您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

华工国际校区装配式建筑迎“首装”,系广州规模最大

2018-12-07 14:12 来源:大洋网

大洋网讯 塔吊牵引着最后一块预制KT板缓缓升空,稳稳落在学生宿舍3层楼面,华工国际校区S1地块首层装配式建筑楼板完成整体封板。仅仅1天,就顺利完成了整层楼的楼面施工。

华工作为传统的建筑名校,在国际校区建设上,也大量使用了装配式最先进的建筑工艺。据记者了解,华工国际校区一期工程项目装配式总建筑面积超过15万平方米,装配式建筑装配率超过60%,是广州第一个装配式建筑面积最大且达到A级评价标准的项目。

广州市建筑集团有限公司副总经理冼聪颖介绍,华工国际校区是公司承接的国内首个中外合作办,高规格、多方合作创一流高校项目,其中包括了多栋装配式建筑的建设。根据施工计划,明年1期工程将顺利完工。

校区一期工程约50万平方米建筑面积中,项目装配式总建筑面积超过15万平方米,装配式建筑装配率超过60%,是广州第一个装配式建筑面积最大且达到A级评价标准的项目。

据了解,华工国际校区S地块将建设6栋建筑,主要包括学生宿舍区和学生食堂,其中4栋小高层学生宿舍,记者在规划图上看骚,4栋学生宿舍从北向南总高度依次跌落,应和中心景观湖面,共设四组“凹形”合院,整个项目设一层地下室,主要是机动车与非机动车停车场、主要设备用房及服务于食堂职工的辅助区域。

宿舍首层和二层为学生主要的学习、阅读、交往、谈心等空间,设有阅览室、班会、会议室、讨论室、健身室、音乐室、洗衣房、入口大堂、书院办公室等功能用房,西南首层和二层设食堂一处。

据了解,华南理工大学广州国际校区一期工程将建设成世界一流大学,也为探索装配式建筑新工艺最终实现建筑工业化总目标提供了新的路径。

文/图:广报全媒体记者贾政 

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:07 重度残疾人享受“养老大配餐”服务
重度残疾人享受“养老大配餐”服务
根据广州市民政部门统计,截至今年2月,全市共有长者饭堂1011个,其中942个实现“刷卡吃饭,“一口热饭”让众多老人感受到了温暖。 [详细]
15:59 老人欲转20万买理财?银行及时拦下
老人欲转20万买理财?银行及时拦下
市民吕女士昨日报料称,她的母亲2月14日前往农业银行三元里江高支行进行存钱转账,准备将20多万元转到一个外地账户购买理财产品,赚取高收益回报,幸好银行工作人员及时制止并报警,才避免了金钱损失。 [详细]
15:59 七十位画家迎元宵送千“福”
七十位画家迎元宵送千“福”
广州己亥元宵书画应众挥毫活动2月16日(农历正月十二)在千年古刹广州光孝寺天王殿广场举行。 [详细]
15:58 把浓郁的“广府年味”送到异国他乡
把浓郁的“广府年味”送到异国他乡
随着中国文化影响力的提升,不少民众都切身感受到,海外“中国年”的味道也越来越浓了。 [详细]
15:58 广州新增常住人口40.6万人!
广州新增常住人口40.6万人!
2月15日,广州市统计局公布了2018年广州市人口规模及分布情况。 [详细]
15:57 16日广铁发送旅客175万人次
16日广铁发送旅客175万人次
记者从广铁集团了解到,2月16日,广铁共发送旅客175万人次,同比增长37.6%。其中,高铁发送旅客124万人次,占旅客发送量的71%。 [详细]
15:57 一男子在床上给手机充电引发火灾
一男子在床上给手机充电引发火灾
2月14日晚21时02分,广州市119消防指挥中心接到报警,位于海珠区沙园三街南一住宅民房6楼发生火灾,接到报警后指挥中心迅速调派附近消防救援站赶赴现场救援。 [详细]
回到首页