驾驶证记满12分怎么办?处理方法在这!快来get↘

2018-11-23 18:28 来源:广州荔湾发布

相信大家都知道,驾驶证是有记分周期的,且每个记分周期都会清零。不少小伙伴就有疑问了:什么情况下才会自动清零?若记满12分又该怎么办?来看~小荔一一为你解答!

什么是满分学习

机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门接受为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识教育,并参加考试。

驾驶证记满12分怎么办

1、假如你持有的是AB证

达到12分

一个记分周期内累积记分达到12分的:

★扣留驾驶证;

★在15日内到驾驶证核发地或者违法行为地参加为期7日的学习;

★考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;

★考试不合格的,继续参加学习和考试;

★拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

2次达到12分

机动车驾驶人在一个记分周期内有2次以上达到12分或者累计记分达到24分以上的:

★参加为期七天的道路交通安全法律、法规和相关知识的学习,并参加考试,考试合格后;

★还需参加道路驾驶技能(科目三)考试。

注意咯~如果你持有AB证且一个记分周期内记满12分及以上,即使你拿回了驾驶证,仍将注销最高准驾车型。

2、假如你持有除AB证以外的驾驶证

虽然,满分学习后不需要降级,但是要请7天假来参加学习,想想也是很心痛的呢~如此一来,当年的年假就泡汤了,着实不划算,还是好好开车吧~

3、实习期记满12分

注意咯~机动车驾驶人在实习期间被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。↓↓↓

持有A1、A2、A3、B1、B2驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。

在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

简而言之:AB证持有者在实习期扣满12分,直接注销降级;C证持有者在实习期扣满12分,则将注销驾驶证。

来源:广州荔湾发布、中国广州发布

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页