广马开跑!海珠这里亮亮亮亮亮亮亮了!

2018-12-10 18:03 来源:广州海珠发布

开跑啦,昨天上午7:30,在天河体育中心,一声令下,选手们开启了广马之旅!

图/南都记者 黎湛均

据天气预报,昨天气温最低8°C,堪称“史上最冷”广马,但3万勇士热血沸腾,何惧风雨!

寒风中,观赛者举着“广州加油”为选手打call。(图/广州日报)

跑者中,一缕白髯很吸睛,这位名为王继顺的跑者今年58岁,从西安来到广州。(图/广州日报)

最终率先冲过终点的是来自摩洛哥的兹雅尼,他是广马的老熟人啦!

摩洛哥的默罕默德·兹雅尼已是广马“老熟人”,他去年在广马跑出了2小时13分40秒的成绩,这也曾是他的个人最佳战绩。看来广州是他的福地哦!(图/广州日报)

女选手巾帼不让须眉,紧随其后也很快冲线。

埃塞俄比亚选手Tigist Girma GETACHEW喜提女子组冠军。(图/广州日报)

虽然冠军只有一个,但跑友们都说值了,皆因参加广马除了能锻炼自己,还能欣赏超美超美的花城靓景。

跑友都说:海珠亮了!

猎德大桥

猎德大桥连接天河与海珠是广州重要的中心区跨江桥,跨越这座桥,选手们正式进入海珠区赛段。

先头部队跨越猎德大桥。(图/广州日报)

跑友们正从猎德大桥上奔跑而过。(图/广州日报)

虽然下着蒙蒙小雨,但是选手们在宽广的桥面上看起来跑得很开心呐。

猎德大桥南与双塔路交界的桥底折返处,场面壮观,秩序井然。

咱们可爱的海珠公安执勤人员在桥底下向你致敬,是不是也很亮呢。

广州塔

广州塔是广州的地标建筑之一,也是本届广马的必经之路。

广州塔特意派出青春靓丽啦啦队,她们无惧凛冽寒风为选手们助威,热情的欢呼、欢乐的笑脸、庞大的声势,成为广马一道亮丽的风景线。

当然亮点更少不了——跑友!这位蝙蝠侠大哥,你来拯救世界了么?

图/广州日报

虽然天气冷冷冷,还是有人穿上了“比基尼羽衣”,美美美。

图/南都记者 谭庆驹

还有古风小姐姐,

身穿旗袍盛装出场。

各路神仙和英雄,都组团来广马啦。

图/南都记者 谭庆驹

图/广州日报

不过海珠君觉得最美的,还是雨中挥洒汗水的跑友们。你们努力的样子真好看!

无论这次广马你是坚持一路,抵达终点,还是一旁看过美景便满足,你的脚步,请继续,你的热爱,别停下!

图/广州日报

明年我们再一起,

用脚步见证海珠,

用奔跑感受广州,

无与伦比的美景!

来源:广州海珠发布、广州塔、广州日报、南方都市报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:52 红专厂如何保护利用?最新规划出炉
红专厂如何保护利用?最新规划出炉
方案提出要将红专厂打造延续城市记忆的工业遗产公园和博物馆,现状保留的54栋建筑将一栋一栋进行精细修缮和合理利用。 [详细]
11:21 网格“五长”微治理在13个社区铺开
网格“五长”微治理在13个社区铺开
街坊们的操心事、烦心事、揪心事得以如此高效解决,得益于广州市白云区三元里街基层治理探索的一大创新举措——网格“五长”微治理体制。 [详细]
11:18 今年来广州促农产品销售超18亿元
今年来广州促农产品销售超18亿元
通过产销对接、搭建平台、产业帮扶、电商带动、消费引导,等多种方式,推动消费扶贫助力脱贫攻坚。 [详细]
11:14 43家企业纳入土壤污染重点监管名单
43家企业纳入土壤污染重点监管名单
近日,按照《中华人民共和国土壤污染防治法》等相关文件要求,广州市生态环境局公布了2019年土壤污染重点监管单位名​单,包括了广州石化、广州斗原钢铁有限公司、广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司等43家企业。 [详细]
11:13 ​广州全年日落最早的一天即将到来
​广州全年日落最早的一天即将到来
根据预报,11月29日,广州日落时间为17时40分22秒,为全年最早。 [详细]
11:15 广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
昨日上午,广州警方在从化区某采矿场集中销毁了前期被广州海关查获的非法出口烟花爆竹24吨。 [详细]
15:16 庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。 [详细]
回到首页