您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广马即将举行!想围观的市民,请先看看这几点

2018-12-06 17:22 来源:大洋网

大洋网讯 广州市公安局新闻办公室12月6日发布2018广州马拉松赛事安全注意事项,提请广大市民群众留意并配合,共同营造“平安有序”的赛事氛围。

2018年广州马拉松赛将于12月9日7时30分至13时45分举行。届时,将有3万名来自多个国家和地区的运动员分别参加全程马拉松、半程马拉松比赛。本届马拉松赛道围绕“一江两岸”设置,起点为天河体育中心南广场,全程终点在花城广场,半程终点在广交会展馆北广场。为做好赛事安保工作,广州市公安局提前制定周详的安保工作方案,并将在赛事当天成立安保指挥部,投入充足安保力量,全力保障赛事的安全运行。

资料图

比赛期间,广州警方将会对相关路段实施临时治安、交通管制。为确保比赛顺利进行和观众安全,警方提请广大市民群众积极配合,共同做好以下几方面工作:

一、观众要在指定观看区观看,服从执勤民警和赛事组织人员的指挥,有秩序进出观看区,自觉维护交通、治安秩序,不要穿越赛道、乱丢杂物、追逐打闹、起哄和滋事斗殴,文明观赛,严禁干扰比赛。

二、严禁携带易燃易爆、管制刀具等危险违禁物品进入观看区。

三、严禁攀爬桥梁、护栏、围墙、电线杆、树木、广告牌架、霓虹灯架观看,以免发生危险。

四、车辆不得随意进入管制路段。活动车辆要按指定地点停放、保管,比赛期间部分道路将采取交通管制措施,公共交通将作出相应调整,请出行的市民提前做好准备。

五、行经过江桥梁及人行天桥、引桥的车辆和群众,不要在桥上停留,以免人车拥挤危及人身安全,影响交通治安秩序。

六、观看区范围内的单位、住户要做好内部安全防范工作,及早把阳台上的杂物取下,以免坠落伤人。

七、发现有形迹可疑人员或正在进行违法犯罪活动人员时,请及时向现场执勤民警报告,或直接拨打110电话报警。

以上事项请广大市民群众自觉遵守,对违反有关规定者,公安机关将依法处理。

广州警方再次感谢市民群众对安保工作的理解和支持。

文/广报全媒体记者李栋 通讯员公新文 图/广报全媒体记者陈忧子

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:45 开办社区居家养老服务机构将获补贴
开办社区居家养老服务机构将获补贴
日前,广州市民政局印发了《广州市支持社会力量参与社区居家养老服务试行办法》,将从6月1日起实施。 [详细]
10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
15:07 天河公示积分制入学申请人积分排名
天河公示积分制入学申请人积分排名
记者从天河区获悉,目前该区正对2019年度天河区来穗人员随迁子女积分制入学申请人积分排名进行公示,公示时间于5月27日截止。 [详细]
15:11 这场招聘会超特殊!只对残疾人开放
这场招聘会超特殊!只对残疾人开放
5月23日,一场特殊的招聘会广州市海珠区举办,该招聘会仅面向残障人士开放,最终吸引约300名求职残障人士到场。 [详细]
15:03 广州青年浏览最多的网站竟然是……
广州青年浏览最多的网站竟然是……
今年,团广州市委与广州市穗港澳青少年研究所联合开展了广州青年“最”系列调查。5月24日上午,调查结果正式发布。 [详细]
回到首页