将通过绿色无障碍路径实现更大范围的全线贯通。 [详细]
09:41 托福新增一场考试 广州有少量考位
托福新增一场考试 广州有少量考位
近日,ETS官方发布通知:由于暑期考位紧张,为满足广大考生的报考需求,7月28日(周日),托福考试将新增一场考试安排。 [详细]
14:45 医院每20张病床配1名保安员
医院每20张病床配1名保安员
《意见》同时规定,医院按照不低于在岗医务人员总数的3%或者每20张病床配1名保安员或者日均门诊量的3‰的标准配备保安员。 [详细]
09:39 新国标实施 这类电动自行车不准卖
新国标实施 这类电动自行车不准卖
7月18日,由南沙区公安分局、区应急管理局、区建设和交通局、区城管局、区综合执法局、区市场监管局等多个部门联合开展的“红棉剑锋”五类车联合整治统一行动在大岗镇、南沙街道拉开序幕。 [详细]
回到首页