广东省民企百强榜单出炉!荔湾有2家企业上榜了

2018-12-05 17:59 来源:广州荔湾发布

广东民企谁最牛?近日“2018广东省百强民营企业”榜单公布,广东收入超100亿的民企,荔湾有2家!ta们就是唯品会&立白~

广东省百强民营企业榜单发布活动已连续举办8届,引发的关注度和重视度正在逐年提升,成为衡量民营企业影响力、规模及综合实力的权威参照。

该榜单以2017年企业营业收入为基本标准,以企业会计年表为依据,经有关部门审核排序。

从发布的榜单来看,在百强榜单上荔湾企业成绩傲人。

从排名来看,唯品会(中国)有限公司&广州立白企业集团有限公司均跻身广东省TOP50,分列第13、第44,在广州地区分列第2、第10。

其中,唯品会、立白作为行业佼佼者,更双双入选2017年度营业收入超100亿企业。

下面,请跟随小荔的步伐,一起走进这两家荔湾重点企业吧~

唯品会

唯品会成立于2008年08月,总部设在广州荔湾,旗下网站于同年12月8日上线,主营业务为互联网在线销售品牌折扣商品,销售产品涵盖服饰、美妆、亲子、居家等品类。

2012年3月23日,公司在美国纽交所上市,是华南首家在美国纽交所上市的电子商务企业。

2017年,唯品会全年总订单3.35亿,同比增长24.1%;实现净营收729亿元,同比增长28.8%;实现净利润30亿元。2018年前三季度净营收584亿元,净利润17.121亿元。自2012年第四季度以来,已连续24个季度实现盈利。

看看唯品会近年来的营业额,别人家的老板果然从来不让人失望!

立白

广州立白企业集团有限公司(简称“立白”)是国内日化龙头企业,创建于1994年,总部位于广州市荔湾区。主营民生离不开的日化产品,以“立信、立责、立质、立真、立先”为价值观。

2017年,立白全集团年销售收入200多亿元,洗涤剂销量全国第一、世界第四,年向国家上缴税收超15亿元,在全国各地已拥有十三大生产基地、三十多家分公司、员工一万多人。拥有四个“中国名牌”产品、两个国家级“高新技术企业”、一个“博士后科研工作站”和一个“院士企业工作站”。

据小荔所知,发展中的立白还积极履行企业公民的社会责任。不仅为国家解决15万人就业,目前还累计为公益慈善事业捐款2个多亿。

又会赚钱,又有责任感,这样的企业上榜,实至名归!

来源:广州荔湾发布、南方+、广州参考、唯品会(中国)有限公司企业资料、广州立白企业集团有限公司企业资料

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页