您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

毒品预防教育 广州全国第一

2018-12-06 17:21 来源:大洋网

广州市禁毒志愿者服务总队成立启动仪式暨禁毒宣传校园行活动现场。

大洋网讯 昨日下午,以“全民禁毒·志愿同行”为主题的广州市禁毒志愿者服务总队成立启动仪式暨禁毒宣传校园行活动在广州市轻工技师学院举行。

据了解,广州市禁毒委积极响应广东省百万禁毒志愿者服务联盟计划和行动,组建20万人的广州市禁毒志愿者服务总队,全力推进禁毒工作社会化发展,提高全民禁毒意识和抵制毒品能力。目前,市禁毒办联合团市委已在“i志愿(广东省共青团志愿者平台/网址:https://www.gdzyz.cn/index)”平台注册成立“广州市禁毒志愿者服务总队”。禁毒志愿者将积极参与禁毒工作,在学校、社区、街道等场所开展公益性禁毒服务,普及禁毒知识和毒品预防宣传教育等工作。

毒品预防知识

纳入广州中考

据悉,今年全国36个大城市禁毒工作考核中,广州市的毒品预防教育工作名列第一。

目前,广州市将毒品预防教育知识纳入中考,极大地促进了学校禁毒工作。同时,根据学生的特点,成功举办了全市中小学生禁毒街舞大赛、禁毒拍手操大赛、禁毒明信片设计大赛等为同学们所喜爱的活动。

接下来,将针对当前毒品的种类、滥用毒品结构新变化,特别是一些不法分子通过改变形态包装贩卖毒品的情况,提高广大市民群众特别是青少年学生的识毒、防毒、拒毒能力。

志愿者跳操

传禁毒理念

启动仪式上,韵律合拍、富有美感的志愿者千人图案操,为现场带来了一场艺术与禁毒的视觉享受,成为本次活动的一大看点。

操场上的每一个动作,干净利落又优雅美丽,学生们把柔美、力量与禁毒元素完美结合,随着音乐翩然起舞,一千名志愿者舒展充满活力的身体,不断移动位置组成一个个禁毒主题图案。阳光而富有活力的图案操,既展现了团队合作最美的一面,又传播了禁毒理念。

(广报全媒体记者李栋 通讯员刘向明、林辉、张毅涛 摄影报道)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页