您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

来雕塑公园看簕杜鹃

2018-11-09 17:26 来源:大洋网

大洋网讯 立冬刚过,北方部分地区已降雪,而南方的“秋天”才刚登场。在这秋高气爽的日子里,广州雕塑公园迎来广州市第二届簕杜鹃花展。本届簕杜鹃花展将于11月12日至11月26日在广州雕塑公园举办,以“秋来著花”为主题,预计展出150多种300多盆簕杜鹃。

记者提前探营看到,在雕塑公园入口处,展示高达8米、长26米、宽10米的大型簕杜鹃立体花坛——《盛放》,以粉、白、水红配色的三朵簕杜鹃造型为主题框架,构成360°观赏的立体景观,充分凸显了簕杜鹃花展的主题。

另外,公园大草坪广场打造成两大三小的《簕在其中》树屋群,以簕杜鹃构成树冠,色彩缤纷,搭建书屋,气势宏伟,给人强烈的视觉冲击与视觉体验。

在公园风情街两侧,布置了各种簕杜鹃绿雕,不仅有海豚、大象等动物形状,还有花瓶、花拱门、花柱等造型绿雕,尽显风情。

本次簕杜鹃花展还将展出150多种300多盆簕杜鹃新优品种,姿态各异,颜色多样,有樱花、胭脂红、柠檬黄、洒金橙、花蝴蝶、金心双色等,花朵有单瓣的也有重瓣的,争奇斗艳,让游客直观感受簕杜鹃的魅力。

目前公园内现存雕塑154座,作品内容丰富,题材多样,艺术品位和艺术价值高,同时,在雕塑展馆内正在展出“最美雕塑摄影展”,游客在观赏花景的同时,也能同时欣赏到充满艺术气息的雕塑和岭南风情的园林景观。

除了赏花拍花,本次花展同期举办“寻找羊城最美的叶子”科普活动,通过科普导赏、科普讲座、成果展示等,与市民游客进行互动,深度体验植物科普的科学趣味。此外,还举办“云想衣裳花想容”汉服游园会,为热爱汉服的市民游客提供展示自我的舞台。

(广报全媒体记者全杰 通讯员汪张跃)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:26 江湾加油站改造 预计春节后复业
江湾加油站改造 预计春节后复业
早前,广州多个油站因环保改造暂停营业引发市民关注,如今广州大道中的中石化(珠江二加油站)已复业,江湾加油站预计春节后开放。 [详细]
15:03 施救同船急病儿 无人知他是警察
施救同船急病儿 无人知他是警察
1月13日,在广州黄沙往南浦的29号水巴上,一名7岁的女孩突然晕倒在妈妈怀中,一位男乘客上前复苏急救,一场与时间赛跑的“暖心救助“由此开启。 [详细]
15:03 孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
1月14日上午,一名孕妇反锁房门打开液化石油气罐开关欲轻生,所幸获得线索的出租屋管理员和治安员及时赶到现场,他们轮番上阵将铁门踹开,该孕妇被及时送往医院治疗。 [详细]
15:03 广州城市历史图录即将展出
广州城市历史图录即将展出
100年前的广州有着怎样的风貌,又经历了怎样的历史洗礼?本周六市民可以来广州图书馆一探究竟。 [详细]
15:02 广州四座资源热力电厂对公众开放
广州四座资源热力电厂对公众开放
1月22日,位于南沙区的广州市第四资源热力电厂环保宣教中心建成并举行揭牌仪式。 [详细]
14:44 灼灼桃花十里!这片地方又惊艳啦
灼灼桃花十里!这片地方又惊艳啦
一树桃花满庭春,盛开的桃花除了寓意“花开富贵”外,“红桃”又与“鸿图”谐音,更有“大展鸿图”的寓意。 [详细]
14:34 广大附中白云办实验小学,9月开学
广大附中白云办实验小学,9月开学
1月23日,白云区教育局和广州大学附属中学举行合作办学签约仪式,在白云区同和同宝路“星汇云城”小区合作创办广州市白云区广大附中实验小学。 [详细]
回到首页