您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

定了!香港科技大学(广州)落地南沙

2018-12-21 13:12 来源:大洋网

大洋网讯 继中国教育科学研究院粤港澳大湾区教育研究中心正式落户广州后,又一粤港澳大湾区教育重磅合作项目落地广州。12月21日,广州市政府、广州大学、香港科技大学在广州签署了举办香港科技大学(广州)的合作协议。

广州市和香港科技大学自去年3月启动商谈合作办学,早在今年10月14日,广州大学与香港科技大学在香港签署了合作办学意向书,据悉,香港科技大学(广州)占地1.13平方公里,相当于科大本部面积的两倍,广州市将给予建设、办学经费等各方面的保障;香港科技大学校董会及校方以全校之力推动学校落户南沙开展合作办学。

据新华社此前消息,香港科技大学校长史维透露,香港科技大学(广州)邻近广州南沙区的高铁庆盛站。由高铁香港西九龙站出发至庆盛站,最快25分钟到达,使得科大本部、香港科技大学(广州)以及科大位于南沙的霍英东研究院构成了便捷的生活圈,有利三方的紧密合作和交流。

高铁庆盛站

接下来,广州市政府、广州大学、香港科技大学将加速推进香港科技大学(广州)的筹设工作,争取尽早获批招生,积极推动在国际一流大学建设、高端科研创新平台共建共享以及科研成果转化与产业促进等方面的实质性深度合作,努力把“香港科技大学(广州)”办成独具特色的世界一流高校

据广州南沙发布此前报道,1991年建校的香港科技大学是世界知名研究型大学,在物理、工程、工商管理、生物科学及生物技术、环境及可持续发展等领域均取得突破性成就。

科大拥有香港最美的大学校园之一,有最多的政府投入、最牛的师资和最好的学术氛围,当然科大的竞争压力也不小。科大还有一个特点,就是国际化程度高,亚洲以外的学生比例最高,商学院内地同学的数量不超过20个。

香港科技大学(资料图)

科大的王牌专业,一个是电子工程,一个是工商管理,一个QS排名全球17,一个全球18,都在港大的前面。业内一直相传,科大的教授都非常敬业,学术水平和授课质量都相当高。

文:广报全媒体记者林霞虹 张姝泓

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:13 六号线广佛线喜提新车 拥挤将缓解
如果你每天要挤六号线、广佛线,好消息来了,这两条线增购的新车开始到货。 [详细]
21:10 广铁春运首日17时前售票16万多张
记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉,2020年春运火车票12月12日开售。截止12月12日下午17时,广铁共发售春运车票16.4万张,预计未来一周内将逐步迎来春运售票高峰。 [详细]
21:10 越秀区试点无障碍设施改造
12月11日,结合广州市2019年助残服务周,越秀区第28个国际残疾人日主题活动暨残疾人事业“美美与共”品牌发布会在广州市越秀区洪桥街科普文化宣传广场举行。 [详细]
21:10 4.5万搞定重点学位?原来是诈骗
重点学校的学位一直受家长追捧,许多家长为能拿到学位不惜成本,这就给了不法分子可乘之机。近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
21:09 2020广府庙会“广府达人秀”启动
第十届广府庙会将于2020年2月举行,作为广府庙会的品牌项目——“广府达人秀”成为广府地区群众展示才艺、融合交流、参与推广广府文化的平台。 [详细]
20:02 这两个客运站即将开售春运汽车票
春运进入倒计时,芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站、广园客运站、广州汽车客运站、广东省汽车客运站已陆续开售春运车票。 [详细]
20:01 “AR+AI”助力海关货物通关再提速
据广州海关12月12日消息,广州海关在南沙自贸试验区试点智能化便捷通关立体监管改革,在货物监管领域应用“AR+AI”技术,创新监管模式,提高通关效率。此项改革即将在广州海关关区范围内复制推广。 [详细]
回到首页