即将开通的广佛线(燕岗-沥滘段)长这样!乘车攻略来了

2018-12-25 17:47 来源:广州海珠发布

就在本周!广佛线燕岗-沥滘段就要开通啦!新增3个车站,可换乘2、3号线,届时,广佛线将实现全线通车!

地铁工作人员为通车作准备。

海珠君实地探访即将启用的沥滘站,

发现通往广佛线的站厅被围栏围住

站内有指示牌,指示换乘方向▼

指示牌上红色方块指示3号线;

绿色方块写着广佛线。

海珠君还留意到,

站厅内有工作人员正调试设备,

电梯也已经试跑起来啦。

一想到这周五就能坐上新开的广佛线,

海珠君有些小兴奋呢。

那么新开的地铁站站内设施如何?坐这条线路价格是多少?到时又应该怎么换乘?攻略!GO!

单程61分钟,最多8元

当前,广佛线已开通新城东-燕岗,约32公里,共22个车站,单程全程54分钟,最高票价7元。即将通车的石溪至沥滘段全长5.4公里,设石溪、南洲、沥滘3座车站。

广佛地铁相关负责人介绍,全线开通后单线全程(新城东-沥滘)用时61分钟,最高票价是8元。从广佛线出发去往其他线路,线网最高票价为19元,是新城东到21号线的钟岗、增城广场。

南洲、沥滘换乘攻略

即将通车的南洲、沥滘都是换乘站,分别换乘2、3号线。

南洲 

广佛地铁介绍,南洲换乘分两种情况:

*2号线换乘广佛线:采用单向换乘,2号线站台可以直接走楼梯到达广佛线站台。

*广佛线换乘2号线,需要先从广佛线站台上站厅,再下2号线站台。

据了解,2号线与广佛线站台直通的楼梯较为狭窄,如果双向换乘客流都走楼梯,将难堪重负。与广佛线站台相比,南洲站2号线站台的空间比较紧张,为免广佛线客流涌入"挤爆"2号线,因此设计为单向换乘,2号线往广佛线走扶梯,广佛线往2号线则要多走几步。

沥滘 

沥滘站的换乘方式类似万胜围站。

*广佛线是侧式站台:轨道在中间站台在两边。

*3号线是岛式站台:轨道在两边,中间是站台。

两者都可以从站台到站台便捷换乘,设有一条扶梯和一条楼梯。

根据站点通行时间预测,以后海珠街坊去佛山时间大大缩短!

*搭乘地铁从3号线广州塔出发,换乘广佛线只需40分钟就能到达佛山千灯湖地铁站!

*海珠沥滘至佛山的千灯湖的车程由接近两小时缩短至半小时左右。

站内设施

广佛线新开通的3个车站全部都设有洗手间和母婴室,这也是目前市中心区少数设有上述配置的地铁站。洗手间、母婴室已经成为广州地铁新线(段)的标配,今年底通车的14号线、21号线也是站站都有。

除此以外,广佛地铁已启动列车增购项目,购买18列新车,运力比目前的33列增加一半以上,将大大减轻运营压力,缩短发车间隔时间,为提高运营服务水平和乘客出行效率提供切实保障。

进展:已通过安全评估

据了解,广佛线燕岗至沥滘段初期运营前安全评估已于本周顺利通过。评审专家组一致认为广佛线燕岗至沥滘段具备初期运营基本条件。

自2010年以来,广佛线已累计三次分段开通:

*2010年11月3日开通首通段(魁奇路-西朗);

*2015年12月28日广州后通段(西朗-燕岗)试运营;

*2016年12月28日,位于佛山的二期工程(魁奇路-新城东)通车;

*本月底,广佛线广州剩余段(燕岗-沥滘)将开通试运营,实现全线通车。

来源:广州海珠发布、佛山发布、广州参考

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页