地铁10号线动工!芳村片区大发展,未来可期~

2018-11-22 17:43 来源:广州荔湾发布

相信大家最近都听说了,广州市六条地铁新线同时动工!其中10号线将途径荔湾区,动工仪式在广州国际医药港旁举行!

随着10号线的开工建设,东沙站旁的芳村片区,区位优势也会迎来“升级”!比如更多城市更新项目落成:白鹅潭国际商业中心、广钢新城中央公园宜居住宅区、广船中央商务区、广州国际医药港大健康产业总部经济区……小荔忍不住想象了一下未来生活在荔湾的美好,真是有点小激动呢~

据小荔了解,10号线全长约25km,预计2023年开通运营,将贯穿荔湾、天河、越秀、海珠等四个中心城区,10号线途经东沙广州国际医药港、广钢新城等重点区域(东沙站就设在广州国际医药港旁),将中心城区与外界快速对接,是一条名副其实的中心城区轨道交通“加密线”。

四区一线生活圈,

未来可期~

作为广州“十三五”规划重点项目和广东省2018年重点建设项目,广州国际医药港项目位处广州白鹅潭商圈珠江江畔,总占地面积73公顷,计容总建筑面积150万平方米,总投资逾200亿元,由中国日化龙头企业立白集团控股主导建设。

以后,广州国际医药港会被打造成“一带一路”国际大健康产业的平台、门户和枢纽。其中,医药港首期建设项目——“互联网+”大健康产业综合体总建筑面积87万平方米,总投资逾80亿元,现已全面开工建设,预计2019年建成交付使用。

综合体涵盖大健康产品智能交易中心线下交易平台、大健康购物体验中心、会议会展中心、中医药博物馆、检验检测中心、健康服务中心、健康服务酒店、商业配套、写字楼等产品,提供“一站式”服务。

地铁新线10号线的开工,将为医药港的发展赋能,可谓是1+1>2!

医药港位于10号线东沙站上盖,旁边还有公交总站,换乘效率高,人流量大。而且,从医药港到广州南站仅需10分钟车程;距白云国际机场仅需40分钟车程,附近的环城高速更是便捷连接广州周边区域。此外,新线的动工,也将为广州芳村片区带来更巨大的发展空间。

随着广州四个中心城区的发展逐渐饱和,芳村良好的区位优势会再次被重视。

随着芳村重新被列入广州城市发展的重心。这片有着厚重历史文化沉淀的土地将又一次迎来辉煌!

来源:广州荔湾发布、南方+、消费日报网

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:52 红专厂如何保护利用?最新规划出炉
红专厂如何保护利用?最新规划出炉
方案提出要将红专厂打造延续城市记忆的工业遗产公园和博物馆,现状保留的54栋建筑将一栋一栋进行精细修缮和合理利用。 [详细]
11:21 网格“五长”微治理在13个社区铺开
网格“五长”微治理在13个社区铺开
街坊们的操心事、烦心事、揪心事得以如此高效解决,得益于广州市白云区三元里街基层治理探索的一大创新举措——网格“五长”微治理体制。 [详细]
11:18 今年来广州促农产品销售超18亿元
今年来广州促农产品销售超18亿元
通过产销对接、搭建平台、产业帮扶、电商带动、消费引导,等多种方式,推动消费扶贫助力脱贫攻坚。 [详细]
11:14 43家企业纳入土壤污染重点监管名单
43家企业纳入土壤污染重点监管名单
近日,按照《中华人民共和国土壤污染防治法》等相关文件要求,广州市生态环境局公布了2019年土壤污染重点监管单位名​单,包括了广州石化、广州斗原钢铁有限公司、广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司等43家企业。 [详细]
11:13 ​广州全年日落最早的一天即将到来
​广州全年日落最早的一天即将到来
根据预报,11月29日,广州日落时间为17时40分22秒,为全年最早。 [详细]
11:15 广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
昨日上午,广州警方在从化区某采矿场集中销毁了前期被广州海关查获的非法出口烟花爆竹24吨。 [详细]
15:16 庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。 [详细]
回到首页