您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广马即将举行!想围观的市民,请先看看这几点

2018-12-06 17:22 来源:大洋网

大洋网讯 广州市公安局新闻办公室12月6日发布2018广州马拉松赛事安全注意事项,提请广大市民群众留意并配合,共同营造“平安有序”的赛事氛围。

2018年广州马拉松赛将于12月9日7时30分至13时45分举行。届时,将有3万名来自多个国家和地区的运动员分别参加全程马拉松、半程马拉松比赛。本届马拉松赛道围绕“一江两岸”设置,起点为天河体育中心南广场,全程终点在花城广场,半程终点在广交会展馆北广场。为做好赛事安保工作,广州市公安局提前制定周详的安保工作方案,并将在赛事当天成立安保指挥部,投入充足安保力量,全力保障赛事的安全运行。

资料图

比赛期间,广州警方将会对相关路段实施临时治安、交通管制。为确保比赛顺利进行和观众安全,警方提请广大市民群众积极配合,共同做好以下几方面工作:

一、观众要在指定观看区观看,服从执勤民警和赛事组织人员的指挥,有秩序进出观看区,自觉维护交通、治安秩序,不要穿越赛道、乱丢杂物、追逐打闹、起哄和滋事斗殴,文明观赛,严禁干扰比赛。

二、严禁携带易燃易爆、管制刀具等危险违禁物品进入观看区。

三、严禁攀爬桥梁、护栏、围墙、电线杆、树木、广告牌架、霓虹灯架观看,以免发生危险。

四、车辆不得随意进入管制路段。活动车辆要按指定地点停放、保管,比赛期间部分道路将采取交通管制措施,公共交通将作出相应调整,请出行的市民提前做好准备。

五、行经过江桥梁及人行天桥、引桥的车辆和群众,不要在桥上停留,以免人车拥挤危及人身安全,影响交通治安秩序。

六、观看区范围内的单位、住户要做好内部安全防范工作,及早把阳台上的杂物取下,以免坠落伤人。

七、发现有形迹可疑人员或正在进行违法犯罪活动人员时,请及时向现场执勤民警报告,或直接拨打110电话报警。

以上事项请广大市民群众自觉遵守,对违反有关规定者,公安机关将依法处理。

广州警方再次感谢市民群众对安保工作的理解和支持。

文/广报全媒体记者李栋 通讯员公新文 图/广报全媒体记者陈忧子

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]
回到首页