您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

这500米路事故多 居民盼装红绿灯

2018-12-06 13:11 来源:大洋网

省道111和蓝怡街这个交汇路口处于道路转弯处,有五个方向来车,没有设置交通信号灯,成为事故高发点。信时记者 萧嘉宁 摄

大洋网讯 12月4日,广东省道路交通工作联席会议办公室召开“夏季攻势”行动总结暨“百日安全行动”新闻发布会,会上公布了广东十大事故多发路段。位于广州南沙大岗镇的S111省道29公里至29.5公里路段上榜,这500米的路段发生13起死亡交通事故。昨日下午,记者来到该路段走访发现,转弯口正是“Y”字路口,车速快,让人心惊,附近居民呼吁安装红绿灯。

记者走访:路窄车速快,行人心惊惊

据省公安厅交管局公布,S111省道29公里至29.5公里路段,近3年来发生的死亡交通事故较多,死亡交通事故量达13宗,全省十大事故多发路段中排名第七。12月5日下午2时30分许,记者来到该路段看到,该路段位于南沙大岗镇928乡道交界附近,附近两个工业园,有一个大型小区“翡翠蓝湾”,还有一个幼儿园。这条道路双向四车道,但路比较窄,车速很快,现场估计时速超过80公里。

S111省道29公里起始点就在928乡道交界红绿灯前10里处,往东大约300米位置就是一个弯道,而这个位置确实一个“Y”字路口,其中一条岔路是“蓝怡街”,通往翡翠蓝湾和红日东升幼儿园。有5个方向的车经过这个路口,但这个路口并没有红绿灯,车速非常快,5个方向的车,经常是互不相让,进而鸣笛催促,货车、小车、摩托车、行人混在一起,险象环生。

在这个路口有一条过街斑马线,但记者打算过马路,站在路口,车辆并无减速避让,同样是鸣笛飞驰而过,等了五六分钟,尝试了几次,被车逼回到人行道上。记者也没看到该路段有限速标志。“车速太快了,虚线我也不敢调头转弯。”有十多年驾龄的专职司机邓师傅说。

居民呼声:事故多,急盼安装红绿灯

“这么经常发生事故,我推孙子出去都很担心。”Y字路口旁“兄弟建材”档口的周婆婆说,他们家7月份才搬到这里做生意,她就目睹了两次交通事故,其中一名老伯从蓝怡街出来,被一辆小车撞倒了,受了伤被送到医院救治。就在上个月,她的儿媳妇也被车撞倒了。周婆婆说,当时儿媳从档口骑车出去,被一辆小车撞倒了,膝盖受伤。

“到了上下班时间,这个路口非常多,车速非常快,非常乱。”附近居民刘先生说,这个路段事故那么多,呼吁相关部门能在这个路口安装红绿灯,减速带等交通设备。

记者查询到,2017年4月,南沙基建办发布了“S111省道(南沙港快速-上横沥桥)拓宽改造工程”招投标公告。据公告,该项目位于南沙大岗镇,道路红线宽度为60米,主线双向6车道,设计车位为60千米/小时。记者查询发现,S111省道29公里至29.5公里路段在S111省道(南沙港快速-上横沥桥)路段,至于是否在改造范围内,记者尚未得到求证。

省交管局:

联合整治全力消除安全隐患

在12月4日召开的“夏季攻势”行动总结暨“百日安全行动”新闻发布会上,省交管局局长申勇强表示,接下来,按照公安部统一部署,广东省公安厅于10月27日至2019年2月4日分三个阶段在全省部署开展“百日安全行动”,进一步压实地方政府、相关部门、企业安全责任,全力做好岁末年终交通事故预防工作。

据介绍,百日安全行动期间,广东将集中排查清理重点道路、重点企业、重点车辆及驾驶人三类隐患,组织开展打击假牌套牌假证整治行动、酒驾醉驾整治行动、公路行车秩序严管行动、农村面包车治理统一行动、车辆运输车整治专项行动等五大专项整治行动,严管路面通行秩序。

据悉,对于“十大高速公路长下坡路段”“十大事故多发路段”这两类路段,公安机关在本次百日行动中将联合交通、应急等部门开展联合整治,全力消除道路安全隐患。

(信时记者罗阳辉)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页