您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广马即将举行!想围观的市民,请先看看这几点

2018-12-06 17:22 来源:大洋网

大洋网讯 广州市公安局新闻办公室12月6日发布2018广州马拉松赛事安全注意事项,提请广大市民群众留意并配合,共同营造“平安有序”的赛事氛围。

2018年广州马拉松赛将于12月9日7时30分至13时45分举行。届时,将有3万名来自多个国家和地区的运动员分别参加全程马拉松、半程马拉松比赛。本届马拉松赛道围绕“一江两岸”设置,起点为天河体育中心南广场,全程终点在花城广场,半程终点在广交会展馆北广场。为做好赛事安保工作,广州市公安局提前制定周详的安保工作方案,并将在赛事当天成立安保指挥部,投入充足安保力量,全力保障赛事的安全运行。

资料图

比赛期间,广州警方将会对相关路段实施临时治安、交通管制。为确保比赛顺利进行和观众安全,警方提请广大市民群众积极配合,共同做好以下几方面工作:

一、观众要在指定观看区观看,服从执勤民警和赛事组织人员的指挥,有秩序进出观看区,自觉维护交通、治安秩序,不要穿越赛道、乱丢杂物、追逐打闹、起哄和滋事斗殴,文明观赛,严禁干扰比赛。

二、严禁携带易燃易爆、管制刀具等危险违禁物品进入观看区。

三、严禁攀爬桥梁、护栏、围墙、电线杆、树木、广告牌架、霓虹灯架观看,以免发生危险。

四、车辆不得随意进入管制路段。活动车辆要按指定地点停放、保管,比赛期间部分道路将采取交通管制措施,公共交通将作出相应调整,请出行的市民提前做好准备。

五、行经过江桥梁及人行天桥、引桥的车辆和群众,不要在桥上停留,以免人车拥挤危及人身安全,影响交通治安秩序。

六、观看区范围内的单位、住户要做好内部安全防范工作,及早把阳台上的杂物取下,以免坠落伤人。

七、发现有形迹可疑人员或正在进行违法犯罪活动人员时,请及时向现场执勤民警报告,或直接拨打110电话报警。

以上事项请广大市民群众自觉遵守,对违反有关规定者,公安机关将依法处理。

广州警方再次感谢市民群众对安保工作的理解和支持。

文/广报全媒体记者李栋 通讯员公新文 图/广报全媒体记者陈忧子

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:33 热情不减 广场健身操舞跳起来
17日,2019年广州市第15届体育节广场健身操舞展演在天河体育中心开锣。 [详细]
15:34 南沙丰收嘉年华三条旅游线路等你来
观光度假、采摘水果……昨日,万顷沙镇“藕遇水乡”丰收嘉年华在南沙湿地景区拉开帷幕,现场推出了三条精品路线供旅客选择。 [详细]
15:36 广州首个善融扶贫驿站揭幕
昨日,广州首个善融扶贫驿站在珠江新城高档住宅区正式揭幕,现场部分美食免费试吃、试饮,不少市民大包小包满载而归。 [详细]
15:36 第十三届仲夏夜慈善音乐会圆满落幕
第十三届仲夏夜慈善音乐会圆满落幕
8月17日晚,“初心不变,乐韵相随”第十三届仲夏夜慈善音乐会在星海音乐厅奏响了。这场以慈善音乐会为筹捐平台的活动共为恤孤助学会助学项目和星海音乐陪伴计划等项目,筹集善款382万元。 [详细]
15:37 桥检车故障,4人被困高桥底获救
桥检车故障,4人被困高桥底获救
8月16日下午5时,广州市119指挥中心接到报警,称广州市鹤洞大桥有4人被困桥底处,消防迅速赶赴现场,经过一番救援,4人均被成功救出。 [详细]
15:36 《暑期游学账单》:人均8641元
《暑期游学账单》:人均8641元
2017年暑期,月薪3万元支撑不起孩子暑假的新闻引发热议。而在2019年,这一费用上升到了8万元。一位母亲晒出的暑期账单,培训班、海外游学,加上交通、餐饮费,总体费用达到7.4万元,游学占了5万元。 [详细]
15:36 养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
这个暑假,为了响应广州警方的专项整治行动,养宠人士都在忙着给自己宝贝上狗牌。记者本周末亲身体验办证流程,发现广州公安提供的官方小程序办理狗牌方便快捷,并了解到近来已经有不少宠物主人“突击”给自己狗狗领了身份证。 [详细]
回到首页