您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

热拍微电影 新人过戏瘾

2018-12-06 17:29 来源:大洋网

大洋网讯 据悉,广州新人2018年结婚总消费的均价已经达到了16.5万元。其中,婚宴酒店的消费均价高达80000元左右,拔得头筹,在结婚消费的比例中占据半壁江山。而记者留意到不少有意思的新现象——新人不再满足于单纯摆拍,而是纷纷过起了“戏瘾”,“微电影”成为时下流行;更是有九成新人会定制“妈妈装”,让妈妈和婆婆能“盛装出席”婚礼。

拍“微电影”成热门

婚博会数据显示,婚礼策划消费均价排名第二,达到了30000元左右,占比18%;珠宝首饰消费均价13000元左右,占比7.9%;婚纱礼服消费均价12000元左右,占比7.2%;蜜月旅拍消费均价13000元左右,占比7.9%;婚品消费均价8500元,占比5.2%;婚纱摄影消费均价8000元左右,占比4.8%。

在业内人士分析看来,价格走高是广州新人个性化需求催生的服务升级所致。以旅拍行业为例,目前的旅拍商家已经不再只是单纯提供目的地拍摄服务,同时还增加了各类境外配套服务,涵盖接机等项目;此外,为新人拍摄“微电影”也成为时下一大热门,越来越多年轻人可以趁此机会在镜头前过一把男女主角瘾。据介绍,目前广州旅拍商家所提供的旅拍服务价位起价就达到了12000元。

记者了解得知,传统婚纱摄影行业也呈现出中高端价格更容易成交现象,不少商家会采取微信一对一跟进服务来细致了解新人的感受与需求。

不少婚纱摄影公司别出心裁推出无修图痕迹的复古风格、捕捉新人情绪的纪实风格,通过细分品类来吸引客源。

“妈妈装”逐渐走俏市场

记者从主办方了解到,目前广州有90%的新人都会选择定制“妈妈装”,均价高达数千元。有参展商表示,妈妈与婆婆作为婚礼重要人物之一,能在婚礼上“优雅闪亮登场”成为越来越多妈妈们的期待,因此“妈妈装”也开始走俏市场。“由于妈妈们身材各异,现成的旗袍、礼服不见得刚好合身,很少有新人会选择租借服务,更多会倾向于为妈妈量身定制,之后还可以留作纪念。”该参展商表示,甚至有考虑周全的新人会同时定制两套以上“妈妈装”——在家敬茶的时候,妈妈一般穿短礼服,比较方便行走;酒店晚宴迎宾的时候,妈妈一般穿长礼服,看起来更有气场。

(广报全媒体记者涂端玉)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页