您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

热拍微电影 新人过戏瘾

2018-12-06 17:29 来源:大洋网

大洋网讯 据悉,广州新人2018年结婚总消费的均价已经达到了16.5万元。其中,婚宴酒店的消费均价高达80000元左右,拔得头筹,在结婚消费的比例中占据半壁江山。而记者留意到不少有意思的新现象——新人不再满足于单纯摆拍,而是纷纷过起了“戏瘾”,“微电影”成为时下流行;更是有九成新人会定制“妈妈装”,让妈妈和婆婆能“盛装出席”婚礼。

拍“微电影”成热门

婚博会数据显示,婚礼策划消费均价排名第二,达到了30000元左右,占比18%;珠宝首饰消费均价13000元左右,占比7.9%;婚纱礼服消费均价12000元左右,占比7.2%;蜜月旅拍消费均价13000元左右,占比7.9%;婚品消费均价8500元,占比5.2%;婚纱摄影消费均价8000元左右,占比4.8%。

在业内人士分析看来,价格走高是广州新人个性化需求催生的服务升级所致。以旅拍行业为例,目前的旅拍商家已经不再只是单纯提供目的地拍摄服务,同时还增加了各类境外配套服务,涵盖接机等项目;此外,为新人拍摄“微电影”也成为时下一大热门,越来越多年轻人可以趁此机会在镜头前过一把男女主角瘾。据介绍,目前广州旅拍商家所提供的旅拍服务价位起价就达到了12000元。

记者了解得知,传统婚纱摄影行业也呈现出中高端价格更容易成交现象,不少商家会采取微信一对一跟进服务来细致了解新人的感受与需求。

不少婚纱摄影公司别出心裁推出无修图痕迹的复古风格、捕捉新人情绪的纪实风格,通过细分品类来吸引客源。

“妈妈装”逐渐走俏市场

记者从主办方了解到,目前广州有90%的新人都会选择定制“妈妈装”,均价高达数千元。有参展商表示,妈妈与婆婆作为婚礼重要人物之一,能在婚礼上“优雅闪亮登场”成为越来越多妈妈们的期待,因此“妈妈装”也开始走俏市场。“由于妈妈们身材各异,现成的旗袍、礼服不见得刚好合身,很少有新人会选择租借服务,更多会倾向于为妈妈量身定制,之后还可以留作纪念。”该参展商表示,甚至有考虑周全的新人会同时定制两套以上“妈妈装”——在家敬茶的时候,妈妈一般穿短礼服,比较方便行走;酒店晚宴迎宾的时候,妈妈一般穿长礼服,看起来更有气场。

(广报全媒体记者涂端玉)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:50 9条"最广州"历史文化步径这样打造
9条
广州是拥有2200多年建城史的国家历史文化名城,《广州市国土空间总体规划(2018~2035年)》草案按照“四个出新出彩”的要求,推动实现老城市新活力,提出用微改造的“绣花”功夫,整体保护活化历史城区。 [详细]
17:57 中考本周开考 今年别再带计算器了
中考本周开考 今年别再带计算器了
记者从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试即将于6月21日-23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
17:56 白云区公布26家校外培训机构白名单
白云区公布了辖内校外培训机构白名单。家长们,选择校外培训机构,请认准! [详细]
13:29 广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
据新华社报道,6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。 [详细]
08:47 未来东晓南到广州南站只需几分钟
未来东晓南到广州南站只需几分钟
备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工,以后市民去广州南站将更方便,开车只要几分钟。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
回到首页