元旦来看非遗艺术传承精品展和许均安先生花鸟画展

2018-12-25 17:47 来源:广州荔湾发布

元旦假期不用愁去哪里玩了,小荔有2个好推荐~“非遗薪火传”艺术传承精品展+许均安先生花鸟画展,让你一次过大饱眼福~

1、"巧夺天工凭妙手,石湾该是美陶湾",著名诗人郭沫若曾用这样的诗句来形容石湾陶艺。

想一睹其风采吗?快往下看~↓↓↓

“非遗薪火传”石湾中青年猪年生肖陶艺作品展暨中国工艺美术大师黄志伟猪年生肖新品发布会

展览概况

展览时间:2018年12月25日至2019年1月2日10:00—17:30

展览地点:荔湾区龙津西路94号广州古玩城

活动地点:广州古玩城5楼展厅及古玩城1楼户外场地

本次“非遗薪火传”艺术传承精品展,面向中青年石湾陶塑艺术作者及广大市民群众,旨在打造一场具有文化艺术气息的非遗盛宴,以及让大家一站式体验非遗之美。

广大艺术爱好者和人民群众可以近距离欣赏和感受非遗手艺人的精湛技艺,从陶艺作品中体会“匠人精神”。

到时将在古玩城展出众多石湾陶艺精品,包括中国工艺美术大师黄志伟猪年生肖作品及其弟子作品。同时,由京东文娱寄卖广东运营中心举办许均安画家上线作品预展。

"石湾陶,景德瓷"

石湾陶塑技艺是中国民间的一种传统制陶技艺,2006年被国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

经历千百年积淀,石湾陶塑技艺不但对岭南文化作出了卓越的贡献,而且在推动中国和世界的文化交流上也发挥了积极的作用。

黄志伟大师部分作品2019年生肖新品发布会

黄志伟大师在35年的艺术探索中,勤耕博取,善於把石湾传统陶器艺术与中国传统美学、中外现代雕塑理论有机揉合,使其作品特色造型豪放,神韵生动,表现出超凡脱俗、清隽高雅的情致。

展览地点:广州古玩城A区五楼多功能展厅

作品欣赏

《福气满堂》

《福临门》

明年是猪年,猪年生肖公仔运用了石湾传统技法胎骨出毛,拟人手法则使得公仔活灵活现,憨态可掬。

2、中国的花鸟画,在诸多绘画门内中,独树一枝。在极简洁的画面中,既要体现笔的情趣,又要体现墨的韵味……

小荔隆重推荐:美术大师许均安。

他在自己的艺术创作实践中,师古而不泥古,作品曾在新加坡、马来西亚、加拿大、中国香港和中国台湾等地展出。

庆元旦·书画艺术展之许均安花鸟画展

开放时间:12月25日-1月2日10:00-17:30

地点:荔湾区龙津西路94号广州古玩城A区一楼大堂

许均安,毕业于河南大学美术系,进修于中国国家画院工笔画高研班。现为中国国画家协会理事、河南省美术家协会会员、河南省国画家协会会员,郑州美术家协会理事,河南中国画学会理事,贤悦堂书画艺术研究院签约画家。其作品被河南博物院、平顶山市美术馆等很多专业机构收藏。

2002年《寒香图》获全国美术作品展览(河南展区)铜奖;

2003年《鹤寿图》获河南省第二届中国画艺术展佳作奖;

2003年《春回大地》获河南省第十一届花鸟展优秀奖;

2005年《二月江南花满枝》在河南省第四届中国画艺术展获佳作奖;

2005年12月入选河南省国画家协会

学术提名展;现为河南美术家协会会员、河南省国画协会会员

丹青敷彩,翰墨溢香,一幅幅饱满有致,意味悠长,生机勃勃的作品带我们走进许均安的书画世界。

他笔墨灵动飘逸,运笔洒脱俊逸不羁,而又有法有度墨色浑厚,构图饱满,虚实相间。

画面稳定、沉实,风神气爽、气韵盎然很好地体现中国画的内涵神韵。

两个展览都是从今天开始,持续到2019年1月2日~小荔期待与你不见不散哦~

来源:广州荔湾发布、广州古玩城

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:14 2019知交会今日开幕 将持续到14日
今日上午,2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会将在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。据悉,本届知交会首次实现知识产权类别全覆盖,参展机构达到300家以上。 [详细]
13:12 白云在建地铁站38个 有经过你家吗
白云在建地铁站38个 有经过你家吗
近日,位于白云区的嘉禾望岗板块选定TOD开发模式!有着广州第二个“体育西路站”之称的嘉禾望岗站,即将迎来站点周边地区的综合开发,127公顷的土地上将崛起一个公共交通超级枢纽。 [详细]
10:53 地铁12号线岭南广场站围蔽施工
地铁12号线岭南广场站围蔽施工
为配合地铁12号线岭南广场站建设施工,近日,施工方占用赤岗塔公园、广州塔南广场部分绿地、珠江帝景小区临时停车场,并对艺洲路与友邻东街交汇处至艺洲路与赤岗北路交汇处进行全封闭施工。 [详细]
13:14 这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
截至今年9月底,海珠区新建分馆(服务点、中心)16个,新增分馆面积8629.39平方米,形成“总馆服务体系+街道分馆+社会力量合作共建分馆(服务点)”的矩阵模式。 [详细]
10:53 27.45万户!天河民企数量全市第一
27.45万户!天河民企数量全市第一
1月11日,天河区召开2019年总部经济和民营经济政策宣讲会,600余位企业代表参加了此次盛会。截至目前,民营企业累计27.45万户,同比增长27.6%,数量位居全市第一。 [详细]
09:08 法学界“大咖”点赞法治广州建设
法学界“大咖”点赞法治广州建设
中国法治国际论坛(2019)闭幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了广州知识产权法院等地,切身体会广州市法治建设成果。与会嘉宾们纷纷点赞:中国很强,广州很美,论坛很好! [详细]
14:11 “双11”全市共受理婚姻登记1002对
“双11”全市共受理婚姻登记1002对
11月11日,2019年婚姻家庭文化系列活动暨“幸福广州·浪漫起航”集体婚礼在广州市从化区温泉镇举行。集体婚礼中,30对新人身着凤冠霞帔传统中式礼服集体穿过风景秀丽的碧浪桥,走进人生中最重要的时刻。 [详细]
回到首页