荔湾健儿金牌拿不停:射击、蹦床样样行!

2018-11-16 17:33 来源:广州荔湾发布

荔湾是有着优良体育传统的城区,曾获得“全国游泳之乡”、”广东省体育先进区”等多项荣誉称号。为国家培养和输送了许多不怕困难、顽强拼搏的健儿。

之前有:2018年世界体操锦标赛女子平衡木冠军刘婷婷、2018年全国击剑锦标赛男花冠军莫梓维、2018年亚运会男子50米自由泳项目冠军余贺新……

就在最近,荔湾健儿们又喜获2枚金牌:亚洲气枪锦标赛女子10米气手枪项目团体冠军!蹦床世界锦标赛男女混合蹦床大团体冠军!

今天请让小编带大家一起看看这两位荔湾健儿的夺冠之路吧~

11月8日,在科威特举行的第十一届亚洲气枪锦标赛中,荔湾区籍运动员刘淑怡(后排右一)携队友代表中国队夺得女子10米气手枪项目团体冠军,个人第五名。

一年一度的亚洲气枪锦标赛,是作为亚洲地区及亚太地区年度最重要的射击赛事,为亚洲各国选手提供了重要的交流和学习平台。

中国射击队常年在这项赛事中稳居金牌数、奖牌数、总分三项排名第一。这次荔湾健儿发挥水平、发扬风格,打出了新的好成绩。

刘淑怡是荔湾区培养的优秀射击运动员,曾多次在广东省、广州市等各类射击比赛取得优异成绩。

刘淑怡自幼在荔湾区青少年业余体校参加体操训练,曾代表荔湾区获得过多个市运会体操比赛冠军,后经教练推荐加入射击队延续她的运动生涯。

体操运动员转变成射击运动员的过程中,动与静的反差一度让刘淑怡同学萌生退意,是她就读的荔湾区芦狄西小学的老师不断给予她鼓励和支持,坚定训练之路。小学毕业时她以体育特长生的身份顺利进入到射击传统学校——广州市第四中学就读。从此一步步,开启了自己的冠军之路。

11月9日凌晨,在俄罗斯圣彼得堡进行的2018年蹦床世界锦标赛男女混合蹦床大团体决赛中,荔湾籍运动员冯宝仪与队友齐心协力、奋勇拼搏,中国队最终以27分的成绩摘下一枚宝贵的金牌。

站在冠军领奖台上的冯宝仪(冠军台前排左二)

男女混合蹦床大团体赛是蹦床世锦赛历史上首次举办,混合了男女网上、单跳、双蹦床、双人网上共八个项目。决赛中,冯宝仪出战双蹦床项目。作为荔湾体校培养输送的优秀蹦床运动员,冯宝仪捧起了属于自己的第一个世界奖杯。

冯宝仪与教练员合照

根据竞赛规程,取每队8个项目的最好成绩相加就是大团体预赛成绩,获得大团体预赛前五名的队伍参加决赛。

中国队此次派出了贾芳芳、朱雪莹、曾另龙、高磊、张阔、冯宝仪、董栋、涂潇、朱守李组成的大团体阵容,他们打败了传统强队东道主俄罗斯队、美国队,最终在八个项目里有三个项目均获得最高分。

看着这些体育冠军,小编的自豪感油然而生。好样的!为荔湾健儿喝彩!

来源:广州荔湾发布、广州市荔湾区青少年业余体校、荔湾区文广新局、广州市体育局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:52 红专厂如何保护利用?最新规划出炉
红专厂如何保护利用?最新规划出炉
方案提出要将红专厂打造延续城市记忆的工业遗产公园和博物馆,现状保留的54栋建筑将一栋一栋进行精细修缮和合理利用。 [详细]
11:21 网格“五长”微治理在13个社区铺开
网格“五长”微治理在13个社区铺开
街坊们的操心事、烦心事、揪心事得以如此高效解决,得益于广州市白云区三元里街基层治理探索的一大创新举措——网格“五长”微治理体制。 [详细]
11:18 今年来广州促农产品销售超18亿元
今年来广州促农产品销售超18亿元
通过产销对接、搭建平台、产业帮扶、电商带动、消费引导,等多种方式,推动消费扶贫助力脱贫攻坚。 [详细]
11:14 43家企业纳入土壤污染重点监管名单
43家企业纳入土壤污染重点监管名单
近日,按照《中华人民共和国土壤污染防治法》等相关文件要求,广州市生态环境局公布了2019年土壤污染重点监管单位名​单,包括了广州石化、广州斗原钢铁有限公司、广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司等43家企业。 [详细]
11:13 ​广州全年日落最早的一天即将到来
​广州全年日落最早的一天即将到来
根据预报,11月29日,广州日落时间为17时40分22秒,为全年最早。 [详细]
11:15 广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
昨日上午,广州警方在从化区某采矿场集中销毁了前期被广州海关查获的非法出口烟花爆竹24吨。 [详细]
15:16 庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。 [详细]
回到首页