您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广马即将举行!想围观的市民,请先看看这几点

2018-12-06 17:22 来源:大洋网

大洋网讯 广州市公安局新闻办公室12月6日发布2018广州马拉松赛事安全注意事项,提请广大市民群众留意并配合,共同营造“平安有序”的赛事氛围。

2018年广州马拉松赛将于12月9日7时30分至13时45分举行。届时,将有3万名来自多个国家和地区的运动员分别参加全程马拉松、半程马拉松比赛。本届马拉松赛道围绕“一江两岸”设置,起点为天河体育中心南广场,全程终点在花城广场,半程终点在广交会展馆北广场。为做好赛事安保工作,广州市公安局提前制定周详的安保工作方案,并将在赛事当天成立安保指挥部,投入充足安保力量,全力保障赛事的安全运行。

资料图

比赛期间,广州警方将会对相关路段实施临时治安、交通管制。为确保比赛顺利进行和观众安全,警方提请广大市民群众积极配合,共同做好以下几方面工作:

一、观众要在指定观看区观看,服从执勤民警和赛事组织人员的指挥,有秩序进出观看区,自觉维护交通、治安秩序,不要穿越赛道、乱丢杂物、追逐打闹、起哄和滋事斗殴,文明观赛,严禁干扰比赛。

二、严禁携带易燃易爆、管制刀具等危险违禁物品进入观看区。

三、严禁攀爬桥梁、护栏、围墙、电线杆、树木、广告牌架、霓虹灯架观看,以免发生危险。

四、车辆不得随意进入管制路段。活动车辆要按指定地点停放、保管,比赛期间部分道路将采取交通管制措施,公共交通将作出相应调整,请出行的市民提前做好准备。

五、行经过江桥梁及人行天桥、引桥的车辆和群众,不要在桥上停留,以免人车拥挤危及人身安全,影响交通治安秩序。

六、观看区范围内的单位、住户要做好内部安全防范工作,及早把阳台上的杂物取下,以免坠落伤人。

七、发现有形迹可疑人员或正在进行违法犯罪活动人员时,请及时向现场执勤民警报告,或直接拨打110电话报警。

以上事项请广大市民群众自觉遵守,对违反有关规定者,公安机关将依法处理。

广州警方再次感谢市民群众对安保工作的理解和支持。

文/广报全媒体记者李栋 通讯员公新文 图/广报全媒体记者陈忧子

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页