外国小朋友也来拜师!越秀区书写文明活动迎四周年成果展

2018-11-16 17:33 来源:广州越秀发布

微风习习,阳光和煦,虽已立冬,温度仍是秋季的舒适,让人不禁想起丰收的美好!

昨天,广州越秀区“书写文明”活动迎来4周年首次成果展,现场展出了艺术家志愿者的累累硕果,还有到场书画家的即席挥毫,连外国小朋友都来拜师了!

外籍学生现场拜师

共同推广中国传统文化

广州市华侨外国语学校的两名外籍学生来到活动现场,进行了一个别开生面的拜师和谢师仪式。

“感谢师傅和其他老师对我的悉心指导,我非常喜欢书法,它代表着深厚的中国传统文化。”荷兰籍学生秦晓在2017年越秀区首届中小学生书法技艺比拼决赛现场,拜越秀区美术家协会副主席关大结为师,经过一年的学习,原来还是稍显稚嫩的字体已脱胎换骨,进步神速。

受秦晓的影响,意大利籍学生杜喜梦也一同前来,请求关大结老师收归门下,学习中国书画,关老师当即欣然允诺。

书写文明小志愿者秦晓和杜喜梦表示,往后会参加“书写文明”的公益活动,一起推广中国传统文化。

文明微电影循环播放

“书写文明”明信片首发

重头戏来了!名为《文明快递》的微电影昨天首播。此片记录了越秀区深度融合“书写文明”活动,引领艺术家志愿者们深入瑶族大山,为对口帮扶点清远市连南县的一名小女孩送去希望和笑容的故事。

《文明快递》微电影,扫描二维码,观看感人故事

画展展览期间,此影片将于现场持续循环播放,有兴趣的市民可直接前往展厅观赏。

此外,由主办方精心设计、以“书写文明”为载体的社会主义核心价值观宣传明信片也在现场首发。你有兴趣将这套极具珍藏价值的明信片收入囊中吗?

越秀区“书写文明”四周年成果展

展出时间:2018年11月12日-17日

展出地点:越秀区文化馆

详细地址:东湖路39号

交通指引:地铁6号线,东湖站B1口

丹青绘写价值观

墨香传播文明心

四年来,越秀区成功通过举办“书写文明·挥春”“书写文明·传递力量——越秀区中小学生书法技艺比拼大赛”“书写文明清远市连南县专场”“书写文明清远市佛冈县专场”“书写文明经典弘扬传统文化——越秀区中小学生书法技艺比拼暨漫画创作大赛”等活动。社会主义核心价值观24字内容转化成简单易懂的书法作品,走进了千家万户中。

据了解,截至目前,越秀区已组织超过500名艺术家志愿者参与超过200场活动,书写赠送了近6000幅书画作品,惠及超过6000名街坊市民、城市美容师子女、在校师生、企业代表以及武警官兵;连续举办两届全区中小学生书法技艺比拼决赛,吸引上千名学子踊跃参与;在越秀公园北秀湖游艇部小天使码头旁设立“书写文明”文化栏,通过其橱窗效应,把社会主义核心价值观的道德真谛逐渐渗透进市民游客的价值理念和行为习惯之中。

社会主义核心价值观我们应该牢记于心,让我们共同传播文明力量,传递中华民族优秀传统文化!

来源:广州越秀发布、越秀区文明办

图:胡瀛斌

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
15:55 花都七星小学跳绳队故事拍成电影
花都七星小学跳绳队故事拍成电影
11月15日晚,2019中国国际儿童电影展开幕影片《点点星光》走进了故事的真实发生地点广州市花都七星小学。众多嘉宾、影片主创团队和近千名师生及家长在操场草坪上,一同观看了本场电影。 [详细]
11:32 “少年评论员” 品评天下事
“少年评论员” 品评天下事
昨日,广州日报“城事·国事·天下事——少年评论员体验营”首期活动正式启动。经选拔招募的少年评论员齐聚广报中心,参观体验,学习时事,练习写作,在评论课中提高思辨能力、涵养家国情怀。 [详细]
11:39 第二届全球科技大会明日开幕
第二届全球科技大会明日开幕
记者从CNBC方面获悉,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC将于2019年11月18日~20日再度在中国广州南沙举办旗舰科技盛会——第二届全球科技大会。 [详细]
11:39 来广东科学中心体验“低碳生活”
来广东科学中心体验“低碳生活”
广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆昨日在广州正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。 [详细]
11:32 全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
11月15日,中山大学肿瘤防治中心“病房学校”揭牌,将由志愿者老师为病童们讲授语数外、物理、化学、生物、艺术,并根据孩子的学业、治疗情况定制个性化教学计划。 [详细]
11:33 18日“看灯”去!这份攻略很实用
18日“看灯”去!这份攻略很实用
记者获悉,灯光节开幕当天及举行期间,公共交通服务将有相应调整,包括优化途经公交线路服务、临时调整部分区域公交线路、开行多条如约巴士线路、调整地铁出行服务等,市交通运输部门多措并举,强化灯光节期间公共交通保障。 [详细]
回到首页