您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇丨提醒!后天这三条地铁线运营时间将这样变

2018-12-07 18:09 来源:大洋网


今日热点,你不得不知道这十件大事。


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

 TOP 1 >>

后天这三条地铁线运营时间将这样变

2018年广州马拉松赛12月9日7:30在天河体育中心开跑!

640.webp.jpg

赛事当天市区部分道路将分时、分段采取临时交通管制措施,预计将有较多市民搭乘地铁前往比赛现场观看,届时将会给体育中心、体育西路、珠江新城、APM、有轨电车沿线相关车站带来影响,广州地铁将采取多项措施做好全面保障。

这三条地铁线提前运营

一号线、三号线(含三号线北延段)以及APM线首班车提前至5:30投入运营服务,提前运营服务期间一号线和三号线的行车间隔约10分钟,APM线行车间隔约6分钟,视客流情况及时组织备用车上线疏导大客流。

参赛选手可凭参赛号码布、工作人员和志愿者可持马拉松赛工作证免费乘坐地铁,车站将安排专人做好“绿色通道”的引导工作。

为保证比赛期间体育中心南及花城广场周边安全、有序,根据马拉松组委会要求,12月9日APM线体育中心南站(5:30~7:30)、海心沙站(5:30~16:30)将采取“飞站”措施,在此期间列车将不停站通过。另外,有轨电车运营开始时间调整为14:00。

广州地铁通过广播、告示、地铁电视、官方网站、APP等途径进行预宣传,告知市民行车组织安排。

这些BRT线路部分站点绕行

为保障赛事的顺利进行,根据交管部门的安排,届时比赛路段将分时、分段进行滚动交通管制。广州BRT通道沿线的天河路、体育东路及部分BRT线路途经路段将实施临时交通管制。

为做好应对工作,12月9日5:30分至8:30分,BRT体育中心站、石牌桥站双向站台、岗顶站北侧站台暂停营运,途经上述站点的BRT线路临时绕行(站台、线路恢复正常运营将视现场管制情况确定)。请广大乘客提前做好出行规划,留意交通管理部门的公告及站台、车上的告示,合理选择公共交通工具。如有疑问,可咨询BRT现场工作人员。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg

温馨提示

上述内容如有变动,以现场交通管理部门发布消息为准。

 TOP 2 >>

2020年前珠江堤防标准将达200年一遇

昨日,广州市政府常务会议审议通过了《广州市珠江堤防达标提升总体方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,广州将新建堤防长27.23公里,加高加固堤段长154.76公里,并在16条支流河涌口新建闸站。2020年前,防洪(潮)标准达到200年一遇。

 TOP 3 >>

微信支付勒索病毒案告破 

近日,东莞网警在省公安厅网警总队的统筹指挥,以及腾讯和360公司的大力协助下,24小时内火速侦破“12.05”特大新型勒索病毒破坏计算机信息系统案,抓获病毒研发制作者1名,缴获木马程序和作案工具一批。该犯罪嫌疑人涉嫌利用自制病毒木马入侵用户计算机,非法获取淘宝、支付宝、百度网盘、邮箱等各类用户账号、密码数据约5万余条,全网已有超过10万台计算机被感染。

 TOP 4 >>

一箭12星 中国成功发射沙特-5A/5B卫星并搭载10颗小卫星

f44d305ea1af1d745a5005.jpg

北京时间12月7日12时12分,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将沙特-5A/5B卫星发射升空,并搭载发射10颗小卫星,卫星均进入预定轨道。此次一箭12星发射任务,是中国长征系列运载火箭第293次航天飞行。

 TOP 5 >>

国产HPV疫苗有望明年上半年上市

目前,九价宫颈癌(HPV)疫苗一针难求的现象仍在持续。国内的HPV疫苗由葛兰素史克和默沙东生产。近日,国内生物医药企业万泰生物公布,该公司的二价HPV疫苗有望于2019年上半年获批上市。一位业内人士向记者表示,预计国产HPV疫苗上市后将大幅度拉低疫苗价格,HPV疫苗接种率有望提升。

 TOP 6 >>

央行将发行2019贺岁纪念币 

昨日晚间,央行发布公告称,自2018年12月12日起陆续发行2019年贺岁纪念币一套。该套纪念币共2枚,其中银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。2018年12月21日至12月24日可办理贺岁币预约业务。

 TOP 7 >>

老人掉进冰窟身亡,消防员救人牺牲

据辽宁消防总队鞍山消防支队官方微博消息,12月7日7时03分,鞍山市消防支队指挥中心接到报警,铁东区二一九公园劳动湖一男子落水。消防员施救过程中冰面突然大面积坍塌导致救援人员落水,一名消防员抢救无效英勇牺牲。落水的60岁左右孙姓男子目前已找到并确认死亡。

 TOP 8 >>

铁路“霸座”乘客首次被拘留

近日,在包头开往大连的K56次列车上,又出现一名“霸座女”。与此前“霸座”后果不同的是,这位乘客的拒不让座,换来了更加严厉的行政拘留处罚。这也是首个因为霸占列车座位被大连铁路警方处以行政拘留的铁路乘客,不少网友为当地铁路警方的行为点赞。

 TOP 9 >>

“双螺旋”天桥亮相北京中关村

5437667589492708401.jpg

双螺旋雕塑是中关村的标志,中关村创新精神的象征。经过改造施工,一座飞架中关村大街东西两侧的双螺旋造型过街天桥明日将恢复通行,与南侧的双螺旋雕塑遥相呼应。这座建于10年前的海龙科贸过街天桥,改造提升后将成为中关村大街的新地标。

 TOP 10 >>

124岁天文望远镜将在新西兰“重生”

新西兰明日天空慈善信托基金会6日宣布,一架距今已有124年历史的天文望远镜在“休眠”50年后将于明年秋天重新投入使用。

 TA 说 

时间是人能消费的最有价值的东西。——狄奥佛拉斯塔

出品:广州日报大洋网

来源:@平安东莞、新华网、证券日报、北京青年报、中新网

[ 编辑: 吴雪莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页