夜空中最闪亮!广州国际灯光节11月26日开幕

2018-11-19 19:03 来源:广州荔湾发布

灯灯灯灯!万众期待的2018广州国际灯光节定了!就在11月26日!

第八届广州国际灯光节将于11月26日晚在花城广场开幕。本届灯光节由广州市人民政府主办,市住房和城乡建设委员会承办,市城投集团、广州市锐丰音响科技股份有限公司协办。

一起跟小荔来看看有什么亮点?做好笔记准备闪耀朋友圈!

以“改革开放40年,光语花城新时代”为主题,分设4个展示区域共41组灯光作品:

➯花城广场主会场

➯珠江前航道七座桥梁:解放桥、海印桥、猎德大桥、海珠桥、江湾桥、华南大桥、琶洲大桥

➯珠江新城12座连廊

➯黄埔区分会场

其中,花城广场灯光作品展期截止时间为12月4日;珠江前航道五座桥梁(解放桥、海珠桥、江湾桥、海印桥、猎德大桥)灯画展期拟定至2019年5月30日。展示期间每晚18:00-22:00亮灯(桥梁作品延长至22:30)。

这次的灯光秀有多美?小荔忍不住给你剧透一下,靓到爆啊!

谱写新时代的交响曲

今年灯光节紧密结合“改革开放40年”主题,以“时代”为前缀名的系列大型作品,如时代巨轮、时代走廊等作品更是用饱满的情感,演绎新广州城市夜景下慷慨激昂的时代交响。

点亮大城市的梦之光

广州塔上的璀璨灯光,一如人内心的梦想和信念。今年,广州塔灯光秀将进行全面升级,通过精心创编,璀璨的高塔之光将与花城广场灯光作品、视频进行联动,实现完美融合,象征着改革开放40年取得的巨大成就,彰显中国的“时代·力量”。

▲广州塔灯光秀效果示意图

“花语廊桥”

珠江新城12座连廊采用12种花语,通过灯光的运用,与社会主义核心价值观(富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善)一一对应结合,用花语生动诠释社会主义核心价值观,打造灯光艺术的“花语廊桥”,为灯光节增添了清新美好的愉悦体验。

▲花语廊桥效果示意图

向世界讲好广州故事

广州国际灯光节已发展成为与法国里昂、澳大利亚悉尼灯光节齐名的“世界三大灯光节”之一,是一项有着国际影响力的城市盛事。

今年是广州-里昂缔结国际友城关系30周年,广州国际灯光节不仅会将全新升级的优秀灯光作品《雨打芭蕉》送展法国,还将举办“国际灯光节分享论坛”和“全球灯光创意城市论坛(法国里昂站)”,通过一系列的国际交流活动,向世界传播广州、讲好广州故事。

▲送展法国交流作品《雨打芭蕉》效果示意图

哇!这个灯光节也太美了吧!真的是超级期待了~街坊们看灯光节需要注意什么呢?

温馨提示

1.根据往届情况,预计开幕式当天,花城广场可能出现人流量过大、交通拥挤不便等情况,建议市民合理选择参观时间,尽量避开开幕式和周末等人流高峰期,错峰游览。

2.灯光作品展示期间,将根据安保需求,视现场情况,在必要时采取灵活调整亮灯时间、实行参观预约制等方式限制人流,以保障游览安全。

3.参观现场人流密集,请老人、小孩、孕妇、残疾人士等注意游览安全。

小伙伴们,贴心的小荔给大家准备了交通指南。

灯光节交通指南

地铁:广州地铁3号线、5号线珠江新城站B1口出站,直走500米,在广州大剧院左转,即到花城广场;广州地铁APM线大剧院站E出口,步行230米。

公交方式:1、乘坐公交40路、90路、194路、777路、778路可以直达花城广场(友谊国金店)。

2、乘坐公交107路、901A路可以直达花城广场西总站。

自驾路线:停车场遍布花城广场地下,有1到13号停车场。

走起!我们一起去看灯光节吧~

来源:广州荔湾发布、广州市住建委、广州发布

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
10:21 2019年中国工业电子商务大会召开
11月14日,由国家工业信息安全发展研究中心、广东省工业和信息化厅联合主办的2019年中国工业电子商务大会在广州举办。 [详细]
回到首页