您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇丨大Boss级冷天气今晚杀到!广州周末最低温降至7℃!湿湿冷冷早点回家

2018-12-06 17:20 来源:大洋网


今日热点,你不得不知道这十件大事。


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

 TOP 1 >>

大Boss级冷天气今晚杀到!

这几天,

有多少小伙伴是穿着短袖的?

连日燥热的天气,

仿佛夏天没有尽头……

640.webp (1).jpg

不要慌,降温在路上了……

冷空气可能迟到,

但它不会缺席。

2018年下半年以来

最强的一股冷空气将到来

640.webp (2).jpg

是的,你没看错,

这不是谣言,是真的!

给大家讲解一下冷空气的“行程”:

6日傍晚较强冷空气前锋到达广州北部,夜间到达中南部,气温逐日下降,转为持续阴冷天气;

9日-10日冷空气补充;

最低气温将降至今年入秋以来最低的7℃

你看,

今早冷空气已经“攻破”了粤北大门,

广州还要等到夜间。

640.webp (3).jpg

从昨天下午开始,乳源、阳山、乐昌、连州、连山、连南6个地方先后发布了入秋以来第一个寒冷黄色预警信号,意味着24h内气温急剧下降10℃。

640.webp (4).jpg

这一次的冷空气,要动真格!

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

降温还是其次。

在寒潮南下的同时,

暖湿气流也同样强大,

这次南方不仅受到降温的“物理攻击”,

更有潮湿的“魔法攻击”,

这是我们最怕的……

640.gif

整体的节奏是这样的:

640.webp (7).jpg

如果你今天没有洗晒被子,

那你明天也别洗了。

要晒的话得抓紧时间,

因为,接下来的一周(可能会更久)都是

雨……

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

广州的小伙伴们,

赶快提醒你周围的人,

一起加衣服!加衣服吧!

这一次再不注意保暖,

真的就要冻哭了!

 TOP 2 >>

广州日报数据和数字化研究院今日发布《独立学院(广东)发展报告(2018)》

今天,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)正式发布《独立学院(广东)发展报告(2018)》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2017年广东16所独立学院共有在校生295476人,占广东本科在校生的26.72%,每100个本科生中,就有近27个来自独立学院。

 TOP 3 >>

第八届中国广州国际海事贸易展览会昨日开幕 

微信图片_20181206164126.jpg

昨日,第八届中国广州国际海事贸易展览会在琶洲保利世贸博览馆拉开帷幕。本次展会将持续至12月7日,展览总面积超23000平方米,汇集20多个国家和地区的800余家企业集中展出。展会同期还将召开第二届中国船舶工业转型升级高质量发展论坛,包括一个主旨论坛和六个平行分论坛,40多个议题也将精彩呈现。

 TOP 4 >>

2018海交会将于12月21日-22日在广州举行

2018中国海外人才交流大会暨第20届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“海交会”)将于12月21日-22日在广州举行。据介绍,本届海交会参会人数计划为5万人,其中海外人才3500人左右。今年海交会将设置3个招聘专区和3个专场招聘会,并在美国、欧洲等海外人才较集中的地方设立分会场,并在主会场和分会场之间互相视频直播。

 TOP 5 >>

5000位持南沙人才卡者将获得28项便利服务

近日,南沙区人力资源和社会保障局发布《关于发布广州南沙人才卡的公告》。记者获悉,该区预计发放5000张人才卡,分为实体卡和虚拟卡两种。与高端人才卡相比,本次人才卡的发放数量更多,服务内容增至13类28项,更全面地为南沙自贸区人才提供人才服务保障。

 TOP 6 >>

黄埔区预计2020年新增2940个学位 

昨日,记者从广州市黄埔区获悉,黄埔区将新建一所中学和一所幼儿园,分别是黄陂中学(暂定名)和联和幼儿园(暂定名),共新增学位2940个,预计2020年完工。

 TOP 7 >>

广东省公安厅公布一批终生禁驾人员和隐患路段、企业 

日前,广东省道路交通安全工作联席会议办公室召开“夏季攻势”行动总结暨“百日安全行动”新闻发布会,公布一批终生禁驾人员和隐患路段、企业。此次公布的新增终生禁驾人员共64人,其中年龄最大的55岁,最小的22岁,“90后”驾驶人15名,禁驾原因包括造成交通事故后逃逸构成犯罪、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪等。

 TOP 8 >>

2019年1月5日起全国铁路将实行新的列车运行图

记者从中国铁路总公司获悉,2019年1月5日0时起,全国铁路实施新的列车运行图,铁路客货运输能力显著提升。调图后,全国铁路共开行动车组列车日常线2847.5对、周末线221.5对、高峰线382.5对,对应日常运行图开行动车组列车2847.5对、周末运行图开行动车组列车3069对、高峰运行图开行动车组列车3451.5对,高铁运输能力较调图前提升约9%。

 TOP 9 >>

国家一级保护动物白尾海雕“现身”青海贵德松巴峡

微信图片_20181206164124.jpg

近日,在青海省贵德县黄河峡谷松巴峡内,摄影爱好者拍摄到国家一级保护动物白尾海雕的觅食画面。据悉,白尾海雕是大型猛禽,被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录,属于国家一级保护动物。据相关专家认证,目前在贵德县黄河峡谷松巴峡地区共有十几只白尾海雕。

 TOP 10 >>

巴西一女性接受死者子宫移植 成功诞下健康女婴

据外媒报道,日前,医疗期刊《柳叶刀》最新研究报告显示,巴西的一名妇女从已死亡的捐赠者处接受子宫移植后,成功诞下健康女婴,印证了此类手术的可行性。据悉,产妇在生产三天后便带着女儿出院。她的子宫在剖腹产的时候被移除,这能让她停止服抗排斥药。孩子7个月大时,也即研究报告发表日,其体重为7.2公斤。

 TA 说 

友谊是一个神圣而又古老的名字。 —— 奥维德

出品:广州日报大洋网

来源:广州日报、信息时报、中新网、南方网

[ 编辑: 吴雪莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页