您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州“香山”红叶“红”了!

2018-12-14 07:13 来源:大洋网

大洋网讯 “料峭山寒醉红亭,层林尽染秋风赢,粤赏红叶石门有,何须千里香山寻。”石门国家森林公园红叶节13日正式揭幕。

广报全媒体记者探营发现,这一季,广州市石门国家森林公园的红叶真的要“红”了,不仅因为3000多亩红叶呈现层林浸染之红,而且国家级非物质节目瑶族《长鼓舞》、吉尼斯世界纪录呼啦圈表演者与众多旅游“网红”均前来展示绿色广州之美。

红叶已经悄然变红

2018中国森林旅游节主题为“绿水青山就是金山银山——粤森林,悦生活。记者探营分会场看见,有"广州香山"之美称石门公园,园内有红叶3000多亩,以枫树、山乌桕及槭树等为主。

随着冷空气南下,红叶开始变红,吸引了众多珠三角街坊前来打卡。因此在公园红叶主要分布地,包括田园风景区、石门风景区及石灶风景区等三大观赏点,挤满了前来赏红叶的街坊。

据介绍,今年冬天因为降温比较晚,只在这段时间冷空气才正式南下,目前园区有一部分树叶已经变红。对着冷空气持续南下,游客稍后可以看尽五彩缤纷、层林尽染和一片火红的不同景象。而且公园红叶也有不同,枫林红叶景点如诗如画的枫香树林,醉红亭景点漫山遍野的山乌桕林,红枫湖景点层林尽染的水景红叶。

据介绍,红叶节将持续1个月。对于游人来看,冷空气南下过境后、每当出现晴天是观赏红叶的最佳时节。

国家级非物质节目前来撑广州 

今年不仅红叶红了,各界网红也来了广州助兴。

在开幕式现场,国家级非物质节目瑶族《长鼓舞》、蒙古族《马头琴演奏》、吉尼斯世界纪录呼啦圈获得者盛雪在广州挑战新的吉尼斯世界纪录,将开幕式活动推向高潮。

同时,广州本地高人气旅游网红作为导游进行互动直播,由网红随机邀请游客参与小游戏,增加更多旅游乐趣。

据介绍,园区共设置醉红亭、枫英亭、自然创作学堂等主题区。

醉红亭、枫英亭以艺术表演和趣味游戏为主,瑶族的舞蹈、蒙古的马头琴,网络人气人偶和人气互动小游戏“网红门”、“网红镜”,在让游客在休息的同时,能欣赏到少数民族的文化。

自然创作学堂将自然创作学堂打造成自然创作乐园,让孩子们在真正的大自然学堂中尽情发挥自己的想象力和创造力制作各种有趣、好玩的红叶造型和树桩涂鸦,打造自然创作的乐园,让孩子们发挥想象力、创造力,制作有趣、好玩的红叶造型。

文:广报全媒体记者刘幸 通讯员李健

图:广报全媒体记者杨耀烨 

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]
11:52 本月起可在网上办理失业保险待遇
本月起可在网上办理失业保险待遇
记者从广州市人社局获悉,自2019年12月起,广州各类失业保险待遇均可网上在线办理。 [详细]
回到首页