你的一天怎么度过?越秀的24小时,原来是这样子……

2018-11-16 17:26 来源:广州越秀发布

一个人,一天有24个小时,等于1140分钟,86400秒,清晨,元气满满去工作,夜晚,总结当天的收获,进入梦乡,你选择如何度过一天,充实还是虚无?精彩还是平淡?而你所生活的城市,它的24小时又是怎样的呢?

一起来看看越秀区的24小时是什么样的吧?

1:00

@广州火车站·迎来送往

深夜时分,再繁华的城市也抵不过夜幕的催眠,街上行人渐少,广州火车站广场却依旧灯火通明。走南闯北的人们擦肩而过,向着下一站赶去。多少人在这里到达,从这里出发……

2:00

@创意大道·追逐梦想

对黄花岗科技园内的年轻人来说,此时正是灵感迸发之时。众多优秀“双创”项目在此孵化、成长,源自他们每日每夜的付出。追梦路上,步履不停。

3:00

@建六酒吧街·有你陪伴

三五好友到酒吧街喝酒聊天。不论是工作上的得意失意,还是生活上的喜乐烦忧,这里照单全收。喝酒从来都不是主题,陪伴才是。

4:00

@东濠涌高架·繁忙车流

高架桥犹如城市的“毛细血管”,层层叠加,分支密布,每时每刻皆在运作。黎明前的高架桥上依旧车流不息。此时此景,你是否未曾留意过?

5:00

@应元路·辛勤付出

冬日清晨,天还没有一点亮起来的迹象。当大多数人沉醉在梦乡时,他们早已开始给城市“美容”。街头巷尾,认真清扫,让行走在路上的市民每天都能看见一个干净整洁的越秀。

6:00

@东山口公交总站·清晨苏醒

从这里出发的1路公交,是广州最老的、被誉为“广州最美公交”的公交线路。

7:00

@人民公园·活力晨练

没有什么地方比“没有围墙”的人民公园更方便街坊晨运了。跑步、做操、打太极……古老的城市中心每天都在上演“健康生活”节目。活力越秀,怎能少了这班最佳“代言人”!

8:00

@点都德茶楼·一盅两件

虾饺、干蒸、蛋挞、叉烧包……叹早茶是街坊日常生活中不可缺少的一部分,更是广府文化的一个鲜亮符号。老友相携,饮杯茶,聚聚旧,老广的生活调调都化在这一盅两件里了。

9:00

@署前路小学·书香气息

漫步街巷,琅琅书声不时传来。走进教室,目之所及全是稚气童真的脸庞。他们正在开启人生的学习之旅,有了老师和风细雨般的教导,这趟旅程更添奇妙。

10:00

@李占记钟表行·匠心独运

当你埋首于电脑桌前,李占记钟表行的手艺人也开始了精修钟表的一天。举手投足间,那份认真的神情,让你不得不从心底里赞叹手艺人的匠心与功底之深厚!“名师精修,名牌钟表”的背后是100多年的坚守与一份掩埋在时间中的从容与经典。

11:00

@豪贤肉菜市场·闪付时代

假日的肉菜市场总是熙熙攘攘。随处可见街坊正在“扫一扫”。电子支付正在改变人们的生活,“互联网+”智慧肉菜市场让生活更便捷、高效。

12:00

@建设街长者饭堂·温暖关怀

老人家三三两两围坐一起,享用卫生营养的饭菜。10元三菜一汤,有需要还可以打包、送餐。长者饭堂解决了很多家庭的后顾之忧,可谓“吃出来的幸福感”

13:00

@二沙岛艺术公园·闲情逸致

午后阳光正好,各色游客穿梭其中,自拍杆此起彼落,欢声笑语不绝于耳。沿途行走,一江两岸美景尽收眼底,很是惬意。

14:00

@广州博物馆·古城记忆

这个时候前来位于镇海楼的广州博物馆,也是相当恰当。前来参观的人可不少,一位老伯还当即上网搜索眼前的文物,真是活到老,学到老啊!

15:00

@新河浦路·怡然自得

红墙碧瓦,浓荫掩映。这个时间在此优哉游哉的,既有附近那些做自由创作的创意人群,又有可以尽情饱览阳光的长者。穿行其间,心里自然感染了一份平静。

16:00

@越秀区图书馆·享受阅读

座无虚席的图书馆可没有睡懒觉的人,大伙利用难得的空闲时间给自己“充电”,享受精神上的充实和愉悦。

17:00

@长堤大马路·夕阳西照

此时长堤又开始繁忙热闹起来。夕阳映照下的堤岸,与波澜隐隐的珠江河,都是老广们从小看到大的景观,充满了回忆的味道。

18:00

@文明路百花甜品店·有滋有味

排队,付款,下单,取品,开吃!文明路老字号林立。一次尝不完,还有很多机会。单是百花甜品就有三百多个品种呢!

19:00

@星海音乐厅·邂逅音乐

傍晚时分,来到星海音乐厅,与天籁之音来一次动情邂逅,爵士、交响、民族...星海音乐厅带你了解音乐,爱上音乐...

20:00

@珠江两岸·富丽画卷

“财富论坛”期间的珠江两岸霎时间变身夜光画卷,她们就像在两岸互相比拼、争奇斗艳,实在美不胜收。

21:00

@东较场体育场·时尚跑者

装上跑步App,戴上耳机,就可以尽情开跑啦。没有参加广马的实力不要紧,跑不到第一名,可以跑出一个好身体!

22:00

@北京路步行街·漫步繁华

此刻步行街依然人潮如涌,这里是广州“千年商都”最有力的注脚,漫步在这里,感受着跨越千年的繁华。

23:00

@万家灯火·不负时光

远方的楼群此刻还未睡去,参差的高楼远远近近,一刹那望过去,就像那往远方逝去的昔日时光。

24:00

@越秀区妇幼保健院·新的希望

新的生命诞生了,新的一天也随之开始了。怀中看似柔弱的小宝宝,以一种毫无畏惧的姿态,开始属于自己的人生旅程。

越秀的24小时,每个小时都有不同的精彩,你的24小时又是什么样的呢?

图:陈碧信、J导

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:52 红专厂如何保护利用?最新规划出炉
红专厂如何保护利用?最新规划出炉
方案提出要将红专厂打造延续城市记忆的工业遗产公园和博物馆,现状保留的54栋建筑将一栋一栋进行精细修缮和合理利用。 [详细]
11:21 网格“五长”微治理在13个社区铺开
网格“五长”微治理在13个社区铺开
街坊们的操心事、烦心事、揪心事得以如此高效解决,得益于广州市白云区三元里街基层治理探索的一大创新举措——网格“五长”微治理体制。 [详细]
11:18 今年来广州促农产品销售超18亿元
今年来广州促农产品销售超18亿元
通过产销对接、搭建平台、产业帮扶、电商带动、消费引导,等多种方式,推动消费扶贫助力脱贫攻坚。 [详细]
11:14 43家企业纳入土壤污染重点监管名单
43家企业纳入土壤污染重点监管名单
近日,按照《中华人民共和国土壤污染防治法》等相关文件要求,广州市生态环境局公布了2019年土壤污染重点监管单位名​单,包括了广州石化、广州斗原钢铁有限公司、广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司等43家企业。 [详细]
11:13 ​广州全年日落最早的一天即将到来
​广州全年日落最早的一天即将到来
根据预报,11月29日,广州日落时间为17时40分22秒,为全年最早。 [详细]
11:15 广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
昨日上午,广州警方在从化区某采矿场集中销毁了前期被广州海关查获的非法出口烟花爆竹24吨。 [详细]
15:16 庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。 [详细]
回到首页