您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

体育文旅博览会下周在穗举行 众星将云集体育博览盛会

2018-12-06 16:17 来源:大洋网

大洋网讯 12月11~13日,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称“体育文旅博览会”)将在广州保利世贸博览馆举行。2018中国体育文化博览会由国家体育总局、中国奥委会主办,广州市人民政府、国家体育总局体育文化发展中心等承办,是目前唯一由国家体育总局主办的博览会。中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办,是体育旅游产业高规格的展会。

“大咖”风云际会

据透露,中国奥运金牌第一人许海峰、北京2022冬奥会和冬残奥会运动委员会主席杨扬、中国第一位奥运会跳板跳水金牌获得者高敏、中国男子花剑奥运冠军雷声、中国女排主攻手张常宁、跆拳道奥运会冠军吴静钰出任本届体育文旅博览会形象大使。其中,许海峰和高敏将会出现在现场,并与观众进行互动。

另外,组委会还广泛邀请国际组织代表,世界羽毛球联合会主席波尔·埃里克·霍耶、世界羽毛球联合会秘书长托马斯·隆德、2019国际篮联世界杯协调委员会主席伯顿·希普利、国际智力运动联盟主席何塞·达米亚尼、世界奥林匹克城市联盟秘书长梅兰妮·杜帕克、国际体育媒体记者协会主席吉安尼·梅罗、中国香港奥委会主席霍震霆等嘉宾都将出席。

另外,历届奥运会城市市长、国际体育行业资深专家及学者将加入体育文旅博览会国际体育智库,为中国体育文化、体育旅游产业发展建言献策;邀请国外体育文化和体育旅游代表参展,进行商务等多方面交流与合作。

形象焕然一新

本届博览会以“新时代新体育新生活”为主题,立足国家战略,面向国际视野,坚持高标准、高品位、高水平的理念,全方位构建国际化、专业化、市场化、高端化的体育文化、体育旅游展示交流、融合发展的平台。届时将邀请全球体育文化、体育旅游领域的专家、学者、企业代表等到会分享行业心得,更将有4万平方米体育文化、体育旅游相关展览及10场专业论坛。

本届博览会内容丰富,既有体育文化展示,也有体育产业营销,还有体育旅游推介,围绕体育展开全产业链的推广,可谓琳琅满目。其中,体育文化主题展区包括:中华传统体育文化、竞技体育辉煌成就、全民健身成果、新时代体育+、冰雪运动发展等;另外,还有国际体育组织展区、运动品牌展区、30余个省区市体育文化旅游展区等。

此外,本次大会也为媒体、厂商、渠道和用户创造了直面沟通的机会,由主论坛“中国国际体育文化体育旅游高峰论坛”领衔10大平行论坛,包括体育商业峰会、博物馆馆长论坛、国际体育智库闭门会议、奥运文化发展论坛、青少年体育发展论坛等。

文/广报全媒体记者孙嘉晖

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 功夫的哥街头助便衣擒“狼”
功夫的哥街头助便衣擒“狼”
面对闹市中闹事之人,为避免伤及路人,黄师傅临危不乱一路尾随并与便衣民警协力形成包抄之势,最终趁醉酒者分神之际,黄师傅一招反扣锁喉,与便衣民警共同制服了闹事的醉汉。 [详细]
08:28 低成本航空新增广州至乌鲁木齐航线
低成本航空新增广州至乌鲁木齐航线
5月20日,广州本土首家低成本航空公司九元航空宣布新增广州至乌鲁木齐航线。为满足旅客个性化出行需求,九元航空在新开航线上推出“高端经济舱”,旅客可享受托运40公斤行李的额度。 [详细]
17:16 摩拜广州禁停区内单车违停数量下降
摩拜广州禁停区内单车违停数量下降
引导文明停放,电子围栏禁停出效果!记者日前从摩拜获悉,自18年起至今,摩拜单车已在广州核心城区陆续设立电子围栏禁停区近百个,广州禁停区内单车违停显著减少。同时,摩拜还强化了地面运维力度,为广州市民营造了干净整洁的骑行环境。 [详细]
15:19 这座44岁的老水闸完成使命
这座44岁的老水闸完成使命
在番禺区化龙镇复甦村有一座44岁的老水闸——七沙旧水闸。近日新水闸正式启用,老水闸完成了自己的使命,而街坊们却希望能保留老水闸,“留住一份记忆”。 [详细]
15:20 小心!一个插线板就可能引发火情
小心!一个插线板就可能引发火情
夏季来临,气温不断升高,用电量增加,生产生活中稍不留神就会引发火灾,严重威胁人民群众生命财产安全。 [详细]
15:19 爱吃辣的“老广”越来越多
爱吃辣的“老广”越来越多
据美团点评在日前举行的广州亚洲美食节“美食与产业发展”论坛上发布的大数据报告显示,广州餐厅总数仅次于上海和成都,排名全国第三。 [详细]
15:18 广州房地产中介行业信用白皮书发布
广州房地产中介行业信用白皮书发布
近日,广州市房屋交易监管中心和广州市房地产中介协会联合发布了《2018年广州市房地产中介行业信用白皮书》(简称《白皮书》)。《白皮书》不但对全市3099家房地产中介服务机构和43953名房地产中介经纪人进行了信用评分,还公布了失信名单。 [详细]
回到首页