因为荔湾这群人,连州孩子的这个冬天格外温暖!

2018-12-12 17:32 来源:广州荔湾发布

12月7日,冷空气已经光临连州,当地气温降至10度左右。而且受今年“最强冷空气”影响,还下起了雪。冷!冷!冷!

图自连州资讯

但是这一天,

清远山区里的孩子们

却感到格外温暖。

一支队伍远道而来,

让这里的冬天不再寒冷。

相信有不少街坊想问小荔:他们是谁?来自哪里?要干什么?为什么连州的孩子脸上笑开了花?

他们,来自荔湾,是“扬帆计划”的成员,(荔湾区科技企业人才培训计划)来赴一趟爱心助学之行。

扬帆计划是什么?

荔湾区从科技创新驱动发展及人才强区战略出发,大力实施的战略性科技人才培训工程。

该计划旨在培育在行业中处于领先地位和具有良好发展潜力的优质企业人才,造就一支具有国际视野、创新意识、战略思维的企业家队伍。

图自南方+

当天下午,扬帆计划成员一行十多人抵达连州后,先后前往星子镇东红小学、龙家小学,看望在学校上课的老师和同学们,并为他们派发书包、冬装、文具套装等一批学习用品和生活用品。背上蓝色的新书包,接过赠送的礼物,孩子们都显得格外兴奋。

成员们还陪孩子们一同玩耍,了解孩子们在学习和生活上遇到的困难,并勉励他们要坚定信念,努力学习。成员们还表示,希望以行动回报社会,担当社会责任。

小荔敲黑板啦:“扬帆计划“由荔湾区科工商信局和荔湾区人才办共同发起。参与该计划的成员主要是荔湾区的企业家。

小荔问活动主办方,为什么要举办这次活动?

组织此次爱心捐资助学活动,旨在传递爱心,倡导慈善行为。

这样的爱心助学之行,可以带动更多爱心人士加入到慈善队伍中来,让每一次善举都得以传递与延续,让每一次传递都能汇聚成暖流温暖他人。

扶贫济困、见难相助、乐善好施的良好社会风气,不是一天凝聚而成的。幸福企业、幸福社会,需要我们共同建设~在这条路上,荔湾区一直在行动!

图自南方+

图自南方+

来源:广州荔湾发布、南方+

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:52 红专厂如何保护利用?最新规划出炉
红专厂如何保护利用?最新规划出炉
方案提出要将红专厂打造延续城市记忆的工业遗产公园和博物馆,现状保留的54栋建筑将一栋一栋进行精细修缮和合理利用。 [详细]
11:21 网格“五长”微治理在13个社区铺开
网格“五长”微治理在13个社区铺开
街坊们的操心事、烦心事、揪心事得以如此高效解决,得益于广州市白云区三元里街基层治理探索的一大创新举措——网格“五长”微治理体制。 [详细]
11:18 今年来广州促农产品销售超18亿元
今年来广州促农产品销售超18亿元
通过产销对接、搭建平台、产业帮扶、电商带动、消费引导,等多种方式,推动消费扶贫助力脱贫攻坚。 [详细]
11:14 43家企业纳入土壤污染重点监管名单
43家企业纳入土壤污染重点监管名单
近日,按照《中华人民共和国土壤污染防治法》等相关文件要求,广州市生态环境局公布了2019年土壤污染重点监管单位名​单,包括了广州石化、广州斗原钢铁有限公司、广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司等43家企业。 [详细]
11:13 ​广州全年日落最早的一天即将到来
​广州全年日落最早的一天即将到来
根据预报,11月29日,广州日落时间为17时40分22秒,为全年最早。 [详细]
11:15 广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
昨日上午,广州警方在从化区某采矿场集中销毁了前期被广州海关查获的非法出口烟花爆竹24吨。 [详细]
15:16 庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。 [详细]
回到首页