您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

毒品预防教育 广州全国第一

2018-12-06 17:21 来源:大洋网

广州市禁毒志愿者服务总队成立启动仪式暨禁毒宣传校园行活动现场。

大洋网讯 昨日下午,以“全民禁毒·志愿同行”为主题的广州市禁毒志愿者服务总队成立启动仪式暨禁毒宣传校园行活动在广州市轻工技师学院举行。

据了解,广州市禁毒委积极响应广东省百万禁毒志愿者服务联盟计划和行动,组建20万人的广州市禁毒志愿者服务总队,全力推进禁毒工作社会化发展,提高全民禁毒意识和抵制毒品能力。目前,市禁毒办联合团市委已在“i志愿(广东省共青团志愿者平台/网址:https://www.gdzyz.cn/index)”平台注册成立“广州市禁毒志愿者服务总队”。禁毒志愿者将积极参与禁毒工作,在学校、社区、街道等场所开展公益性禁毒服务,普及禁毒知识和毒品预防宣传教育等工作。

毒品预防知识

纳入广州中考

据悉,今年全国36个大城市禁毒工作考核中,广州市的毒品预防教育工作名列第一。

目前,广州市将毒品预防教育知识纳入中考,极大地促进了学校禁毒工作。同时,根据学生的特点,成功举办了全市中小学生禁毒街舞大赛、禁毒拍手操大赛、禁毒明信片设计大赛等为同学们所喜爱的活动。

接下来,将针对当前毒品的种类、滥用毒品结构新变化,特别是一些不法分子通过改变形态包装贩卖毒品的情况,提高广大市民群众特别是青少年学生的识毒、防毒、拒毒能力。

志愿者跳操

传禁毒理念

启动仪式上,韵律合拍、富有美感的志愿者千人图案操,为现场带来了一场艺术与禁毒的视觉享受,成为本次活动的一大看点。

操场上的每一个动作,干净利落又优雅美丽,学生们把柔美、力量与禁毒元素完美结合,随着音乐翩然起舞,一千名志愿者舒展充满活力的身体,不断移动位置组成一个个禁毒主题图案。阳光而富有活力的图案操,既展现了团队合作最美的一面,又传播了禁毒理念。

(广报全媒体记者李栋 通讯员刘向明、林辉、张毅涛 摄影报道)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
11:26 投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
昨日,位于广州空港经济区的广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)三期机库进行奠基,该工程总投资费用约为8.86亿元,将于2021年12月竣工。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
08:16 广州规定每套房只能买一个车位
广州规定每套房只能买一个车位
部分楼盘出现天价车位现象,有楼盘车位叫价甚至高达120万元,还有一些楼盘曾规定车位只能买不能租。如今,广州下定决心对此说不! [详细]
12:21 为防老人被骗 社工站开积分课
为防老人被骗 社工站开积分课
在广州市海珠区南石头街,社工站根据老人的需求,推出耆康驿站项目,在开设健康讲座、义诊、定期测量血压血糖的同时,还推出积分制,为听课老人提供定制奖品。如今,已有300多位老人在社工站建立科学的健康档案。 [详细]
12:19 纪念堂、临江大道等将提升改造照明
纪念堂、临江大道等将提升改造照明
日前,传统中轴线照明建设工程(东风路以北段)和临江大道(广州大道-科韵路)的照明建设工程勘察设计施工总承包同时开始招标。据悉,此次工程将提升广州夜间城市景观照明的品位,打造集文化、艺术、生态、休闲一体的“夜景观”。 [详细]
回到首页