荔湾在永庆坊招才纳贤,人才政策、优惠待遇、补贴全在这

2018-12-25 18:09 来源:广州荔湾发布

人才们看过来~荔湾区在“永庆坊”招才纳贤啦!为了吸引创新人才,荔湾区都有哪些人才政策、优惠待遇、补贴和服务?打造了什么项目平台与发展机会?两大助力的孵化器,又有什么优惠政策?请让小荔带你一一揭晓~

近日,2018中国海外人才交流大会暨第20届中国留学人员广州科技交流会(简称2018“海交会”)在广州举行,主会场设立在中国进出口商品交易会展馆。

图自南方+

广州市荔湾区也在本次海交会中设立展区,展示荔湾近年来人才服务建设的成果及重点建设项目。荔湾区科工信局相关负责人表示,每年都来海交会,是海交会的老朋友了。希望通过本次展会,吸引更多高层次人才和创新创业团队来荔湾发展。

一系列政策引智聚才

荔湾展馆以西关风情为主要设计元素,将“网红”打卡地永庆坊也搬到了现场,吸引了不少参展人员。

走进展区,荔湾区特别安排了园区、机构和企事业单位向与会人员讲解荔湾区最新的人才政策。

图自南方+

近年来,荔湾区着力构建“1+5”人才管理服务政策体系,出台了《关于进一步加强人才工作全面加快人才集聚的意见》及《荔湾区高层次人才优惠服务实施办法》等5项配套办法,启动五百优才引进培养工程,重点实施推进包括党政、专技、企业、社工、文化等多个领域的12项人才发展计划。

对于创新科技领军人才和重点产业紧缺高层次人才及团队,荔湾区出台《关于促进新三板科技企业和科技金融发展实施办法》和《广州市荔湾区扶持高新技术企业发展实施办法(试行)》,对产业人才在入户、子女入学等方面给予相应优惠待遇和扶持。

根据相关规定,高层次人才最高可享受一次性购房补贴50万、还有医疗优惠、子女入学优惠、配偶就业优惠等待遇;获选荔湾区“西关功勋奖”的可奖励100万元、获选“西关创新奖”的可奖励50万元等。

荔湾区注重人才服务,设立了荔湾区高层次人才联谊会、荔湾区高层次人才服务中心和荔湾区创业服务中心等公共服务平台,并打造了“荔湾人才”网络服务平台。

目前,荔湾区高层次人才联谊会已吸纳100多名各行业各领域的专家、精英和领军人才入会,成为荔湾人才服务的特色品牌。

五年来,共有近350名海内外高端人才来荔湾考察和对接项目。结合广佛同城化建设,荔湾区与佛山市南海区建立人才合作工作机制,共同打造“广佛人才特区”,人才交流成效良好。

图自南方+

100%政务网办率支撑

本届海交会上,荔湾区展示了正在打造的一批大型产业项目。主要以大坦沙健康生态岛、广州国际医药港、立白科技产业园、岭南V谷等六大园区为载体,为创新企业和人才提供发展的平台与机会。

目前,荔湾区以“互联网+政务”作为政务服务改革的技术支撑手段,实现全区所有部门业务可网上办理,可网办率达到100%,满足市民和企业的快捷化、多元化、个性化政务需求。

除了政务方面,荔湾区在税务、知识产权、金融服务方面,也有很多新举措,方便又实在~快和小荔一起看看!

荔湾区还搭建了税务服务快车道,在全省率先推出新办纳税人“全渠道套餐式”服务当天办结。积极推进网上中介超市建设工作,推出“人工智能+机器人”全程电子化商事登记模式,实现电子化、一体化服务。

在知识产权保护方面,荔湾区在获批为国家知识产权强县工程试点区的基础上,不断提升产权保护力度,并推进专业市场法治化管理。

同时,荔湾区积极打造金融服务平台,联合全国股转系统、广州市科创委、广州地铁公司共同建设新三板广州服务基地(华南新三板大厦暨风投创投中心),建设国家级新三板企业孵化中心。出台相关政策强力推进企业上市、挂牌等。

图自南方+

两个孵化器:优惠政策先知道

大家知道这2个孵化器,分别指的是什么吗?

他们就是荔湾区重点建设的:立白集团栗子谷孵化器&荔湾区人工智能孵化基地(唯品会人工智能研发基地)为吸引创新创业人才,他们推出了一系列的优惠政策。

01、立白集团栗子谷孵化器

由日化企业立白集团全资设立的大日化领域内的精益孵化专业平台。以“绿色健康、智能科技、极致体验”为发展战略;依托立白集团生态产业资源,孵化培育大日化领域内满足消费升级需求,并在五年内打造成具有国际化创新孵化力量的企业孵化器。

这个孵化器推出的优惠政策:

高层次人才创立项目评审合格且同意入驻,给予人均5㎡,最多90㎡,2年免租办公空间。若立白集团确认投资持股20%及以上,给予不低于200万人民币的投资扶持。

博士或副高职称以上人才创立项目评审合格且同意入驻,给予人均5㎡,最多90㎡,2年免租办公空间。若立白集团确认投资持股20%及以上,给予不低于100万人民币的投资扶持。

业内著名专家、企业高管创立项目评审合格且同意入驻,给予人均5㎡,最多90㎡,2年免租办公空间。若立白集团确认投资持股10%及以上,给予不低于50万人民币的投资扶持。

已经获得且在有效期内的高新技术企业评审合格且同意入驻,给予人均5㎡,最多90㎡,2年免租办公空间。若立白集团确认投资持股10%及以上,给予不低于50万人民币的投资扶持。

颠覆性创新项目经评审合格且同意入驻,给予人均5㎡,最多90㎡,2年免租办公空间。若立白集团确认投资持股20%及以上,给予不低于200万人民币的投资扶持。

图自南方+

02、荔湾区人工智能孵化基地(唯品会人工智能研发基地)

孵化基地与唯品会人工智能创新中心合作,将作为孵化基地的学术研究平台,对人工智能领域研发提供学术理论资源、知识产权资源、学术指导资源、大数据资源以及学术应用转化资源。

孵化基地拥有2000多平米的面积,共有100多个工位,配备了路演室、会议室以及休闲咖啡室,并有专业项目和导师团队,为人工智能团队的发展提供全方位的服务。基地联合人工智能学术及应用产业领域的高等院校、研发机构、职能部门、企业,为人工智能团队的发展提供全方位的服务,并为优秀留学生人工智能项目免费提供创业工位。

荔湾区在招才纳贤上不遗余力,打造了一片属于创新发展的热土,赶紧告诉身边的朋友吧!

来源:广州荔湾发布、南方+、荔湾区科工商信局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
15:57 900多幅海洋生物绘画作品义卖
11月16日,“同心绘爱,扶贫助学”——第五届粤港澳海洋生物绘画比赛获奖作品广东赛区巡展义卖活动启动仪式在珠海举行。921份获奖佳作全部进行义卖,筹得的善款将用于扶贫助学活动。 [详细]
15:57 中国国际儿童电影展举办公益活动
中国国际儿童电影展举办公益活动
昨日上午,2019中国国际儿童电影展“耳朵‘看电影’”公益活动在广东省立中山图书馆举行。近百名盲童群体及志愿者共同“观看”了儿童励志电影《点点星光》。 [详细]
15:57 首名女羊城建筑工匠诞生
首名女羊城建筑工匠诞生
11月16日,市住建局、市总工会联合举办的广州市第四届建筑工匠技能擂台赛在黄埔区顺利闭幕。 [详细]
15:57 单手插出“自强花”这位女画匠火了
单手插出“自强花”这位女画匠火了
造型百变的框架花、绚丽多彩的手捧花、浪漫温馨的餐桌花……每一种花,都凝聚了花艺师的巧思与汗水。然而,人们很难想象,这些美丽的插花作品出自一位肢体残疾人之手,正是她用单手创造了这个美丽的花儿世界。 [详细]
15:56 南沙20小区使用“网证”可信核验
南沙20小区使用“网证”可信核验
日前,由广州市公安局南沙区分局推出的“网证”可信核验,通过依托公安部“互联网+”可信身份体系,实现保安人员通过手机APP进行出入访客、可疑人员的刷脸认证和身份证识别,完成人员核查登记等功能,排除出入可疑访客,保障小区的安全。 [详细]
15:12 2323名违法违规养犬人被责令改正
2323名违法违规养犬人被责令改正
近期,广州警方召开全市继续推进养犬严格管理及执法工作整治会议,部署在全市范围内继续开展整治不文明养犬行为专项行动,重点对犬伤人、遛犬不牵绳、养犬不登记等不文明养犬行为进行整治。 [详细]
回到首页