您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州“香山”红叶“红”了!

2018-12-14 07:13 来源:大洋网

大洋网讯 “料峭山寒醉红亭,层林尽染秋风赢,粤赏红叶石门有,何须千里香山寻。”石门国家森林公园红叶节13日正式揭幕。

广报全媒体记者探营发现,这一季,广州市石门国家森林公园的红叶真的要“红”了,不仅因为3000多亩红叶呈现层林浸染之红,而且国家级非物质节目瑶族《长鼓舞》、吉尼斯世界纪录呼啦圈表演者与众多旅游“网红”均前来展示绿色广州之美。

红叶已经悄然变红

2018中国森林旅游节主题为“绿水青山就是金山银山——粤森林,悦生活。记者探营分会场看见,有"广州香山"之美称石门公园,园内有红叶3000多亩,以枫树、山乌桕及槭树等为主。

随着冷空气南下,红叶开始变红,吸引了众多珠三角街坊前来打卡。因此在公园红叶主要分布地,包括田园风景区、石门风景区及石灶风景区等三大观赏点,挤满了前来赏红叶的街坊。

据介绍,今年冬天因为降温比较晚,只在这段时间冷空气才正式南下,目前园区有一部分树叶已经变红。对着冷空气持续南下,游客稍后可以看尽五彩缤纷、层林尽染和一片火红的不同景象。而且公园红叶也有不同,枫林红叶景点如诗如画的枫香树林,醉红亭景点漫山遍野的山乌桕林,红枫湖景点层林尽染的水景红叶。

据介绍,红叶节将持续1个月。对于游人来看,冷空气南下过境后、每当出现晴天是观赏红叶的最佳时节。

国家级非物质节目前来撑广州 

今年不仅红叶红了,各界网红也来了广州助兴。

在开幕式现场,国家级非物质节目瑶族《长鼓舞》、蒙古族《马头琴演奏》、吉尼斯世界纪录呼啦圈获得者盛雪在广州挑战新的吉尼斯世界纪录,将开幕式活动推向高潮。

同时,广州本地高人气旅游网红作为导游进行互动直播,由网红随机邀请游客参与小游戏,增加更多旅游乐趣。

据介绍,园区共设置醉红亭、枫英亭、自然创作学堂等主题区。

醉红亭、枫英亭以艺术表演和趣味游戏为主,瑶族的舞蹈、蒙古的马头琴,网络人气人偶和人气互动小游戏“网红门”、“网红镜”,在让游客在休息的同时,能欣赏到少数民族的文化。

自然创作学堂将自然创作学堂打造成自然创作乐园,让孩子们在真正的大自然学堂中尽情发挥自己的想象力和创造力制作各种有趣、好玩的红叶造型和树桩涂鸦,打造自然创作的乐园,让孩子们发挥想象力、创造力,制作有趣、好玩的红叶造型。

文:广报全媒体记者刘幸 通讯员李健

图:广报全媒体记者杨耀烨 

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
回到首页