您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

体育文旅博览会下周在穗举行 众星将云集体育博览盛会

2018-12-06 16:17 来源:大洋网

大洋网讯 12月11~13日,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称“体育文旅博览会”)将在广州保利世贸博览馆举行。2018中国体育文化博览会由国家体育总局、中国奥委会主办,广州市人民政府、国家体育总局体育文化发展中心等承办,是目前唯一由国家体育总局主办的博览会。中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办,是体育旅游产业高规格的展会。

“大咖”风云际会

据透露,中国奥运金牌第一人许海峰、北京2022冬奥会和冬残奥会运动委员会主席杨扬、中国第一位奥运会跳板跳水金牌获得者高敏、中国男子花剑奥运冠军雷声、中国女排主攻手张常宁、跆拳道奥运会冠军吴静钰出任本届体育文旅博览会形象大使。其中,许海峰和高敏将会出现在现场,并与观众进行互动。

另外,组委会还广泛邀请国际组织代表,世界羽毛球联合会主席波尔·埃里克·霍耶、世界羽毛球联合会秘书长托马斯·隆德、2019国际篮联世界杯协调委员会主席伯顿·希普利、国际智力运动联盟主席何塞·达米亚尼、世界奥林匹克城市联盟秘书长梅兰妮·杜帕克、国际体育媒体记者协会主席吉安尼·梅罗、中国香港奥委会主席霍震霆等嘉宾都将出席。

另外,历届奥运会城市市长、国际体育行业资深专家及学者将加入体育文旅博览会国际体育智库,为中国体育文化、体育旅游产业发展建言献策;邀请国外体育文化和体育旅游代表参展,进行商务等多方面交流与合作。

形象焕然一新

本届博览会以“新时代新体育新生活”为主题,立足国家战略,面向国际视野,坚持高标准、高品位、高水平的理念,全方位构建国际化、专业化、市场化、高端化的体育文化、体育旅游展示交流、融合发展的平台。届时将邀请全球体育文化、体育旅游领域的专家、学者、企业代表等到会分享行业心得,更将有4万平方米体育文化、体育旅游相关展览及10场专业论坛。

本届博览会内容丰富,既有体育文化展示,也有体育产业营销,还有体育旅游推介,围绕体育展开全产业链的推广,可谓琳琅满目。其中,体育文化主题展区包括:中华传统体育文化、竞技体育辉煌成就、全民健身成果、新时代体育+、冰雪运动发展等;另外,还有国际体育组织展区、运动品牌展区、30余个省区市体育文化旅游展区等。

此外,本次大会也为媒体、厂商、渠道和用户创造了直面沟通的机会,由主论坛“中国国际体育文化体育旅游高峰论坛”领衔10大平行论坛,包括体育商业峰会、博物馆馆长论坛、国际体育智库闭门会议、奥运文化发展论坛、青少年体育发展论坛等。

文/广报全媒体记者孙嘉晖

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:07 88个收集点帮你处理废弃年花年桔
88个收集点帮你处理废弃年花年桔
广州市越秀区规范设立了88个年花年桔临时收集点,从1月20日至2月28日,按照“花枝和花泥、好花盆、破碎花盆”的年花年桔三分离法,方便居民排放废弃的年花年桔。 [详细]
14:04 有家长反感线上“临时作业”
有家长反感线上“临时作业”
有家长表示,对老师在线上发布作业让家长对照检查的做法表示欢迎,但反感老师临时在线上布置作业。 [详细]
14:05 2018年广州快递业务量首破50亿件
2018年广州快递业务量首破50亿件
广州全年快递业务量继续保持全国第一,首次突破50亿件,达50.64亿件,增长28.8%。 [详细]
08:00 治超小站的“春运故事”
治超小站的“春运故事”
双向日均车流量高达25万辆次的广州丫髻沙大桥,是广州环城高速上连接广佛两地的重点桥梁,也是进出广州城区的重要交通要道。 [详细]
14:22 猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
出门赏月、喜猜灯谜、共吃元宵,一年一度的元宵佳节就要来啦! [详细]
14:22 东航计划3月新开广州至名古屋航班
东航计划3月新开广州至名古屋航班
3月31日起,东航开通广州至名古屋国际正班航班。此航班每日执行一个往返航程。 [详细]
14:22 老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
一老人不慎失足落水,刚好在此处进行保洁作业的环卫工人袁小衡跳入河涌,在工友的配合下成功将老人救起。 [详细]
回到首页