荔湾警方全链条打击“城中村”制假造假电池

2018-12-17 15:58 来源:广州荔湾发布

人均每日“贴牌”假冒手机电池500个,获利近千元!这是隐藏在广州荔湾区沙溪村、南边村两个“城中村”内的13个假冒品牌手机电池生产窝点。

近日,荔湾警方在上级有关部门的统一指挥下,发动“城中村”整治集群战役,对盘踞在沙溪村、南边村的制售假冒品牌手机电池窝点展开统一收网行动,一举捣毁了制假窝点13个,缴获假冒手机电池86万多块,电焊机等制假设备等70台,涉案价值700多万元,带回审查55人,其中44人因涉嫌制假售假被依法刑事拘留。

地下作坊制假

警方取证全端

10月26日,荔湾警方接到群众举报,称在沙溪村、南边村存在多个假冒国内知名品牌手机电池制售窝点。

接报后,荔湾警方立即组织警力开展走访调查工作,对该区域的“城中村”出租屋展开地毯式排查,对涉嫌制假窝点逐一研判分析,收集有关制假售假证据,迅速排查出13个规模较大、人员较多,涉嫌制售假冒一些国内知名品牌的手机电池窝点。

11月15日下午,实施统一抓捕时机成熟,13个抓捕小组同时对13个嫌疑目标窝点展开统一收网行动,当场收缴了假冒手机电池6万多块、半成品电池80多万块,电焊机、切片机、注胶机等制假设备70台,制假资料、出货单等一批,带回审查55人,并在沿江西路某电子城内查获2个销售窝点。

各自分工全链条

严惩犯罪不姑息

经初步审查,13个涉嫌生产假冒品牌手机电池窝点属于典型的地下非法加工场所,嫌疑人通过在偏僻郊区的“城中村”内,租赁村民的整栋或整层房子建立加工点,聘请同乡或者臭味相投的人共同经营,开展生产加工工作。

他们当中没有统一的带头人,但生产工序不同,各自分工不同,有专门做销售的,有负责电板进货的,有贴标生产的,有焊接半成品的,有加工贴牌的。

据民警深入调查发现,嫌疑人从销售点接单到出货前,各自加工窝点均完成半成品的备货状态,只要一接到具体手机品牌型号的电池订单,马上组织工人“快速贴牌”“快速出货”。

据涉案嫌疑人供述,加工窝点的负责人对聘请的工人不讲求学历,仅要20多岁的年轻男女。

他们手脚灵活,只要根据不同型号的假冒电池制作资料,半小时便可以上岗操作,平均每人每天可以制作500个左右,可为每个电池增值1-2元,窝点负责人每月获利数万元不等。

目前,荔湾警方已对44名涉嫌制假售假违法人员依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

来源:广州荔湾发布、平安广州

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:43 11月起市民可线上完成自报气表读数
11月起市民可线上完成自报气表读数
从本月起,市民足不出户,即可完成自报家中气表读数,相比以往更为方便便捷。 [详细]
10:06 “暖冬”不等于没有短时间的冷
“暖冬”不等于没有短时间的冷
即使整个冬天是暖冬,冷空气也总会在个别时段施展“魔法攻击”,让你冷得躲在被窝不想出来。 [详细]
10:06 石碁镇既有住宅加装电梯补助15万元
石碁镇既有住宅加装电梯补助15万元
番禺区石碁镇出台了番禺区首个镇街级既有住宅加装电梯奖励补助方案,符合条件的住宅加装电梯可获得15万元/台的奖励补助。 [详细]
09:55 16日起广州这些公交站点将优化调整
16日起广州这些公交站点将优化调整
市民注意了,从16日起,将临时撤销公共汽车云台花园站(北行),还有一系列站点发生调整。 [详细]
09:55 11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
广州市各婚姻登记处11月30日(周六)上午将暂停办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证、出具(无)婚姻登记记录证明等业务。 [详细]
09:55 注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
广州市将禁止在珠江前航道洲头咀至猎德大桥及珠江后航道洲头咀至番禺大桥段的水域市容环境卫生管理范围内经营餐饮业。 [详细]
15:12 “楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
“楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
广州垃圾分类“楼道撤桶”工作陆续在全市各区开展,居民逐渐改成下楼分类投放垃圾的习惯。 [详细]
回到首页