您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

又一所名校!广铁一中落户黄埔共建铁英学校

2018-12-14 10:33 来源:大洋网

大洋网讯 12月13日,黄埔区政府与广铁一中教育集团正式签约,将合作创办集小学中学在内的铁英学校。

据悉,铁英学校将选址黄埔区长岭居地块,包括铁英小学和铁英中学各一所,均为36个班的规模。其中小学预计2019年9月1日开学;中学预计2020年9月1日开学。

这是继广州市二中、广大附中、广州市六中后,该区第4所市属名校合作办学项目落地,为黄埔集团化办学市属名校版图再添新成员。

之前已有的成功范例有广州二中教育集团先后在黄埔建立4个校区,包括建校时间最长、地处黄埔科学城的二中高中部,公有民办的市二中苏元学校,公办市二中会元学校,公办市二中开元学校。与广州市第六中学合办黄埔军校纪念中学,与广大附中合作创办民办广大附中黄埔实验学校。

广州市铁一中学是广州市直属公办完全中学。长岭居是广州市政府重点打造的东部山水新城生态宜居示范区,预计2020年规划常住人口达到26万,片区居民对于优质学位的需求将全面进入高峰。

学校的落户,将对提高长岭居片区及附近居民子女教育水平,促进黄埔区教育教学改革,加快黄埔基础教育优质化、现代化发展具有重要意义。

截止目前,黄埔区有各级各类学校(幼儿园)209所,辖区内有高校2所,高等职业院校3所。全区中小学校(幼儿园)在校学生约12万人,教职工人数近1.2万人。

文/广报全媒体记者何瑞琪 通讯员毛丽丽 何银波

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
10:21 2019年中国工业电子商务大会召开
11月14日,由国家工业信息安全发展研究中心、广东省工业和信息化厅联合主办的2019年中国工业电子商务大会在广州举办。 [详细]
回到首页