越秀星级月嫂同台竞技,这些育儿干货请收好

2018-11-16 17:26 来源:越秀区人社局、广州女性、生育百事通

育婴师

也就是我们常常说的“月嫂”

一个得力的月嫂就像妈妈的左右手

在月子期间

给宝宝和妈妈专业的护理服务

“星级月嫂”

可以说是行业中的佼佼者了

除了过硬的专业技术

他们每个人带娃都很有自己的一套

这不,他们马上要使出“看家本领”了

宝妈宝爸们快来学习学习吧!

↓↓↓↓

昨日,由越秀区人社局、越秀区总工会和越秀区妇联共同举办的越秀区第四届职业技能(高级育婴师)竞赛。近60名行业精英报名参赛同台竞技,遇强“越”强,互“秀”实力。

本次竞赛分为理论和实操两大环节进行

竞赛评审组由12名

专业的省、市级育婴师考评员组成

比赛项目按照高级育婴师国家职业资格标准设计

实操竞赛

护理

教育

生活照料

大赛最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖10名。获奖选手获颁目前代表育婴行业职业资格最高水平的高级工国家职业资格证书,并由主办单位分别给予丰厚的奖金等奖励。

月嫂一直是一个火热的职业

特别是开放二孩政策后

月嫂行业的需求就更大了

大家对月嫂的综合服务素质要求也越来越高

一位优秀的月嫂

离不开专业的职业培训

以下是越秀区育婴培训机构名单

有需要的朋友可以前往学习

以上均为越秀区经人社部门认定和许可,具备育婴员培训资质的培训机构,学员只要持身份证原件即可参加报名培训,符合劳动力技能晋升政策的学员还有机会享受政府补贴培训的优惠。

月嫂的工作非常不易

因为其事关妈妈和宝宝的健康

所以事无大小都要面面俱到

最后是一些育婴干货知识

送给家有小婴儿

或即将迎接新生命的家庭

一定要照顾好产妇的情绪。这点往往是很多家庭忽略的。月子期间,产妇因为激素、休息等原因容易抑郁,全家人一定要多关心关注。

准备新生儿的服装时,最好选连体衣,而不是分体式的。连体衣穿脱方便,不容易着凉,还可以避免喝奶后换尿不湿导致宝宝呕吐。

月子期间,尽量不要让孩子总朝一侧睡,影响颜值。

传统的“蜡烛包”包裹法并不可取,宝宝醒着时,绝对不要捂。宝宝睡着了,可以包得略紧些,这样新生儿会更有安全感。

母乳喂养遵循“按需喂养”的原则,也要注意避免宝宝吃几口就睡,睡一会就醒。尽量让宝宝一次吃饱,一觉睡足,不要“乱顿”。这样的话,宝宝发育好,妈妈休息好,形成良性循环。

不要养成抱睡的习惯。宝宝睡着了,尽快放到床上,这样睡得更舒适。

新生儿睡眠需要安静环境,但不需要全家人蹑手蹑脚来营造绝对安静的环境,否则,宝宝更容易“惊醒”。

没有真正“难管”的宝宝。宝宝哭,是因为没有得到好的护理,生理和情感上的需求没有得到满足。不要责怪宝宝爱哭,要去了解宝宝,满足他们的需求。

迎来新生命以后

会伴随不少“快乐的烦恼”

不过,相信有了专业的月嫂帮忙

宝妈宝爸们就可以轻松不少啦

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页