充电快又便宜!荔湾这个公交充电站还可免费停车2小时

2019-01-08 17:44 来源:广州荔湾发布

@新能源车主,惠民好消息来啦~近日,广州一次性向社会车辆开放了5个公交充电站,共计有477个充电桩,525个直流快充充电枪!

咱们荔湾区的开放点在哪呢?没错,就是——桥中大坦沙充电站!

近日,捷电通旗下5个充电站:荔湾区桥中大坦沙充电站、越秀区的梅东路充电站、白云区石沙路朝阳充电站、番禺区金山大道南村充电站、海珠区南洲路打捞局充电站对市民开放,在这期间充电有优惠。

什么时间开放?怎么充?快随小荔往下看↓↓

据了解,与普通充电桩相比,公交直流充电桩功率更高,充电速度更快,一般的电动小轿车仅需30分钟左右即可完成充电。

其中,即日至1月10日,参与活动的5个充电站共187个充电车位,其中朝阳充电站开放时间为全天24小时,其余充电站为早上8点到晚上8点,充电停车两小时以内免费。

充电费用定价采用峰平谷电费+服务费的统一定价,充电服务费优惠最高5折,充电费用低至1.05元。

站点相关工作人员介绍,桥中大坦沙充电站的充电桩使用国标直流快速充电桩,可以适用于各种类型的电动车,只要是满足国家标准要求,具有直流充电接口的电动车辆,均可完成充电。

5个公交车充电站即日起向社会车辆开放充电(信时记者康健/摄)

相关负责人介绍说,站点在优先满足纯电动公交充电的同时,结合公交在夜间充电的运营特点,通过过硬的设备技术品质,和先进的运营管理手段,利用充电站空闲的充电资源向社会车辆开放充电,既满足公交充电服务,也能较大限度满足市民充电需求。

看到这里,车主们是不是想马上去体验一下啦,别急!还有这些知识要点要get,小荔替你准备好咯~

如何在公交充电站进行充电?

车主可通过“羊城充”APP、羊城通卡或“捷电通”APP按照充电桩屏幕提示进行相关操作,完成充电。充电注意事项:

1.充电前确认车辆已熄火、车辆已停稳、充电桩是充电状态;

2.充电枪头连接车辆时,确保枪头插到底;

3.充电过程中充电枪会锁住车辆充电口,请务必在停止充电后再拔枪;

4.如果因故障无法拔出充电枪,请联系客服处理;

5.如遇暴雨等恶劣天气,尽量避免在户外充电站充电。

来源:广州荔湾发布、新华网、信息时报、中国广州发布

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页