您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

热拍微电影 新人过戏瘾

2018-12-06 17:29 来源:大洋网

大洋网讯 据悉,广州新人2018年结婚总消费的均价已经达到了16.5万元。其中,婚宴酒店的消费均价高达80000元左右,拔得头筹,在结婚消费的比例中占据半壁江山。而记者留意到不少有意思的新现象——新人不再满足于单纯摆拍,而是纷纷过起了“戏瘾”,“微电影”成为时下流行;更是有九成新人会定制“妈妈装”,让妈妈和婆婆能“盛装出席”婚礼。

拍“微电影”成热门

婚博会数据显示,婚礼策划消费均价排名第二,达到了30000元左右,占比18%;珠宝首饰消费均价13000元左右,占比7.9%;婚纱礼服消费均价12000元左右,占比7.2%;蜜月旅拍消费均价13000元左右,占比7.9%;婚品消费均价8500元,占比5.2%;婚纱摄影消费均价8000元左右,占比4.8%。

在业内人士分析看来,价格走高是广州新人个性化需求催生的服务升级所致。以旅拍行业为例,目前的旅拍商家已经不再只是单纯提供目的地拍摄服务,同时还增加了各类境外配套服务,涵盖接机等项目;此外,为新人拍摄“微电影”也成为时下一大热门,越来越多年轻人可以趁此机会在镜头前过一把男女主角瘾。据介绍,目前广州旅拍商家所提供的旅拍服务价位起价就达到了12000元。

记者了解得知,传统婚纱摄影行业也呈现出中高端价格更容易成交现象,不少商家会采取微信一对一跟进服务来细致了解新人的感受与需求。

不少婚纱摄影公司别出心裁推出无修图痕迹的复古风格、捕捉新人情绪的纪实风格,通过细分品类来吸引客源。

“妈妈装”逐渐走俏市场

记者从主办方了解到,目前广州有90%的新人都会选择定制“妈妈装”,均价高达数千元。有参展商表示,妈妈与婆婆作为婚礼重要人物之一,能在婚礼上“优雅闪亮登场”成为越来越多妈妈们的期待,因此“妈妈装”也开始走俏市场。“由于妈妈们身材各异,现成的旗袍、礼服不见得刚好合身,很少有新人会选择租借服务,更多会倾向于为妈妈量身定制,之后还可以留作纪念。”该参展商表示,甚至有考虑周全的新人会同时定制两套以上“妈妈装”——在家敬茶的时候,妈妈一般穿短礼服,比较方便行走;酒店晚宴迎宾的时候,妈妈一般穿长礼服,看起来更有气场。

(广报全媒体记者涂端玉)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]
回到首页