您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广马即将举行!想围观的市民,请先看看这几点

2018-12-06 17:22 来源:大洋网

大洋网讯 广州市公安局新闻办公室12月6日发布2018广州马拉松赛事安全注意事项,提请广大市民群众留意并配合,共同营造“平安有序”的赛事氛围。

2018年广州马拉松赛将于12月9日7时30分至13时45分举行。届时,将有3万名来自多个国家和地区的运动员分别参加全程马拉松、半程马拉松比赛。本届马拉松赛道围绕“一江两岸”设置,起点为天河体育中心南广场,全程终点在花城广场,半程终点在广交会展馆北广场。为做好赛事安保工作,广州市公安局提前制定周详的安保工作方案,并将在赛事当天成立安保指挥部,投入充足安保力量,全力保障赛事的安全运行。

资料图

比赛期间,广州警方将会对相关路段实施临时治安、交通管制。为确保比赛顺利进行和观众安全,警方提请广大市民群众积极配合,共同做好以下几方面工作:

一、观众要在指定观看区观看,服从执勤民警和赛事组织人员的指挥,有秩序进出观看区,自觉维护交通、治安秩序,不要穿越赛道、乱丢杂物、追逐打闹、起哄和滋事斗殴,文明观赛,严禁干扰比赛。

二、严禁携带易燃易爆、管制刀具等危险违禁物品进入观看区。

三、严禁攀爬桥梁、护栏、围墙、电线杆、树木、广告牌架、霓虹灯架观看,以免发生危险。

四、车辆不得随意进入管制路段。活动车辆要按指定地点停放、保管,比赛期间部分道路将采取交通管制措施,公共交通将作出相应调整,请出行的市民提前做好准备。

五、行经过江桥梁及人行天桥、引桥的车辆和群众,不要在桥上停留,以免人车拥挤危及人身安全,影响交通治安秩序。

六、观看区范围内的单位、住户要做好内部安全防范工作,及早把阳台上的杂物取下,以免坠落伤人。

七、发现有形迹可疑人员或正在进行违法犯罪活动人员时,请及时向现场执勤民警报告,或直接拨打110电话报警。

以上事项请广大市民群众自觉遵守,对违反有关规定者,公安机关将依法处理。

广州警方再次感谢市民群众对安保工作的理解和支持。

文/广报全媒体记者李栋 通讯员公新文 图/广报全媒体记者陈忧子

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:02 广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州市2019年重点建设项目涵盖重大基础设施、现代产业、生态环保等领域127个项目,意向融资金额超过3700亿元。 [详细]
16:38 花城文博“打卡” 每月都有免费日
花城文博“打卡” 每月都有免费日
广州文化艺术氛围浓厚,博物馆、纪念馆遍布。本期《艺术周刊》为热爱文博艺术的你支招,何时去“打卡”最省钱。 [详细]
14:26 永庆坊李小龙祖居升级重新开放
永庆坊李小龙祖居升级重新开放
昨日下午3时,“龙的传人——李小龙祖居特展”开幕仪式在永庆一巷举行,重新修缮升级后的李小龙祖居再次与市民见面,复原西关大屋风采,诉说李小龙的故事。 [详细]
14:59 每匹香港赛马都有电子“通行证”
每匹香港赛马都有电子“通行证”
为了通行粤港更自由,每匹赛马都有电子“通行证”,在颈部皮下植入芯片,可让它们1年内不限次数往返两地。 [详细]
16:38 一群好心街坊救了老人,几天后……
一群好心街坊救了老人,几天后……
“谢谢你们:打120的那个美丽姑娘,到二楼拿床单的帅哥,通知正骨医院的好心人,为老人家挡风的人……千言万语不能表达我们一家人对你们的谢意。愿你们好人一生平安,再次深深感谢!” [详细]
16:38 番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
在番禺区市桥街罗家涌活跃着一支义务巡河队伍,他们就是罗家涌巡河守望志愿者。 [详细]
16:38 广州春花节系列活动昨日启动
广州春花节系列活动昨日启动
3月23日,由市林业和园林局主办、广州广播电视台和天河区住房建设和园林局承办的《我和春天有个约会—2019广州春花节系列活动》在天河公园南门内广场举行。 [详细]
回到首页