您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

热拍微电影 新人过戏瘾

2018-12-06 17:29 来源:大洋网

大洋网讯 据悉,广州新人2018年结婚总消费的均价已经达到了16.5万元。其中,婚宴酒店的消费均价高达80000元左右,拔得头筹,在结婚消费的比例中占据半壁江山。而记者留意到不少有意思的新现象——新人不再满足于单纯摆拍,而是纷纷过起了“戏瘾”,“微电影”成为时下流行;更是有九成新人会定制“妈妈装”,让妈妈和婆婆能“盛装出席”婚礼。

拍“微电影”成热门

婚博会数据显示,婚礼策划消费均价排名第二,达到了30000元左右,占比18%;珠宝首饰消费均价13000元左右,占比7.9%;婚纱礼服消费均价12000元左右,占比7.2%;蜜月旅拍消费均价13000元左右,占比7.9%;婚品消费均价8500元,占比5.2%;婚纱摄影消费均价8000元左右,占比4.8%。

在业内人士分析看来,价格走高是广州新人个性化需求催生的服务升级所致。以旅拍行业为例,目前的旅拍商家已经不再只是单纯提供目的地拍摄服务,同时还增加了各类境外配套服务,涵盖接机等项目;此外,为新人拍摄“微电影”也成为时下一大热门,越来越多年轻人可以趁此机会在镜头前过一把男女主角瘾。据介绍,目前广州旅拍商家所提供的旅拍服务价位起价就达到了12000元。

记者了解得知,传统婚纱摄影行业也呈现出中高端价格更容易成交现象,不少商家会采取微信一对一跟进服务来细致了解新人的感受与需求。

不少婚纱摄影公司别出心裁推出无修图痕迹的复古风格、捕捉新人情绪的纪实风格,通过细分品类来吸引客源。

“妈妈装”逐渐走俏市场

记者从主办方了解到,目前广州有90%的新人都会选择定制“妈妈装”,均价高达数千元。有参展商表示,妈妈与婆婆作为婚礼重要人物之一,能在婚礼上“优雅闪亮登场”成为越来越多妈妈们的期待,因此“妈妈装”也开始走俏市场。“由于妈妈们身材各异,现成的旗袍、礼服不见得刚好合身,很少有新人会选择租借服务,更多会倾向于为妈妈量身定制,之后还可以留作纪念。”该参展商表示,甚至有考虑周全的新人会同时定制两套以上“妈妈装”——在家敬茶的时候,妈妈一般穿短礼服,比较方便行走;酒店晚宴迎宾的时候,妈妈一般穿长礼服,看起来更有气场。

(广报全媒体记者涂端玉)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]
回到首页