您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

毒品预防教育 广州全国第一

2018-12-06 17:21 来源:大洋网

广州市禁毒志愿者服务总队成立启动仪式暨禁毒宣传校园行活动现场。

大洋网讯 昨日下午,以“全民禁毒·志愿同行”为主题的广州市禁毒志愿者服务总队成立启动仪式暨禁毒宣传校园行活动在广州市轻工技师学院举行。

据了解,广州市禁毒委积极响应广东省百万禁毒志愿者服务联盟计划和行动,组建20万人的广州市禁毒志愿者服务总队,全力推进禁毒工作社会化发展,提高全民禁毒意识和抵制毒品能力。目前,市禁毒办联合团市委已在“i志愿(广东省共青团志愿者平台/网址:https://www.gdzyz.cn/index)”平台注册成立“广州市禁毒志愿者服务总队”。禁毒志愿者将积极参与禁毒工作,在学校、社区、街道等场所开展公益性禁毒服务,普及禁毒知识和毒品预防宣传教育等工作。

毒品预防知识

纳入广州中考

据悉,今年全国36个大城市禁毒工作考核中,广州市的毒品预防教育工作名列第一。

目前,广州市将毒品预防教育知识纳入中考,极大地促进了学校禁毒工作。同时,根据学生的特点,成功举办了全市中小学生禁毒街舞大赛、禁毒拍手操大赛、禁毒明信片设计大赛等为同学们所喜爱的活动。

接下来,将针对当前毒品的种类、滥用毒品结构新变化,特别是一些不法分子通过改变形态包装贩卖毒品的情况,提高广大市民群众特别是青少年学生的识毒、防毒、拒毒能力。

志愿者跳操

传禁毒理念

启动仪式上,韵律合拍、富有美感的志愿者千人图案操,为现场带来了一场艺术与禁毒的视觉享受,成为本次活动的一大看点。

操场上的每一个动作,干净利落又优雅美丽,学生们把柔美、力量与禁毒元素完美结合,随着音乐翩然起舞,一千名志愿者舒展充满活力的身体,不断移动位置组成一个个禁毒主题图案。阳光而富有活力的图案操,既展现了团队合作最美的一面,又传播了禁毒理念。

(广报全媒体记者李栋 通讯员刘向明、林辉、张毅涛 摄影报道)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:39 注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
刚刚,广州市气象局发布荔湾区、越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区、从化区、花都区雷雨大风黄色预警信号生效。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:43 “回南天”来了?今夜冷风来除湿
“回南天”来了?今夜冷风来除湿
楼道湿滑,门窗未关好的房间墙壁、天花板潮湿甚至出现小水珠,衣服怎么晾晒都觉得湿润…… [详细]
11:16 非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非遗区分别由大湾区遗珍、大湾区非遗慈善展、岭南精髓和创市集四大展区组成。 [详细]
17:56 国六即将实施 市民该如何选车?
国六即将实施 市民该如何选车?
市民买新车该选国五车还是国六车?上了外地牌照的车如何处理?二手车价格是否走低? [详细]
17:56 2019年广州花园将以高标准开建
2019年广州花园将以高标准开建
2月21日,广州市林业和园林工作会议在广州召开,会议梳理了2018年花城建设成果,并向市民介绍2019年花城建设计划。 [详细]
回到首页