海珠区这两所学校上榜广东省第二批省级艺术教育特色学校

2018-11-16 17:26 来源:广州海珠教育

广州市海珠区实验小学、昌岗东路小学上榜广东省第二批省级艺术教育特色学校啦!来看看这些学校的艺术教育有哪些亮点之处吧。

广州市海珠区实验小学

徜徉艺术花海,飞扬快乐艺术

广州市海珠区实验小学艺术教育一直以来在秉承拔尖与普及、特色与团队、精品与大众的相互支持与融合,取得了不俗的成绩,成为了社会认可与肯定的学校艺术教育品牌。

学校拥有一支实力相当,专业实干的艺术教师队伍。建校之初,学校就借助广州美术学院深厚的师资力量打造海实艺术教育立品之路,夯实了学校艺术教育的基础,学校艺术教育得以健康、优质地发展,艺术特色在区域内较高的影响。在海珠区政府、海珠区教育局各级领导的关怀下,学校聘请了一批艺术教育专家组成专家智囊团扶持学校艺术教育。在艺术普及教育的基础上,学校成立的“星•荟”海实艺术团多年来培养了无数艺术人才,童星璀璨,多才多艺,在各级各类艺术比赛中成绩斐然。

丰富多彩的艺术活动已融入了校园文化,成为了校园特色文化的一方乐土,学生得以尽情地施展艺术才华,挥洒艺术风采,创造艺术人生。

学校藉申报成功广东省艺术特色学校的契机,改进和推进艺术项目的建设和发展,让学校在艺术花海里取得更绚丽、灿烂的成绩,让学子在艺术中快乐飞扬。

昌岗东路小学

全面发展,培养兴趣,古琴见长,艺文同彰

广州市海珠区昌岗东路小学建立于上世纪五十年代初,位于珠江之畔、海印之南,是一所全日制省一级公立小学。校园绿树成荫,环境优雅,设施完备。现有校区2个,教学班25个,学生1000余人,教职工近59人。学校坚持“健康第一、全面发展、培养特长、富有个性”的核心价值观,践行“自我发展,让昌岗东因我而美丽”的办学理念,以“办优质教育,育优秀人才”为目标,遵循以人为本、与时俱进的现代教育理念,以多元并举、创建名校为追求。六十多年风雨历程,为学校历史积淀起深厚的文化底蕴,在全面推进素质教育的过程中,学校十分重视艺术教育,秉承“全面发展,培养兴趣,古琴见长,艺文同彰”的艺术教育目标,以“岭南古琴”的承传与教育为抓手,全方位构建现代化学校艺术教育体系。

学校每年举办艺术节,艺术兴趣社团面向全校师生、家长公开展演。学校每四年举办一次大型的音乐会,综合展示学校艺术教育成果。学生课外艺术活动参与面达100%。

学校还积极组织学生参与各级各类竞赛和展演。今年来,在区级以上竞赛中屡创佳绩,捷报频传,共获区级以上奖项272项。

学校为学生的全面发展、兴趣培养提供了多种选择,为孩子的个性成长搭建了广阔的平台。

“全面发展,培养兴趣,古琴见长,艺文同彰”是学校艺术教育的不懈追求。本次创建省级艺术教育特色学校,既是对学校艺术教育工作的一次全方位检阅,同时更是对学校教育工作者的一次鞭策与促进。艺术教育工作是学校教育的重要组成部分,我们有信心,有决心,把学校的艺术教育推向一个新的台阶,为全面推进素质教育,为塑造人文素养和科学素质兼备的一代新人而努力奋斗。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 广州入选中国“夜间经济十强城市”
广州入选中国“夜间经济十强城市”
近日 ,在安徽芜湖召开的“2019中国夜间经济论坛”上,广州入选“夜间经济十强城市”。 [详细]
14:27 85%商户已签约 艺和市场明年退市
85%商户已签约 艺和市场明年退市
截至目前,艺和广场的清退工作进展如何?近日,艺和广场方面通报称,市场内四百余家商户中,已有三百多户签订终止合同协议,约占总数85%。 [详细]
11:13 广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾。 [详细]
11:06 今年来广州新增4.6万个公办园学位
今年来广州新增4.6万个公办园学位
到2020年广州公办幼儿园在园幼儿占比超五成,普惠性幼儿园在园幼儿占比超八成。 [详细]
13:35 广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州国际灯光节进入第二天,主会场“花城广场—海心沙”的人气不减,“宫商角徵羽”五音的余韵,再次准时在海心沙响起。 [详细]
13:34 广州国有资产总额超4.18万亿元
广州国有资产总额超4.18万亿元
报告显示,截至2018年末,全市国有资产总额41816.8亿元(2017年3.66万亿元)。 [详细]
10:01 美翻了!广州今早又送来朝霞福利
美翻了!广州今早又送来朝霞福利
今天你的朋友圈,被广州的蓝天白云刷屏了吗? [详细]
回到首页