您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

体育文旅博览会下周在穗举行 众星将云集体育博览盛会

2018-12-06 16:17 来源:大洋网

大洋网讯 12月11~13日,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称“体育文旅博览会”)将在广州保利世贸博览馆举行。2018中国体育文化博览会由国家体育总局、中国奥委会主办,广州市人民政府、国家体育总局体育文化发展中心等承办,是目前唯一由国家体育总局主办的博览会。中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办,是体育旅游产业高规格的展会。

“大咖”风云际会

据透露,中国奥运金牌第一人许海峰、北京2022冬奥会和冬残奥会运动委员会主席杨扬、中国第一位奥运会跳板跳水金牌获得者高敏、中国男子花剑奥运冠军雷声、中国女排主攻手张常宁、跆拳道奥运会冠军吴静钰出任本届体育文旅博览会形象大使。其中,许海峰和高敏将会出现在现场,并与观众进行互动。

另外,组委会还广泛邀请国际组织代表,世界羽毛球联合会主席波尔·埃里克·霍耶、世界羽毛球联合会秘书长托马斯·隆德、2019国际篮联世界杯协调委员会主席伯顿·希普利、国际智力运动联盟主席何塞·达米亚尼、世界奥林匹克城市联盟秘书长梅兰妮·杜帕克、国际体育媒体记者协会主席吉安尼·梅罗、中国香港奥委会主席霍震霆等嘉宾都将出席。

另外,历届奥运会城市市长、国际体育行业资深专家及学者将加入体育文旅博览会国际体育智库,为中国体育文化、体育旅游产业发展建言献策;邀请国外体育文化和体育旅游代表参展,进行商务等多方面交流与合作。

形象焕然一新

本届博览会以“新时代新体育新生活”为主题,立足国家战略,面向国际视野,坚持高标准、高品位、高水平的理念,全方位构建国际化、专业化、市场化、高端化的体育文化、体育旅游展示交流、融合发展的平台。届时将邀请全球体育文化、体育旅游领域的专家、学者、企业代表等到会分享行业心得,更将有4万平方米体育文化、体育旅游相关展览及10场专业论坛。

本届博览会内容丰富,既有体育文化展示,也有体育产业营销,还有体育旅游推介,围绕体育展开全产业链的推广,可谓琳琅满目。其中,体育文化主题展区包括:中华传统体育文化、竞技体育辉煌成就、全民健身成果、新时代体育+、冰雪运动发展等;另外,还有国际体育组织展区、运动品牌展区、30余个省区市体育文化旅游展区等。

此外,本次大会也为媒体、厂商、渠道和用户创造了直面沟通的机会,由主论坛“中国国际体育文化体育旅游高峰论坛”领衔10大平行论坛,包括体育商业峰会、博物馆馆长论坛、国际体育智库闭门会议、奥运文化发展论坛、青少年体育发展论坛等。

文/广报全媒体记者孙嘉晖

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:37 中大这个奖从颁给"最美医学生"开始
中大这个奖从颁给
12月15日上午,“最美医学生”“最美实习生”万雅兰从中山大学党委副书记余敏斌、90岁老教授李学柔手中接过奖状、鲜花、奖金1.5万元,羞涩腼腆,仿佛那个果断而坚持的救人者不是自己。不过,这二者,真的都是她! [详细]
09:53 广州迎来全球第787架波音787
广州迎来全球第787架波音787
昨日上午6时24分,南航接收的波音公司全球第787架787梦想飞机,顺利降落在广州白云国际机场。南航目前拥有的全部客货运输飞机已超800架,机队规模居全球航空公司第三位。 [详细]
15:46 千余爱心市民帽峰山公益徒步
千余爱心市民帽峰山公益徒步
昨日,千名爱心市民分别组成了300多支徒步队伍,累计带动5400多人次参与捐赠,募集善款76.9万元。 [详细]
09:53 到省站乘大巴可享平价商务座
到省站乘大巴可享平价商务座
近日,首批崭新的商务快巴亮相省汽车客运站,市民以与平时同样的价钱能坐到更舒适的商务快巴。 [详细]
17:41 广图自修区要开放啦!共500个座位
广图自修区要开放啦!共500个座位
亲,还在为广图一座难求而苦恼吗?全新1700平方米并拥有500个座位的自修区将在2018年12月18日与大家正式见面啦! [详细]
17:41 城市更新更美好系列活动启动
城市更新更美好系列活动启动
15日下午,由广州市城市更新协会、广州现代城市更新产业发展中心联合主办的城市更新更美好系列活动在永庆坊启动。 [详细]
15:46 广州市消委会成立专家库
为了更好地应对重大疑难和复杂消费问题,切实维护消费者合法权益,广州市消委会通过面向社会广泛征集各行业领域专家,组建广州市消委会专家库,并于14日举行成立仪式。 [详细]
回到首页