您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

又一所名校!广铁一中落户黄埔共建铁英学校

2018-12-14 10:33 来源:大洋网

大洋网讯 12月13日,黄埔区政府与广铁一中教育集团正式签约,将合作创办集小学中学在内的铁英学校。

据悉,铁英学校将选址黄埔区长岭居地块,包括铁英小学和铁英中学各一所,均为36个班的规模。其中小学预计2019年9月1日开学;中学预计2020年9月1日开学。

这是继广州市二中、广大附中、广州市六中后,该区第4所市属名校合作办学项目落地,为黄埔集团化办学市属名校版图再添新成员。

之前已有的成功范例有广州二中教育集团先后在黄埔建立4个校区,包括建校时间最长、地处黄埔科学城的二中高中部,公有民办的市二中苏元学校,公办市二中会元学校,公办市二中开元学校。与广州市第六中学合办黄埔军校纪念中学,与广大附中合作创办民办广大附中黄埔实验学校。

广州市铁一中学是广州市直属公办完全中学。长岭居是广州市政府重点打造的东部山水新城生态宜居示范区,预计2020年规划常住人口达到26万,片区居民对于优质学位的需求将全面进入高峰。

学校的落户,将对提高长岭居片区及附近居民子女教育水平,促进黄埔区教育教学改革,加快黄埔基础教育优质化、现代化发展具有重要意义。

截止目前,黄埔区有各级各类学校(幼儿园)209所,辖区内有高校2所,高等职业院校3所。全区中小学校(幼儿园)在校学生约12万人,教职工人数近1.2万人。

文/广报全媒体记者何瑞琪 通讯员毛丽丽 何银波

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页