广东省民企百强榜单出炉!荔湾有2家企业上榜了

2018-12-05 17:59 来源:广州荔湾发布

广东民企谁最牛?近日“2018广东省百强民营企业”榜单公布,广东收入超100亿的民企,荔湾有2家!ta们就是唯品会&立白~

广东省百强民营企业榜单发布活动已连续举办8届,引发的关注度和重视度正在逐年提升,成为衡量民营企业影响力、规模及综合实力的权威参照。

该榜单以2017年企业营业收入为基本标准,以企业会计年表为依据,经有关部门审核排序。

从发布的榜单来看,在百强榜单上荔湾企业成绩傲人。

从排名来看,唯品会(中国)有限公司&广州立白企业集团有限公司均跻身广东省TOP50,分列第13、第44,在广州地区分列第2、第10。

其中,唯品会、立白作为行业佼佼者,更双双入选2017年度营业收入超100亿企业。

下面,请跟随小荔的步伐,一起走进这两家荔湾重点企业吧~

唯品会

唯品会成立于2008年08月,总部设在广州荔湾,旗下网站于同年12月8日上线,主营业务为互联网在线销售品牌折扣商品,销售产品涵盖服饰、美妆、亲子、居家等品类。

2012年3月23日,公司在美国纽交所上市,是华南首家在美国纽交所上市的电子商务企业。

2017年,唯品会全年总订单3.35亿,同比增长24.1%;实现净营收729亿元,同比增长28.8%;实现净利润30亿元。2018年前三季度净营收584亿元,净利润17.121亿元。自2012年第四季度以来,已连续24个季度实现盈利。

看看唯品会近年来的营业额,别人家的老板果然从来不让人失望!

立白

广州立白企业集团有限公司(简称“立白”)是国内日化龙头企业,创建于1994年,总部位于广州市荔湾区。主营民生离不开的日化产品,以“立信、立责、立质、立真、立先”为价值观。

2017年,立白全集团年销售收入200多亿元,洗涤剂销量全国第一、世界第四,年向国家上缴税收超15亿元,在全国各地已拥有十三大生产基地、三十多家分公司、员工一万多人。拥有四个“中国名牌”产品、两个国家级“高新技术企业”、一个“博士后科研工作站”和一个“院士企业工作站”。

据小荔所知,发展中的立白还积极履行企业公民的社会责任。不仅为国家解决15万人就业,目前还累计为公益慈善事业捐款2个多亿。

又会赚钱,又有责任感,这样的企业上榜,实至名归!

来源:广州荔湾发布、南方+、广州参考、唯品会(中国)有限公司企业资料、广州立白企业集团有限公司企业资料

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
10:21 2019年中国工业电子商务大会召开
11月14日,由国家工业信息安全发展研究中心、广东省工业和信息化厅联合主办的2019年中国工业电子商务大会在广州举办。 [详细]
回到首页