您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

跑起来!沿着这8条经典线路,在奔跑中品味大美广州

2018-12-06 08:13 来源:大洋网

2018广州马拉松赛将于12月9日上午7:30

鸣枪开跑

广马赛道穿梭了“一江两岸”

跑完广马

你就能欣赏到羊城美景

image.png

除了广马的跑步路线

沿线风景优美又适宜跑步的路线

我们广州还有很多!

广州市规划院和本地知名跑团“越跑团”

为广大跑友

精心挑选了8条经典线路

这些路线沿路基础设施完善

安全系数相对较高

还能够领略广州的好风光!

并且便利店、卫生间、公交站点等

重要信息点也全部标出!

image.png

广州临江大道缓跑径,沿途可以观赏珠江两岸美景、广州塔等地标。广报全媒体记者莫伟浓 摄

这么贴心的“畅跑花城”攻略

致热爱跑步的你!

▼▼▼

广马攻略:广州九桥

image.png

九座跨江大桥风格各异美不胜收

image.png

全程:29公里

适宜:LSD(长距离慢跑),“广马”前训练

推荐理由:“广州九桥”在广州跑圈内可谓神一般的存在,这条路线与广马全马路线有90%的吻合、又能饱览珠江一江两岸风景,因而被跑步爱好者奉为经典。“九桥”由东往西依次为琶洲大桥、华南大桥、猎德大桥、广州大桥、海印桥、江湾大桥、海珠桥、解放大桥、人民桥。白天90%的路段有古木遮阴;夜间华灯初上,珠江夜景让人流连。沿途路面大多平整,是理想的LSD路线。

刷圈圣地:天河体育中心

image.png

体育中心周边交通和设施十分齐全

image.png

全程:5公里

适宜:慢跑

推荐理由:天河体育中心被网友评为中国十大“跑步圣地”之一。体育中心跑步路线可分内圈、外圈。内圈围绕足球场外围的塑胶跑道,一圈正好1公里,适合“刷圈跑”。外圈则加上体育中心外围人行道,路况较好,沿途绿化极佳。体育中心周边交通和设施都十分齐全,跑步之余还能进行其他体育活动。

现代花园:花城广场-海心沙-二沙岛东

image.png

高楼绿树间展现城市新中轴CBD的现代风采

image.png

全程:6.8公里

适宜:慢跑

推荐理由:本路线串联起花城广场、海心沙、二沙岛艺术公园等新中轴线上的多个现代花园,形成了广州最美缓跑径之一。近年先后打通开放的海心沙、二沙岛东段的引桥,以及优化的公园绿化和路面,让几大绿地无缝对接,跑者可以从花城广场北端一路跑到江边,在摩天高楼和绿树的簇拥中,完整体验新中轴CBD的现代风采。

近代画廊:人民桥—解放桥

image.png

珠江景观带西十公里“近代段”精华所在

image.png

全程:3.5公里

适宜:慢跑

推荐理由:人民桥到解放桥的跑步环线距离适中,难度不高,是领略珠江景观带西十公里“近代段”精华的最佳选择。

都市绿心:海珠湖公园

image.png

广州“绿心”环境优美,路况优秀

image.png

全程:2.6公里

适宜:慢跑

推荐理由:广州“绿心”海珠湖公园环境优美,一圈约2.6公里,柏油路况优秀,十分适合跑步初学者。海珠湖早已成为广州城中的热门景点,若要大步快跑,在早上9点前锻炼为宜;夜间照明设施完备,但晚上十点闭园,夜跑需提前规划时间。厕所相对较少,游客众多时需排队,园内部分路段树木较为低矮,夏日跑步需注意采取防晒措施。

江心揽胜:生物岛

image.png

生物岛绿意盎然,繁花似锦

image.png

全程:6.6公里

适宜:LSD

推荐理由:生物岛是位于广州市东南端、珠江航道上的江心岛,南依大学城,北望琶洲会展中心,岛上绿意盎然,自环岛铺设了长6.6公里的沿江塑胶步道后,吸引越来越多的跑者到此拉练。

都市氧吧:天河公园

image.png

天河公园的塑胶缓跑径一开通就广受欢迎

image.png

全程:3.2公里

适宜:慢跑

推荐理由:公园内路面以柏油路为主,部分路段有一定起伏。沿途设施完备,便利店、卫生间布局合理,路灯、摄像头分布紧密。由于地处集中居住区,自傍晚起人流增多,适宜慢跑。天河公园作为广州新一阶段“拆围透绿”工程的首个试点,在“拆围”基础上,沿路增设10个出入口及花带景观,并铺设了1公里左右的塑胶缓跑径(蓝色副线),马上受到了市民的热烈欢迎。

挑战云山:白云山大环线

image.png

高难度长距离拉练的标杆路线

image.png

全程:30公里

适宜:LSD,越野跑训练

推荐理由:白云山大环线是广州高难度长距离拉练的标杆路线,集美景、训练、挑战于一体。

本路线需时长、落差大、路线复杂,部分路段无路灯。秉承安全第一的原则,适宜清晨起跑,最好结伴同行,自备必要补给,切勿夜跑,未完成过20公里的跑者也不建议尝试。路况以硬化路为主,在柏油路行跑请靠右并注意车辆。小部分路面为砂土,部分区域台阶多,行跑需小心。蓝色附线从山顶广场至南门再返回,有能力的可作加码训练。

image.png

广州临江大道缓跑径联通了海心沙、二沙岛绿地景观。广报全媒体记者莫伟浓 摄

跑起来!

一起穿梭羊城大街小巷

领略羊城最美风景!

文、图:广报全媒体记者杜娟 通讯员穗国规宣

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页